Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)

Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
33602 ed4 square100
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рождественский миндальный кекс с брусникой (конкурс Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот праздничный кекс я готовила еще до поста. Репетиция торжества удалась! ;) Поздравляю всех с наступающими праздниками! Дарите друг другу любовь и сладкие моменты! Угощайтесь :)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

160 г размягченного сливочного масла
110 г сахарной пудры
100 г миндаля
25 г молока
40 г мятного сиропа
150 г пшеничной муки
4 яйца
30 г сахарной пудры
50 г брусники
Для украшения:
сахарная пудра
ягоды калины на веточках

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из миндаля приготовить миндальную муку. Миндаль можно очистить, опустив на 7-10 минут в горячую воду.
Из миндаля приготовить миндальную муку. Миндаль можно очистить, опустив на 7-10 минут в горячую воду.
На весь экран
шаг 2
А можно измельчить и не очищенный миндаль, тогда тесто получится темнее.
А можно измельчить и не очищенный миндаль, тогда тесто получится темнее.
На весь экран
шаг 3
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г).
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой (110г).
На весь экран
шаг 4
У трех яиц отделить белки от желтков.
У трех яиц отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло взбивать 3 минуты,
Сливочное масло взбивать 3 минуты,
На весь экран
шаг 6
продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.
продолжая взбивать, по-немногу всыпать миндальную муку с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления.
Затем добавлять по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления.
На весь экран
шаг 9
Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить целое яйцо, взбивать еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 10
Смешать мятный сироп и молоко,
Смешать мятный сироп и молоко,
На весь экран
шаг 11
добавить в тесто, взбивать еще минуту.
добавить в тесто, взбивать еще минуту.
На весь экран
шаг 12
Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г),
Отдельно взбить белки до пышной пены, добавляя сахарную пудру (30г),
На весь экран
шаг 13
взбить белки до устойчивых форм пик.
взбить белки до устойчивых форм пик.
На весь экран
шаг 14
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто, постепенно добавляя муку.
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
В форму для выпечки выложить 1/3 теста.
В форму для выпечки выложить 1/3 теста.
На весь экран
шаг 17
Затем половину ягод,
Затем половину ягод,
На весь экран
шаг 18
еще треть теста, оставшиеся ягоды,
еще треть теста, оставшиеся ягоды,
На весь экран
шаг 19
закончить тестом, разровнять.
закончить тестом, разровнять.
На весь экран
шаг 20
Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180*С, затем снизить до 150*С и выпекать кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет пригорать, прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 21
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой,
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть 10-15 минут, перевернуть на решетку, снять форму и оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой,
На весь экран
шаг 22
украсить ягодами калины. Приятных Вам праздников! :)
украсить ягодами калины. Приятных Вам праздников! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
16.12.2011 03:38:55

Спасибо за чудесный рецептик в воскресенье обязательно попробую...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.12.2011 22:04:32
Ольга,

Спасибо, Ольга, напишите, как он Вам :)

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
14.12.2011 00:33:57

Кекс - загляденье!!! Фото отменное!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.12.2011 22:04:04
ИРИНА ГЛУХОВА,

Спасибо, Ирина! :)

Ева
Ева
13.12.2011 23:29:14

как он красиво выглядит!) морозно...с ягодками..вкусно!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.12.2011 22:03:53
Ева,

Спасибо, Ева! :)

Альбина
Альбина
13.12.2011 22:52:35

Шикарный кекс!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.12.2011 22:03:43
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:13:09

Обожаю кексы с ягодками! Ваш очень красивый и вкусный! Голосую 23-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.12.2011 22:37:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! :)

Показать еще комментарии