Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
26949
0
Реклама

Индейка с фруктами

Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Индейка на столе во многих праздничных иностранных фильмах и мультиках, что только не приходится ей пережить и в ламповом телевизоре (мультфильм 50-х годов), и шутки мистера Бина и героев сериала «Друзья», утка — часть маскарадного костюма, и не очень удачное и удачное приготовление, все фильмы Рождественские и ко дню Благодарения не вспомнишь.

В «Рождественской истории», эпизоде празднования в лавке Физзиуинга на каждом столе красуются румяные парующие индейки, гости кружатся в заводном танце, веселье и радость. Эта картинка одна из самых ярких в первой мрачной части мультфильма, так давайте зажжем рождественский дух, приготовим индейку с фруктами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

803
кКал
34%
Белки76 г
Жиры37 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
19 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
375 мл
150 мл
125 г
17 г
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим индейку, специи, фрукты, вино, коньяк, масло растительное и сливочное, клюкву.
Подготовим индейку, специи, фрукты, вино, коньяк, масло растительное и сливочное, клюкву.


На весь экран
Измельчим травы и семена, если у вас целые.
Измельчим травы и семена, если у вас целые.


На весь экран
Вольем ложку горчицы. Рассчитываем соль: на каждый килограмм птицы 20 г соли, всего 70 г на вес 3,5 кг тушки, отмеряем треть от этого количества и добавляем к травам.
Вольем ложку горчицы. Рассчитываем соль: на каждый килограмм птицы 20 г соли, всего 70 г на вес 3,5 кг тушки, отмеряем треть от этого количества и добавляем к травам.


На весь экран
Индюшку промоем, вытащим внутренности (вес тушки после обработки 3,5 кг) и остатки перьев, срезаем жир. Подденем чуть кожу и массажными движениями распределим специи, снаружи специями не обрабатываем, только под кожей и внутри. Основу рецепта взяла у шефа Сергея Калинина, внесла некоторые корректировки.
Индюшку промоем, вытащим внутренности (вес тушки после обработки 3,5 кг) и остатки перьев, срезаем жир. Подденем чуть кожу и массажными движениями распределим специи, снаружи специями не обрабатываем, только под кожей и внутри. Основу рецепта взяла у шефа Сергея Калинина, внесла некоторые корректировки.


На весь экран
Нарезаем апельсин, кладем индейку в пакет, заливаем снаружи 300 мл вина (у меня мускат), бросаем дольки фруктов и ставим в прохладном месте часов на 8 мариноваться.
Нарезаем апельсин, кладем индейку в пакет, заливаем снаружи 300 мл вина (у меня мускат), бросаем дольки фруктов и ставим в прохладном месте часов на 8 мариноваться.


На весь экран
Натираем индейку оставшейся солью, смазываем растительным маслом для корочки.
Натираем индейку оставшейся солью, смазываем растительным маслом для корочки.


На весь экран
Выворачиваем крылья к туловищу, ломая сухожилия. Так крылья будут находиться под тушкой и не пригорят.
Выворачиваем крылья к туловищу, ломая сухожилия. Так крылья будут находиться под тушкой и не пригорят.


На весь экран
Очищаем фрукты от кожуры и вынимаем семечки в грушах и яблоке. С цитрусовых снимаем цедру.
Очищаем фрукты от кожуры и вынимаем семечки в грушах и яблоке. С цитрусовых снимаем цедру.


На весь экран
Заполняем тушку на 2/3 фруктами. Делаем прорезь на противоположной стороне тушки и вставляем одну лапку.
Заполняем тушку на 2/3 фруктами. Делаем прорезь на противоположной стороне тушки и вставляем одну лапку.


На весь экран
Повторяем так со второй лапой. Пока занималась гимнастикой с птичкой, вспомнила клип «Экспонат», уж слишком объемистая в отдельных местах попалась индейка, одеваться не хотела.
Повторяем так со второй лапой. Пока занималась гимнастикой с птичкой, вспомнила клип «Экспонат», уж слишком объемистая в отдельных местах попалась индейка, одеваться не хотела.


На весь экран
Кладем тушку на противень. Делаем несколько проколов зубочисткой в коже. Наливаем в противень маринад, чашку воды, если птица жирная и вы срезали излишки, кладем кусочки жира на растопку.
Кладем тушку на противень. Делаем несколько проколов зубочисткой в коже. Наливаем в противень маринад, чашку воды, если птица жирная и вы срезали излишки, кладем кусочки жира на растопку.


На весь экран
Закрываем пергаментом, так к птице не пристанет фольга.
Закрываем пергаментом, так к птице не пристанет фольга.


На весь экран
Следующий слой — фольга, закрываем весь противень. Выдерживаем еще минут 30.
Следующий слой — фольга, закрываем весь противень. Выдерживаем еще минут 30.


На весь экран
Ставим в духовку при 180°С, на каждый килограмм — 30 минут, всего 1 час 45 минут на вес индейки.
Ставим в духовку при 180°С, на каждый килограмм — 30 минут, всего 1 час 45 минут на вес индейки.


На весь экран
Готовим соус: в 75 мл вина провариваем клюкву.
Готовим соус: в 75 мл вина провариваем клюкву.


На весь экран
Добавляем цедру апельсина, держим на огне 8 минут.
Добавляем цедру апельсина, держим на огне 8 минут.


На весь экран
Перетираем массу.
Перетираем массу.


На весь экран
Ставим на 2 — 3 минуты на огонь, увариваем, снимаем с огня и растираем в пюре сливочное масло.
Ставим на 2 — 3 минуты на огонь, увариваем, снимаем с огня и растираем в пюре сливочное масло.


На весь экран
Раскрываем птицу.
Раскрываем птицу.


На весь экран
Зажариваем при 160°С режим обдува и инфракрасный, переворачиваем на спинку, на грудку. Прикрываем выпуклые части фольгой и каждые 10 минут поливаем жиром для сочности, всего у меня ушло 50 минут, минимальное врем 20 — 30 минут.
Зажариваем при 160°С режим обдува и инфракрасный, переворачиваем на спинку, на грудку. Прикрываем выпуклые части фольгой и каждые 10 минут поливаем жиром для сочности, всего у меня ушло 50 минут, минимальное врем 20 — 30 минут.


На весь экран
Достаем индейку, накрываем фольгой и даем пропитаться соками 20 минут.
Достаем индейку, накрываем фольгой и даем пропитаться соками 20 минут.


На весь экран
Поливаем индейку коньяком зажженным длинной спичкой. Может пойти больше или меньше спиртного (первые попытки зажечь оказались не успешными), поливала коньяком с чугунной сковородки с длинной ручкой, можно также использовать половник или предварительно разогретый соусник.
Поливаем индейку коньяком зажженным длинной спичкой. Может пойти больше или меньше спиртного (первые попытки зажечь оказались не успешными), поливала коньяком с чугунной сковородки с длинной ручкой, можно также использовать половник или предварительно разогретый соусник.


На весь экран
Птица в огне, фламбируется. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Птица в огне, фламбируется. Подаем с соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Вета
Вета
7 лет назад

Очень-очень хороший рецепт. Умница.

Т
Т
7 лет назад

Одно удовольствие смотреть на приготовление индейки,Катя! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Последнее фото отпад!!!!! И индейка объедение😋😍

golkka
golkka
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, последнее фото - кусочек фильма, с четвертого раза коньяк Закарпатский загорелся, но все получилось )).

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.