Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
283
Реклама
Реклама
Суп из батата с кокосовым молоком и азиатским песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
5137
2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Эклеры с заварным кремом и кремом «Коровка»
Рецепты
Ирина Телесова
Реклама
Реклама
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Рецепты
Елена
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкой
Рецепты
Снежинка Татьяна
Арахисовый «Чудо-торт» с малиной и соленой карамелью
Рецепты
КатеRRRина
17
17766
9
1 3 4 5 6

Родиной земляного ореха арахиса является Южная Америка, из которой он был привезен в Индию, а потом и в Европу. Сейчас этот орех распространился по всему миру и используется во многих рецептах приготовления простых, питательных и вкусных блюд, также из арахиса делают ароматное масло и пасту, используют его в выпечке и кондитерском производстве. Арахис содержит линолевую кислоту, предупреждающую развитие склероза, улучшает состав крови и богат антиоксидантами, замедляющими старение. Достаточно съедать 20 орешков в день, чтобы получить максимальную пользу от арахиса, поддерживать свое здоровье и вес в нормальном состоянии. Жареный арахис с солью – лучшая закуска к пиву, а если вам хочется приготовить из арахиса что-то оригинальное в домашних условиях, используйте рецепты нашего сайта.

Арахис жарят, солят и даже отваривают, так как считается, что в вареных орехах количество антиоксидантов увеличивается в четыре раза. Орехи незаменимы в приготовлении салатов, вторых блюд и всевозможных соусов, их добавляют в конфеты, шоколад, торты, печенье и другую выпечку. Изысканные и полезные блюда из арахиса с фотографиями имеются и на кулинарном сайте Юлии Высоцкой, которая любит готовить рисовый салат с соленым арахисом, сладким перцем и ананасами, заправляя его арахисовым маслом и лимонным соком. Вы наверняка еще не пробовали острый арахисово-шоколадный кекс с перцем чили, пшенные конфеты с сухофруктами и арахисом, украинский арахисовый торт без муки, гречнево-ореховый хлеб, креветки и цыпленка с арахисом и зеленью. Жареные арахисовые орешки используются в качестве успокоительного средства при нервной возбудимости – может, поэтому индийские йоги такие спокойные, ведь они едят много арахиса!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.