+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с овсянкой из амарантовой муки

Кексы с овсянкой из амарантовой муки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Про амарантовую муку у нас мало кто слышал, а между тем она очень полезна. На ее основе часто делают диетическую выпечку и полезные перекусы. Помимо всего прочего она еще и обладает нежным ореховым вкусом, так что, если у вас аллергия на орехи — пользуйтесь смело!

А пока предлагаю рецепт кексов для полезного перекуса. Я либо слегка поливаю их шоколадной глазурью, либо слегка украшаю простейшим сырным кремом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
100 г
100 г
100 г
100 мл
1 шт.
70 г
1 ч. л.
100 г
Глазурь
50 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности: смесь должна побелеть и увеличиться в размере.
Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности: смесь должна побелеть и увеличиться в размере.
На весь экран
шаг 2
Просейте амарантовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Просейте амарантовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Влейте в тесто теплое молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте смородину и овсяные хлопья.
Влейте в тесто теплое молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте смородину и овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 4
Наполните тестом формочки для кексов и отправьте кексы выпекаться в течение 15-20 минут при 180°С. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Готовые кексы полейте шоколадной глазурью и дайте остыть.
Наполните тестом формочки для кексов и отправьте кексы выпекаться в течение 15-20 минут при 180°С. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Готовые кексы полейте шоколадной глазурью и дайте остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
25.04.2017 22:00:39

Обожаю амарантовую муку.....

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
25.04.2017 23:46:43
Sенечка,

Мне она тоже очень нравится за свою необычность :)

Натали*Лали
Натали*Лали
25.04.2017 18:33:12

Вкусно и полезно!Я только маслом амарантовым пользуюсь,муку ещё не пробовала.😃💐💐💐

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
25.04.2017 23:45:52
Натали*Лали,

А я ни разу еще не использовала амарантовое масло: надо восполнить пробел! 😉🌻