Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с калиной

Пирожки с калиной
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых ягод. Пирожки с калиной чаще пекли наши бабушки. Этот рецепт родом из детства напомнит вам о беззаботных днях, первых заморозках и гроздьях красных ягод калины, которые так живописно смотрятся на фоне осеннего пейзажа. 

Помимо 800 г муки, понадобится еще немного для посыпки рабочей поверхности. 

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
800 г
½ л
1 ч. л.
2 ст. л.
15 г
1 шт.
60 г
Начинка
1 кг
½ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

В большую миску влейте теплый кефир, добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения. Всыпьте дрожжи и еще раз перемешайте. 


На весь экран

# шаг 2/7

Добавьте 1 яйцо, перемешайте до однородности. Удобнее всего это делать венчиком. Просейте в подготовленную жидкость муку. Делайте это в несколько этапов, замешивая тесто венчиком. Как только тесто станет густым, начинайте вымешивать его руками. 


На весь экран

# шаг 3/7

Когда тесто начнет формироваться в колобок, добавьте растопленное сливочное масло. Это также нужно делать в несколько этапов для удобства вымешивания. Если тесто получается очень липким, добавьте еще муки.


На весь экран

# шаг 4/7

Сформируйте шар, переложите его в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте марлей или полотенцем. Уберите в темное место без сквозняков на 1,5–2 часа. За это время тесто увеличится в объеме, на его поверхности будут заметны небольшие пузырьки. Еще раз обомните тесто, разделите его на части. Удобнее всего разрезать тесто на 3 части и сформировать из каждой 5–6 заготовок для пирожков. 


На весь экран

# шаг 5/7

Каждую заготовку посыпьте мукой и сформируйте лепешку, которая помещается на ладони. Скалку можно не использовать, а работать руками. Так пирожки с калиной будут еще вкуснее!


На весь экран

# шаг 6/7

На каждую лепешку положите чайную ложку сахара с горкой и 2 ст. л. свежей калины. Сформируйте пирожок, плотно защипывая края. Оставьте пирожки на 10 минут, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 7/7

Смажьте пирожки с калиной взбитым яйцом, если собираетесь выпекать их в духовке (25–30 минут при 190°C). Если вы будете жарить пирожки на сковороде в растительном масле, то смазывать яйцом их не нужно. Рецепт теста универсальный, подойдет для любого вида обработки. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.