Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме

Лимбургский фруктовый пирог

Ed4 wide
0
46399 ed4 square75
lyamtseva.eugeniya
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Главное в приготовлении пирога - это дать тесту хорошо подняться.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

35г сливочного масла
500мл молока
250г муки
7г сухих дрожжей
100г сахара
1 яйцо
150г круглозерного риса
480г консервированных персиков
соль

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло распустить в 100мл теплого молока. Муку смешать с дрожжами. Добавить теплое молоко с маслом, 35г сахара, яйцо, соль и замесить тесто. Поставить подходить. Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и варить под крышкой около часа. Персики разрезать на дольки. Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. Остальное раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Оставить на 15 мин. Рис выложить на тесто и разровнять. Сверху выложить персики. Духовку нагреть до 200С. Отложенное тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком. Пирог выпекать 30 мин.
Тэги рецепта
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
lyamtseva.eugeniya
10.05.2010 12:02:14

Нет, не пробовала. но мне кажется, что сюда так же подойдут абрикосы.

Инес
10.05.2010 11:57:37

Спасибо. Рис с дрож. тестом в таком сочетании - интересно. А другие фрукты или ягоды Вы не пробовали?

Похожие рецепты