+ 1000
+ 1000

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим вкусное ризотто с креветками!

Пищевая ценность порции
603
кКалл
25%
Белки54 г
Жиры8 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
600 г
1 шт.
2 зубчика
50 мл
50 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/9
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
На весь экран
шаг 3/9
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
На весь экран
шаг 4/9
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.
На весь экран
шаг 5/9
Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.
Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.
На весь экран
шаг 6/9
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
На весь экран
шаг 8/9
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9/9
Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить