Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коржики на аммонии

Коржики на аммонии
Коржики на аммонии
Коржики на аммонии
9893 ed4 square100
Коржики на аммонии
Коржики на аммонии
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вышло 40 сердечек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г маргарина
1 яйцо
50 г сахара
2-3 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. аммония
1 ст. л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Жир порубить с мукой, добавить аммоний, разведенный в 1 ст. л. горячего молока. взбитое с сахаром яйцо, сметану, замесить рыхлое тесто и поставить его на один час в холодильник. Затем перемесить на посыпанной мукой доске, раскатать, вырезать лепешки разной формы, не густо выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке (200С) в течение 10 минут.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
23.10.2013 15:45:39

вот, что нашла:
Аммоний в пищевых продуктах

Аммоний используется в выпечке в качестве химического разрыхлителя. Специалисты Роспотребнадзора относят аммоний к добавкам, которые опасны для здоровья. Но он пока разрешен к применению. Можно встретить следующие названия этой пищевой добавки:

Е-503;
гидрокарбонат аммония;
карбонат аммония;
соль углеаммонийная;
Ammonium Hydrogen Carbonate;
Ammonium Carbonate.
Врачи утверждают, что избыток аммония в продуктах может привести к нарушению дыхания, активизации работы потовых желез, торможению мыслительных процессов. Некоторые специалисты говорят, что при высокотемпературной обработке аммоний распадается на компоненты, которые абсолютно безвредны для человека.

Аммоний в кулинарии нашел широкое применение. Но это искусственное вещество, поэтому нужно быть внимательным во время его применения. Избыток аммония, как и любого другого искусственного вещества, может навредить здоровью.

Подробнее: http://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/primenenie-ammoniya-v-kulinarii.html#ixzz2iXpPeCu6

Irina
Irina
23.10.2013 15:16:17

Кто знает, можно ли выпечку с аммонием при беременности?😯

Таня
Таня
06.10.2013 13:58:10

А муки сколько?

0_ole
0_ole
19.08.2010 11:58:12

А можно ли аммоний заменить простым разрыхлителем?

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
30.05.2010 21:51:59

Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.

Показать еще комментарии