+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим вкусное ризотто с креветками!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
600 г
1 шт.
2 зубчика
50 мл
50 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
На весь экран
шаг 3
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.
Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.
На весь экран
шаг 6
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
На весь экран
шаг 8
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9
Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить