+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с кофейным кремом

Ed4 wide
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант такого прекрасного французского блюда как профитроли. Действительно "мелочь, а приятно" - как дословно можно перевести французское слово profitrole.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
100 г муки
100 г шоколада
100 г сливочного масла
1 стакан воды
100 мл 33% сливок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. маскарпоне
2 ч.л. гранулированного кофе
2 ч.л. кофейного ликера
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подсоленную воду довести до кипения, распустить в ней сливочное масло, заварить смесь мукой. Постоянно помешивая, выдержать тесто на огне около 3-5 минут. Остудить тесто, взбить яйца, сформировать чайной ложкой или выдавить из кондитерского мешка булочки и выпекать их в сильно разогретой духовке 15 минут. После чего дать профитролям остыть и обмакнуть каждую наполовину в растопленный шоколад. Кофе развести сливками, смешать с сыром и кофейным ликером. Взбить до получения однородной массы. Кофейно-маскарпоновым кремом наполнить булочки. Можно подать по другому. Вылить крем на тарелку, дать немного застыть, нарисовать на нем узоры. Разместить поверх него профитроли, украсить маленькими мятными звездочками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым