Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кассата

Кассата
Кассата
Кассата
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сицилия считается самым сладким регионом Италии. Здесь придумали и пекут такой вкусный десерт, как кассата. Рецепты кассаты могут отличаться, но неизменным остается одно — это классический белый бисквит и крем на основе рикотты с добавлением цукатов и орехов.
Кассату обычно очень празднично и ярко украшают, так как пекут этот торт на Пасху и Рождество. Для украшения используют цукаты, фисташки и марципан. Я украсила свою кассату миндалем, шоколадом и вафельной крошкой.
Торт очень нежный и гармоничный на вкус, с легкой цитрусовой ноткой.

Пищевая ценность порции

616
кКал
26%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
130 г
100 г
1 ст. л.
Начинка
500 г
15 г
50 мл
2 ст. л.
60 г
150 г
Пропитка
150 мл
Украшение верха
150 мл
3 ст. л.
50 г
2 шт.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара.


На весь экран
Желтки взбить с оставшимся сахаром в крем (8 — 10 минут).
Желтки взбить с оставшимся сахаром в крем (8 — 10 минут).


На весь экран
Добавить лимонную цедру, перемешать.
Добавить лимонную цедру, перемешать.


На весь экран
К желткам поочередно добавлять взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая.
К желткам поочередно добавлять взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая.


На весь экран
Осторожно перемешать до однородного состояния, не нарушая воздушную структуру теста.
Осторожно перемешать до однородного состояния, не нарушая воздушную структуру теста.


На весь экран
Дно разъемной формы (d 20 см.) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Аккуратно вращая форму вокруг оси, добиться равномерного распределения теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут или до сухой спички.
Дно разъемной формы (d 20 см.) застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Аккуратно вращая форму вокруг оси, добиться равномерного распределения теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут или до сухой спички.


На весь экран
Готовый бисквит остудить в форме и, желательно, дать отдохнуть несколько часов.
Готовый бисквит остудить в форме и, желательно, дать отдохнуть несколько часов.


На весь экран
Займемся кремом. Цукаты мелко нарезать. Подойдут любые цукаты, у меня ананасовые.
Займемся кремом. Цукаты мелко нарезать. Подойдут любые цукаты, у меня ананасовые.


На весь экран
Миндаль измельчить ножом.
Миндаль измельчить ножом.


На весь экран
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.


На весь экран
Затем прогреть на водяной бане со сливками до растворения, мешая венчиком.
Затем прогреть на водяной бане со сливками до растворения, мешая венчиком.


На весь экран
Рикотту протереть через сито (я не протирала), растереть с сахарной пудрой и перемешать с желатином.
Рикотту протереть через сито (я не протирала), растереть с сахарной пудрой и перемешать с желатином.


На весь экран
Добавить подготовленные цукаты и орехи, перемешать. Убрать крем в холодильник на 20 минут.
Добавить подготовленные цукаты и орехи, перемешать. Убрать крем в холодильник на 20 минут.


На весь экран
Бисквит разрезать длинным острым ножом или с помощью нитки на три части. Каждую часть пропитать вином марсала. У меня не было этого вина, поэтому пропитала апельсиновым ликером.
Бисквит разрезать длинным острым ножом или с помощью нитки на три части. Каждую часть пропитать вином марсала. У меня не было этого вина, поэтому пропитала апельсиновым ликером.


На весь экран
Промазать два коржа получившимся кремом. Сложить их друг на друга, сверху уложить третий корж. Поставить в холодильник на 30 минут.
Промазать два коржа получившимся кремом. Сложить их друг на друга, сверху уложить третий корж. Поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на третий корж. Также промазать сливками бока торта. Измельчить вафли в крошку и обсыпать бока торта. Украсить миндалем и шоколадом или цукатами по своему вкусу. Торт готов!
Взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на третий корж. Также промазать сливками бока торта. Измельчить вафли в крошку и обсыпать бока торта. Украсить миндалем и шоколадом или цукатами по своему вкусу. Торт готов!


На весь экран
Если есть желание, дать тортику настояться в холодильнике пару часов. Или можно разрезать сразу. Наливать чай и звать всех к столу! Приятного чаепития!
Если есть желание, дать тортику настояться в холодильнике пару часов. Или можно разрезать сразу. Наливать чай и звать всех к столу! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
schschsch
schschsch
7 лет назад

) ...мне показалось, что бисквит на срезе несколько затянут ...может быть из-за маленькой температуры? ...я бы увеличил температуру отпекания до максимальной первые 10 мин ...а потом уже можно снизить до 180* ...миндаль для отделки можно ошпарить кипятком и снять оболочку ...3 ст.ложки пудры на 150мл сливок это очень много ...сливки не "любят" сахар ...но я вас не критикую...боже упаси ...

Стелла
Стелла
7 лет назад
schschsch,

Поверьте, с бисквитом все в порядке, да и сам торт в меру сладкий.😉
Миндаль, да, по рецепту нужно было почистить, но я не стала этого делать. Это абсолютно не испортило вкус и внешний вид торта.)))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Безумно вкусный десерт!😋 Светуль, всё получилось замечательно!😍

Стелла
Стелла
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! Чувствуется, что ты пробовала этот десерт в Италии.😉🎂

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Стелла,

Пробовала, пробовала, конечно!!😆 Светуль, у тебя тоже, очень достойно всё получилось!!😉😋🌹

Angy
Angy
7 лет назад

Светик, какая красота у тебя получилась 😍💗. А бисквит, прямо идеальный на фото 💐

Стелла
Стелла
7 лет назад
Angy,

Анжела, спасибо! Приятно услышать мнение профессионала.😘

Angy
Angy
7 лет назад
Стелла,

Света, ну какой я профессионал 😏?! Я такой же любитель-кулинар как многие на этом сайте. Тем более, я наоборот восхищаюсь твоим бисквитом, я такие не пеку, моя духовка не позволяет этого, да и честно я к бисквитам достаточно равнодушна. Однако, оценить какой у тебя превосходный получился, точно могу - высший класс!!!

Стелла
Стелла
7 лет назад
Angy,

😅Спасибо большое, Анжела! Когда пеку бисквит, всегда переживаю за результат. Но последнее время они меня не подводят, видимо руку набила.

Т
Т
7 лет назад

Очень красиво,нежно смотрится! 😍

Стелла
Стелла
7 лет назад
Т,

Таня, спасибочки!😊😘

Алина Долидзе
Алина Долидзе
7 лет назад

Светуля, красота неописуемая!!!

Стелла
Стелла
7 лет назад
Алина Долидзе,

Приятно слышать. ☺️ Спасибо, Алина!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.