Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
107821
3
Реклама

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим вкусное ризотто с креветками!

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки54 г
Жиры8 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
600 г
1 шт.
2 зубчика
50 мл
50 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.


На весь экран
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.


На весь экран
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.


На весь экран
Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.
Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.


На весь экран
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.


На весь экран
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.


На весь экран
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.


На весь экран
Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Mayya Shatalina
Mayya Shatalina
1 год назад

Почему в списке ингредиентов не указано, сколько нужно бульона?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Mayya Shatalina,

добрый день! Количество бульона обычно регулируется по густоте ризотто. Вливать бульон необходимо постепенно. В среднем на указанное количество риса нужно подготовить 500 мл жидкости.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.