
Коржики на аммонии
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вышло 40 сердечек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин200г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- сметана3ст. л.
- масло сливочное1ст. л.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры198г247.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории2035кКал84.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Жир порубить с мукой, добавить аммоний, разведенный в 1 ст. л. горячего молока. взбитое с сахаром яйцо, сметану, замесить рыхлое тесто и поставить его на один час в холодильник. Затем перемесить на посыпанной мукой доске, раскатать, вырезать лепешки разной формы, не густо выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке (200С) в течение 10 минут.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
11вот, что нашла: Аммоний в пищевых продуктах Аммоний используется в выпечке в качестве химического разрыхлителя. Специалисты Роспотребнадзора относят аммоний к добавкам, которые опасны для здоровья. Но он пока разрешен к применению. Можно встретить следующие названия этой пищевой добавки: Е-503; гидрокарбонат аммония; карбонат аммония; соль углеаммонийная; Ammonium Hydrogen Carbonate; Ammonium Carbonate. Врачи утверждают, что избыток аммония в продуктах может привести к нарушению дыхания, активизации работы потовых желез, торможению мыслительных процессов. Некоторые специалисты говорят, что при высокотемпературной обработке аммоний распадается на компоненты, которые абсолютно безвредны для человека. Аммоний в кулинарии нашел широкое применение. Но это искусственное вещество, поэтому нужно быть внимательным во время его применения. Избыток аммония, как и любого другого искусственного вещества, может навредить здоровью. Подробнее: http://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/primenenie-ammoniya-v-kulinarii.html#ixzz2iXpPeCu6
Кто знает, можно ли выпечку с аммонием при беременности?😯
А муки сколько?
А можно ли аммоний заменить простым разрыхлителем?
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.