Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб по-американски

Хлеб по-американски
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлебушек просто супер! И очень просто готовится. Муж у меня обычно не ест корки хлеба, обрывает, а тут съел все!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 4,5 стакана
Вода - 500 мл
Соль 1 стол лож
Сахар - 2 стол. лож.
Сливочное масло - 3 стол лож и еще 1 стол лож для обмазки
Дрожжи 1 стол. лож. (без горки сухих)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести дрожжи , соль, сахар. Всыпать постепенно всю муку и влить растопленное сливочное масло. Тесто должно отходить от рук. Накрыть пленкой и поставить в духовку на 30-50 градусов. Мину, через 40 поднимется. Затем чуть добавить муки на руки и вынуть тесто, сформировав комок.Форму смазать растительным маслом. И выложить 1/5 - 1/4 формы. Опять поставить в духовку с прежней температурой. Когда тесто поднимется, вынуть из духовки осторожно, чтобы не осело. Духовку разогреть до 220 градусов. Как разогреется, выпекать до красивой золотисто-коричневой корочки по бокам и сверху. Готовность я проверяла палочкой, если тесто не остается на палочке, значит готово. Выложить хлебушек, чуть сбрызнуть водой и смазать маслом, завернуть в полотенце для остывания(для мягкости корочки).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
aar.vl
aar.vl
16.05.2010 09:56:12

Проверить готовность хлебушка можно постучав по нему, если звук звонкий буд-то в пустой кадушке значит хлебушек готов.