Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с топинамбуром, апельсином и фетой

Салат с топинамбуром, апельсином и фетой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Топинамбур очень покладистый, он здорово дружит со множеством разных ингредиентов — и с цитрусовыми, и с сыром, и с хрустящими листьями салата. Можно взять любой рассольный сыр.

 

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
7 шт.
1 шт.
130 г
100 г
1 горсть
½ шт.
3 веточки
1 веточка
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Цедру апельсина срезать тонкими полосками и мелко порубить. Апельсин почистить и нарезать поперек кружками.
Цедру апельсина срезать тонкими полосками и мелко порубить. Апельсин почистить и нарезать поперек кружками.


На весь экран
Топинамбур нарезать небольшими дольками, выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму, слегка посолить и поперчить, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и соком, выжатым из одного кружка апельсина.
Топинамбур нарезать небольшими дольками, выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму, слегка посолить и поперчить, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и соком, выжатым из одного кружка апельсина.


На весь экран
Запекать топинамбур в разогретой духовке 10–15 минут.
Запекать топинамбур в разогретой духовке 10–15 минут.


На весь экран
Оставшиеся кружки апельсина выложить в миску, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лайма, добавить нарезанную апельсиновую цедру и дать постоять.
Оставшиеся кружки апельсина выложить в миску, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лайма, добавить нарезанную апельсиновую цедру и дать постоять.


На весь экран
Фундук слегка измельчить в ступке.
Фундук слегка измельчить в ступке.


На весь экран
Листья мяты и тархуна мелко порубить.
Листья мяты и тархуна мелко порубить.


На весь экран
Салатные листья и нарезанный апельсин выложить в глубокую миску, полить готовой салатной заправкой, посыпать измельченной зеленью, добавить запеченный топинамбур и все перемешать.
Салатные листья и нарезанный апельсин выложить в глубокую миску, полить готовой салатной заправкой, посыпать измельченной зеленью, добавить запеченный топинамбур и все перемешать.


На весь экран
Готовый салат посыпать орехами и измельченной руками фетой.
Готовый салат посыпать орехами и измельченной руками фетой.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.