Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
11942
1
Реклама

Овощное соте с добавлением гречки

Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, сытное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки. Можно подать к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу.

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 пучок
½ стакана
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 2/12

Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 мм.
Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 мм.


На весь экран

# шаг 3/12

Для того чтобы баклажаны не горчили, их следует нарезать, пересыпать солью. Когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Они дойдут до полной готовности в духовке.
Для того чтобы баклажаны не горчили, их следует нарезать, пересыпать солью. Когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Они дойдут до полной готовности в духовке.


На весь экран

# шаг 4/12

Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречку промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник.
Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречку промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник.


На весь экран

# шаг 5/12

Или в кастрюлю, а может, и в сковороду с толстым дном.
Или в кастрюлю, а может, и в сковороду с толстым дном.


На весь экран

# шаг 6/12

Чередуем с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличивайте количество бульона (1:2).
Чередуем с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличивайте количество бульона (1:2).


На весь экран

# шаг 7/12

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, затем обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.
Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, затем обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 8/12

Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец.
Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец.


На весь экран

# шаг 9/12

Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук. Перемешать.
Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук. Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.


На весь экран

# шаг 11/12

Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180°C 25–30 минут до готовности гречки.
Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180°C 25–30 минут до готовности гречки.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень приятная! Приятного аппетита!
Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень приятная! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Алина С.
Алина С.
4 года назад

Сколько готовить овощи в духовке и при какой температуре?

olga
olga
4 года назад
Алина С.,

Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности гречки. Алина, извините, текст отредактировала.

Иванка
Иванка
4 года назад

Просто и вкусно!🌺😋

olga
olga
4 года назад
Иванка ,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.