Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с кофейным кремом

Профитроли с кофейным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант такого прекрасного французского блюда как профитроли. Действительно "мелочь, а приятно" - как дословно можно перевести французское слово profitrole.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
100 г муки
100 г шоколада
100 г сливочного масла
1 стакан воды
100 мл 33% сливок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. маскарпоне
2 ч.л. гранулированного кофе
2 ч.л. кофейного ликера
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подсоленную воду довести до кипения, распустить в ней сливочное масло, заварить смесь мукой. Постоянно помешивая, выдержать тесто на огне около 3-5 минут. Остудить тесто, взбить яйца, сформировать чайной ложкой или выдавить из кондитерского мешка булочки и выпекать их в сильно разогретой духовке 15 минут. После чего дать профитролям остыть и обмакнуть каждую наполовину в растопленный шоколад. Кофе развести сливками, смешать с сыром и кофейным ликером. Взбить до получения однородной массы. Кофейно-маскарпоновым кремом наполнить булочки. Можно подать по другому. Вылить крем на тарелку, дать немного застыть, нарисовать на нем узоры. Разместить поверх него профитроли, украсить маленькими мятными звездочками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить