Сицилия считается самым сладким регионом Италии. Здесь придумали и пекут такой вкусный десерт, как кассата. Рецепты кассаты могут отличаться, но неизменным остается одно — это классический белый бисквит и крем на основе рикотты с добавлением цукатов и орехов.
Кассату обычно очень празднично и ярко украшают, так как пекут этот торт на Пасху и Рождество. Для украшения используют цукаты, фисташки и марципан. Я украсила свою кассату миндалем, шоколадом и вафельной крошкой.
Торт очень нежный и гармоничный на вкус, с легкой цитрусовой ноткой.
Белки | 17 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 69 г |
4 шт. |
130 г |
100 г |
1 ст. л. |
500 г |
15 г |
50 мл |
2 ст. л. |
60 г |
150 г |
150 мл |
150 мл |
3 ст. л. |
50 г |
2 шт. |
1 горсть |
В суматохе рабочего дня бывает трудно выкроить время на обед. Прием пищи многие устраивают прямо за
Не все овощи, выращенные на собственном огороде, по умолчанию являются полезными. Гастроэнтеролог
Не секрет, что многие продукты питания могут значительно облегчить симптомы различных заболеваний.
Многие люди сталкиваются с дефицитом клетчатки, от этого могут возникнуть проблемы со здоровьем.
) ...мне показалось, что бисквит на срезе несколько затянут ...может быть из-за маленькой температуры? ...я бы увеличил температуру отпекания до максимальной первые 10 мин ...а потом уже можно снизить до 180* ...миндаль для отделки можно ошпарить кипятком и снять оболочку ...3 ст.ложки пудры на 150мл сливок это очень много ...сливки не "любят" сахар ...но я вас не критикую...боже упаси ...
Поверьте, с бисквитом все в порядке, да и сам торт в меру сладкий.😉
Миндаль, да, по рецепту нужно было почистить, но я не стала этого делать. Это абсолютно не испортило вкус и внешний вид торта.)))
Безумно вкусный десерт!😋 Светуль, всё получилось замечательно!😍
Спасибо, Викуля! Чувствуется, что ты пробовала этот десерт в Италии.😉🎂
Пробовала, пробовала, конечно!!😆 Светуль, у тебя тоже, очень достойно всё получилось!!😉😋🌹
Светик, какая красота у тебя получилась 😍💗. А бисквит, прямо идеальный на фото 💐
Анжела, спасибо! Приятно услышать мнение профессионала.😘
Света, ну какой я профессионал 😏?! Я такой же любитель-кулинар как многие на этом сайте. Тем более, я наоборот восхищаюсь твоим бисквитом, я такие не пеку, моя духовка не позволяет этого, да и честно я к бисквитам достаточно равнодушна. Однако, оценить какой у тебя превосходный получился, точно могу - высший класс!!!
😅Спасибо большое, Анжела! Когда пеку бисквит, всегда переживаю за результат. Но последнее время они меня не подводят, видимо руку набила.
Очень красиво,нежно смотрится! 😍
Таня, спасибочки!😊😘
Светуля, красота неописуемая!!!
Приятно слышать. ☺️ Спасибо, Алина!😘