Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
41374
1
Реклама

Кексы с овсянкой из амарантовой муки

Кексы с овсянкой из амарантовой муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Про амарантовую муку у нас мало кто слышал, а между тем она очень полезна. На ее основе часто делают диетическую выпечку и полезные перекусы. Помимо всего прочего она еще и обладает нежным ореховым вкусом, так что, если у вас аллергия на орехи — пользуйтесь смело!

А пока предлагаю рецепт кексов для полезного перекуса. Я либо слегка поливаю их шоколадной глазурью, либо слегка украшаю простейшим сырным кремом.

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
100 г
100 г
100 г
100 мл
1 шт.
70 г
1 ч. л.
100 г
Глазурь
50 г
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности: смесь должна побелеть и увеличиться в размере.
Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности: смесь должна побелеть и увеличиться в размере.


На весь экран

# шаг 2/4

Просейте амарантовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Просейте амарантовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/4

Влейте в тесто теплое молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте смородину и овсяные хлопья.
Влейте в тесто теплое молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте смородину и овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 4/4

Наполните тестом формочки для кексов и отправьте кексы выпекаться в течение 15-20 минут при 180°С. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Готовые кексы полейте шоколадной глазурью и дайте остыть.
Наполните тестом формочки для кексов и отправьте кексы выпекаться в течение 15-20 минут при 180°С. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Готовые кексы полейте шоколадной глазурью и дайте остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ksju
ksju
6 лет назад

Подскажите пожалуйста, можно ли пшеничную муку заменить гречневой или тем же количеством амарантовой?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ksju,

Так как разная мука отличается по свойствам, я бы не рекомендовала это делать. Гречневая мука в принципе более плотная, чем пшеничная, плюс она требует больше влаги. Если мы заменим пшеничную муку амарантовой, кексы тоже получатся хуже: тесто будет другой консистенции, больше похожее на мокрый песок.

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Обожаю амарантовую муку.....

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Sенечка,

Мне она тоже очень нравится за свою необычность :)

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусно и полезно!Я только маслом амарантовым пользуюсь,муку ещё не пробовала.😃💐💐💐

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Натали*Лали,

А я ни разу еще не использовала амарантовое масло: надо восполнить пробел! 😉🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.