
Овощное соте с добавлением гречки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное, сытное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки. Можно подать к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3шт.
- баклажаны2шт.
- кабачки молодые2шт.
- помидоры1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- бульон250мл
- соевый соус2ст. л.
- приправы1ч. л.
- базилик свежий1пучок
- гречневая крупа0.5стакан
- перец1щепотка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. - Шаг 2
Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 мм. - Шаг 3
Для того чтобы баклажаны не горчили, их следует нарезать, пересыпать солью. Когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Они дойдут до полной готовности в духовке. - Шаг 4
Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречку промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник. - Шаг 5
Или в кастрюлю, а может, и в сковороду с толстым дном. - Шаг 6
Чередуем с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличивайте количество бульона (1:2). - Шаг 7
Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, затем обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей. - Шаг 8
Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. - Шаг 9
Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук. Перемешать. - Шаг 10
Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами. - Шаг 11
Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180°C 25–30 минут до готовности гречки. - Шаг 12
Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень приятная! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра


















Комментарии
2Сколько готовить овощи в духовке и при какой температуре?
Просто и вкусно!🌺😋