Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с рикоттой и голубикой

Маффины с рикоттой и голубикой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Немного солнца на завтрак. Предлагаю простой рецепт утренних кексов на 4-ых, которые готовятся на скорую руку. В них нет сахара, но они получаются нежно-сладкие за счет нескольких ложек кленового сиропа (или меда) и голубики. При отсутствии свежих ягод можно добавить свежезамороженные, предварительно их разморозив. И, конечно, вместо голубики подойдет клубника, вишня и т.д.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маффинов
2 шт.
1 стакан
1 стакан
5 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
25 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В миске взбиваем яйца. Добавляем и взбиваем рикотту, 4 ст. л. кленового сиропа (или меда), разрыхлитель, 1 ч. л. натертой цедры лимона, манку и выжимаем 1 ст. л. лимона.


На весь экран

# шаг 2/4

Мелко рубим холодное сливочное масло и добавляем в тесто. Добавляем голубику. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/4

Распределяем тесто по формочкам для запекания маффинов. Сверху на каждый маффин кладем тонкий кружок лимона, пропитанный кленовым сиропом или медом. Запекаем 30–35 минут в духовке, нагретой до 180°С.


На весь экран

# шаг 4/4

Готово! К столу! Обращаю ваше внимание, что маффины лишь слегка сладкие. Для любителей послаще советую добавить сахар в тесто или положить варенья (можно с йогуртом) на готовый разрезанный кексик.
Готово! К столу! Обращаю ваше внимание, что маффины лишь слегка сладкие. Для любителей послаще советую добавить сахар в тесто или положить варенья (можно с йогуртом) на готовый разрезанный кексик.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Надежда Савинова
Надежда Савинова
3 года назад

Доброго Вам утречка!!! У меня к вам один вопросик - стакан на сколько мл??? Манная крупа 1 стакан,рикотта 1 стакан,а вот какой стакан??? Спасибо огромное за ваши рецепты!!!

iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

С рикоттой должны быть очень нежные)) надо попробовать)))

Наталья
Наталья
6 лет назад

очень заманчивые маффины. Выглядят сногшибательно)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусненькие!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Аппетитные солнечные маффины 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.