Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59542
2
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
108400
5
Реклама
Участники битвы рецептов

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный кулич «Синнабон»
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича, ммм... фантастика! Не знаю, как вы, но лично мне трудно устоять перед выпечкой под названием «Синнабон». Ее ароматы так и манят. Несмотря на сытную начинку, хочется еще кусочек и еще. А пляж? А пляж подождет! ;) Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 мл
4 шт.
90 г
2 ч. л.
⅓ ч. л.
4 ст. л.
1 г
500 г
Для начинки
2 ст. л.
1 горсть
100 г
½ ст. л.
140 г
1 горсть

Photo Recipe11

Add Phone
көбірек7
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.
В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.
Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.


На весь экран

# шаг 3/13

Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.
Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 4/13

Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.
Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.


На весь экран

# шаг 5/13

Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.
Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/13

Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.
Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).
Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).


На весь экран

# шаг 8/13

На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).
На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).


На весь экран

# шаг 9/13

Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.
Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.


На весь экран

# шаг 10/13

Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.
Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.


На весь экран

# шаг 12/13

Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.
Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Irina Yukhmanova
Irina Yukhmanova
1 год назад

Очень взвешенный вкус и с тестом было работать одно удовольствие. Спасибо.

Irinka
Irinka
1 год назад
Irina Yukhmanova,

Спасибо и вам за доверие! 🌺🌺🌺

Maria Kuranzhina
Maria Kuranzhina
4 года назад

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Irinka
Irinka
4 года назад
Maria Kuranzhina,

Какой красавчик у вас получился!!!👍👏 Спасибо огромное за доверие и фото! Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!🌼🌼🌼

Светлана Спиридонова
Светлана Спиридонова
5 лет назад

Добрый день, спасибо за замечательный рецепт. Делала сразу двойную порцию, очень вкусно. Буду повторять однозначно.

Irinka
Irinka
5 лет назад
Светлана Спиридонова,

Как здОрово!!! Спасибо вам за доверие!!! Готовьте с удовольствием!! Приятного аппетита!!

Irinka
Irinka
5 лет назад
Светлана Спиридонова,

Светлана, огромное спасибо за фотоотчет! Очень аппетитный румянец такой у них!😍

annnushka86
annnushka86
5 лет назад

Спасибо большое ооооочень вкусные и необычные куличики! Делали 2ую порцию, но все съели за 2 дня) пришлось еще испечь) Второй раз получилось еще лучше))

Irinka
Irinka
5 лет назад
annnushka86,

Какие красавчики они у вас!!! Класс!!! Огромное спасибо за доверие и фоточку! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Катя
Катя
5 лет назад

Добрый день ! Прилагаю фото вкуснейших пасочек. Рецепт великолепный ! Делала 2ную порцию, все получилось. Спасибо за рецепт ! Мои дебютные куличи .

Irinka
Irinka
5 лет назад
Катя,

Спасибо огромное, Катенька, за доверие и фотоотчет! Очень красивые получились, даже и не скажешь, что дебют. Браво!!! Готовьте с удовольствием и для удовольствия!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.