Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины «Тыква» на Хеллоуин

Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
87257 ed4 square100
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю еще один рецепт на Хеллоуин, еще одна картинка из интернета побудила придумать и соорудить рецепт, только теперь не страшные, а симпатичные тыковки. Здесь тыква везде — и в тесте, и в желейной массе. Как-то был неудачный опыт офорления выпечки с помощью ярких расплавленных конфет-желеек, поэтому не соблазнилась простотой использования таких конфет, приготовила желейную массу с натуральными красителями — тыквенным пюре, в результате получились яркие тыковки. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
2 шт.
50 мл
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
500 г
10 г
1 ч. л.
2 шт.
1 горсть
5 г
20 г
1 ст. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
На весь экран
шаг 2
Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем тыкву.
Ингредиенты
тыква400 г
Измельчаем тыкву.
На весь экран
шаг 4
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
На весь экран
шаг 5
Вливаем масло, размешиваем венчиком.
Вливаем масло, размешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 6
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 7
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
На весь экран
шаг 8
Замешиваем тесто для маффинов.
Замешиваем тесто для маффинов.
На весь экран
шаг 9
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
На весь экран
шаг 11
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
Ингредиенты
тыква100 г
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
На весь экран
шаг 12
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
На весь экран
шаг 13
Срезаем верхушки маффинов.
Срезаем верхушки маффинов.
На весь экран
шаг 14
Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
На весь экран
шаг 15
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
На весь экран
шаг 16
Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
На весь экран
шаг 17
Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
На весь экран
шаг 18
Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 21:32:41

Очень удачные "тыквочки"!😄

golkka
golkka
30.10.2016 22:51:47
ТатьянаS,

Спасибо, и удачи гостям рецепта!

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.10.2016 21:02:10

Очень хороши, прелесть!!!😘😘

golkka
golkka
30.10.2016 22:51:19
Ирина B&C,

🌸🌺🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
29.10.2016 20:20:07

Отличное оформление!Никого не оставит равнодушным😃😆😍

golkka
golkka
29.10.2016 20:36:49
Натали*Лали,

Спасибо, улыбки и глазки не планировала рисовать, а потом как-то сами получились.

Nataliya
Nataliya
29.10.2016 20:39:04
Натали*Лали,

Скажи? Класс идея!

Nataliya
Nataliya
29.10.2016 20:39:23
golkka,

В них то вся и прелесть!

Натали*Лали
Натали*Лали
29.10.2016 20:40:58
Nataliya,

Я бы не только на Хеллоуин такие пекла!Очень-очень прикольные!Оставила здесь свой голос😉❤❤❤

Nataliya
Nataliya
29.10.2016 20:43:08
Натали*Лали,

Ятоже...

golkka
golkka
29.10.2016 20:51:13
Nataliya,

спасибо за оценку рожиц, хотя для меня цветные карандаши сахарные - повторение рождественских и новогодних мотивов, пряников, важнее было имитировать форму тыквы и получить яркую желейку пластичную без красителей.

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2016 16:27:12

Какие очаровательные маффинчики!😍

golkka
golkka
29.10.2016 20:35:58
ВикторияS,

Благодарю!!!

МарциПанка
МарциПанка
29.10.2016 11:02:35

Очень симпатичные маффины вышли! Угощусь, пока никто не видит!))

golkka
golkka
29.10.2016 20:35:48
МарциПанка,

Спасибо, угощайся!

Показать еще комментарии