Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
Icon recipes

Топинамбур, считающийся родственником подсолнуха, на самом деле больше напоминает картофель – его желтые, розово-красные, белые и лиловые клубни в жареном виде очень похожи на сладкую картошку. Вытянутая форма клубней вызывает ассоциации с грушей, поэтому овощ называют земляной грушей. Из топинамбура готовят десятки интересных блюд, а рецепты приготовления очень простые и не отнимают много времени. Полезные свойства этого продукта признаны в современной медицине и диетологии – кроме богатого состава витаминов, минералов и микроэлементов топинамбур содержит полисахарид инулин (природный заменитель инсулина), поэтому его рекомендуют включать в рацион больных сахарным диабетом.

Простые блюда из топинамбура сделают меню более оригинальным, разнообразным и полезным, а с рецептами приготовления этого овоща в домашних условиях можно познакомиться на сайте «Едим Дома». Земляную грушу варят, жарят, тушат, запекают и используют в сыром виде в салатах и закусках. Из топинамбура получаются вкусные супы, пюре и гарниры к мясу и рыбе, из него делают квас и диетический кофейный напиток. Благодаря высокому содержанию сахаров и пектинов этот овощ используется в приготовлении мармелада, джема и желе. Мякоть земляной груши сочная, нежная и сладкая, поэтому блюда из топинамбура отличаются приятным оригинальным вкусом и пикантностью, а рецепты с пошаговым приготовлением, которые вы найдете на нашем сайте, избавят вас размышлений, чем вкусненьким побаловать свою семью.

Юлия Высоцкая не только знает, как приготовить топинамбур, но и продемонстрирует это на практике – ее рис с цыпленком, топинамбуром, шпинатом и фундуком очень вкусен и подойдет для ежедневного меню. Советуем попробовать филе морского окуня с пюре из топинамбура, куриные грудки с запеченным топинамбуром и миндалем, салат с креветками и топинамбуром и земляную грушу в медовом соусе с куриной грудкой, имбирем и баклажанами. Присылайте свои рецепты блюд из топинамбура с фотографиями, чтобы дополнить наш раздел и порадовать гурманов интересными находками!