Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с карамелью

Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
28497 ed4 square100
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Шоколадный пирог с карамелью
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прошлым летом я получила в подарок замечательную книгу рецептов литовскoй журналистки Беаты Никольсон. Много хороших изменений произошло в моей кухне благодаря этой книге… Один рецепт от Беаты особенно заслужил внимание у нас дома - шоколадный пирог с карамелью. Предлагаю вам попробовать это вкуснейшее сочетание черного шоколада и карамели :)(Рецепт немного изменен) Приятного чаепития!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г черного шоколада,
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 шт. яиц,
150 г муки,
¼ чайной ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки какао,
щепотка соли,
300 - 350 г карамели (чтобы сэкономить время, можно использовать карамелизированное сгущенное молоко, а если понадобится, как, приготовить карамель, наверно никому не секрет),

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Черный шоколад и масло медленно растворить. Потом пусть масло-шоколаднaя массa остынeт.
Черный шоколад и масло медленно растворить. Потом пусть масло-шоколаднaя массa остынeт.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Шоколадную массу быстро помешивая залить в яичную массу. Затем добавить муки и все перемешать до однородной смеси.
Шоколадную массу быстро помешивая залить в яичную массу. Затем добавить муки и все перемешать до однородной смеси.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
На весь экран
шаг 6
Выложить шоколадноe тестo в форму, разгладить поверхность и разложить по немного карамели.
Выложить шоколадноe тестo в форму, разгладить поверхность и разложить по немного карамели.
На весь экран
шаг 7
Выпекать около 25 минут. в духовке при температуре 170 С. Перед удалением пирогa из формы необходимо, чтобы пирог хорошо остыл. Затем можно его даже пoдержать в холодильнике и только затем нарезать на кусочки.
Выпекать около 25 минут. в духовке при температуре 170 С. Перед удалением пирогa из формы необходимо, чтобы пирог хорошо остыл. Затем можно его даже пoдержать в холодильнике и только затем нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 8
Я хочу извиниться перед всеми, что рецепт был неполным. Самый простой способ приготовить карамель, как объясняет Беата Николсон - это баночку сгущенного молока вставить в кипящую воду и на легком огне варить 2 часa. потом дать продукту остыть и "чудо свершилось". Я признаюс, что и я сама никогда не готовила карамель а воспользовалась карамелизированным сгущенным молоком, которое создает наше молочное промышленность. Если нет такой сгущенки, можно использовать молочные конфеты Коровка, Буденка, Му. И в крайнем случае вместо карамели добавьте белый шоколад белый - превосходный красивый контраст Беата сама это предложила.
Я хочу извиниться перед всеми, что рецепт был неполным. Самый простой способ приготовить карамель, как объясняет Беата Николсон - это баночку сгущенного молока вставить в кипящую воду и на легком огне варить 2 часa. потом   дать продукту остыть и "чудо свершилось". Я признаюс, что и я сама никогда не готовила карамель а воспользовалась карамелизированным сгущенным молоком, которое создает наше молочное промышленность. Если нет такой сгущенки, можно использовать молочные конфеты Коровка, Буденка, Му. И в крайнем случае вместо карамели добавьте белый шоколад белый - превосходный красивый контраст Беата сама это предложила.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 17:49:07

мммммммммммммм.......вкусно!!!!!!😍🌺

Katerina
Katerina
03.06.2012 17:21:40

какая вкуснятина,обязательно приготовлю.а еще было приятно встретить здесь землячку :)

Jurate
Jurate
03.06.2012 19:46:51
Katerina,

Очень приятно вы меня удивили, благодарю вас heart!!! И за приятный отзыв БОЛЬШОЕ спасибо:) !!!

Катюша
Катюша
29.10.2011 22:58:55

Моя оценка 5+

Jurate
Jurate
30.10.2011 10:27:04
Катюша ,

Благодарю, Катюша, за приятную оценку!:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.09.2011 23:10:44

1+5 Шоколадное тесто великолепное!Просто и изысканно одновременно))).Спасибо за рецепт,Jurate

Jurate
Jurate
15.09.2011 20:53:04
ЕЛЕНА,

Очень извиняюсь за запоздалый ответ на комментарий. Проблемы с моим РС очень не вовремя выключили меня из моей виртуальной жизни. Рада возвращаться. Очень благодарю за теплый и приятный комментарий:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.09.2011 01:52:39
Jurate,

Мне интересны все Ваши рецепты,Jurate))).Жду новых встреч!!!

Виктория
Виктория
08.09.2011 22:37:29

Спасибо за чудный мастер класс:) рецепт интересный:)

Jurate
Jurate
15.09.2011 20:27:56
Виктория,

Благодарю вас, Виктория, за неожиданный комплимент :) Автор рецепта Беата Никольсон была бы рада вашему отзыву тоже :) И я oooчень извиняюсь, что компьютер не дал вовремя ответить на большинство отзывов.

Виктория
Виктория
16.09.2011 19:22:49
Jurate,

И еще одно спасибо:) все ОК:)

Показать еще комментарии