Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
Icon recipes

Калина красная, воспетая в народных рецептах и фольклоре, была любимой ягодой на Руси, а многие рецепты приготовления вкусных блюд с калиной незаслуженно забыты. Мы чаще едим клубнику, малину и черешню, вспоминая о калине, когда нам нужно приготовить морс или сварить варенье, но если бы мы знали, насколько полезна эта ягода, мы бы чаще включали ее в свой рацион. Дело в том, что калина содержит не только витамины и минералы, но и кислоты, пектин, танин, дубильные вещества и множество микроэлементов. Калина незаменима при лечении ЖКТ, органов дыхания, сердца и сосудов, она останавливает кровотечения и укрепляет иммунную систему.

Среди рецептов приготовления простых блюд из калины наибольшей популярностью пользуются всевозможные джемы, желе, соки, сиропы, пироги с калиной, вино, наливки и настойки, которые можно сделать в домашних условиях, особенно если рецепт представляет собой инструкцию с пошаговым приготовлением. Из калины получаются вкусные муссы, пастила, кисель, выпечка и десерты, ягоду сушат, замораживают, перетирают с сахаром и консервируют вместе с овощами. Калина, обладающая приятной горчинкой, изумительно сочетается с мясом и рыбой, придавая им пикантность, хотя калиновый соус подают также с овощными блюдами, спагетти, рисом и творогом.

На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить из красной калины на десерт и к основному блюду. Соус с чесноком, кориандром и гвоздикой подойдет к мясу и птице, а калиновый пирог с барбарисом, нежный брауни с калиной, ягодные пирожные, печенье и кексы имеют восхитительный оригинальный вкус, поэтому станут отдушиной для сладкоежек. Потушите угря с пряными травами, калиной и апельсиновым соком - фурор обеспечен! Блюда из калины очень красивы, аппетитны и вкусны – любуйтесь фотографиями и экспериментируйте от души.