Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-перевертыш с абрикосами и смородиной

Пирог-перевертыш с абрикосами и смородиной
Пирог-перевертыш с абрикосами и смородиной
Пирог-перевертыш с абрикосами и смородиной
Пирог-перевертыш с абрикосами и смородиной
Пирог-перевертыш с абрикосами и смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пироги-перевертыши готовятся быстро, а результат всегда радует. Летом такой десерт можно печь с разными фруктами и ягодами. Мой вариант — пирог с абрикосами и красной смородиной.

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
¾ стакана
150 мл
50 мл
2 стакана
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
½ ст. л.
Карамель
½ стакана
50 г
Фрукты
9 шт.
1 горсть
Для украшения
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Абрикосы (у меня домашние) вымойте и обсушите.
Абрикосы (у меня домашние) вымойте и обсушите. 


На весь экран

# шаг 2/17

Разделите пополам и выньте косточки.
Разделите пополам и выньте косточки.


На весь экран

# шаг 3/17

Красную смородину очистите от веточек, вымойте и обсушите.
Красную смородину очистите от веточек, вымойте и обсушите.


На весь экран

# шаг 4/17

Сахар высыпьте в форму для запекания (у меня 24 см) и нагрейте на среднем огне.
Сахар высыпьте в форму для запекания (у меня 24 см) и нагрейте на среднем огне.


На весь экран

# шаг 5/17

Нагревайте сахар, мешая его лопаткой, пока полностью не расплавится.
Нагревайте сахар, мешая его лопаткой, пока полностью не расплавится.


На весь экран

# шаг 6/17

В расплавленный сахар положите сливочное масло, продолжая помешивать массу. Готовьте минуту и снимите с огня.
В расплавленный сахар положите сливочное масло, продолжая помешивать массу. Готовьте минуту и снимите с огня.


На весь экран

# шаг 7/17

В карамель выложите половинки абрикосов. Между ними разложите красную смородину.
В карамель выложите половинки абрикосов. Между ними разложите красную смородину.


На весь экран

# шаг 8/17

Для теста соедините яйца, сахар, соль, ванилин и взбейте все до однородности.
Для теста соедините яйца, сахар, соль, ванилин и взбейте все до однородности.


На весь экран

# шаг 9/17

Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.
Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/17

Затем растительное масло и снова перемешайте.
Затем растительное масло и снова перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/17

Следом — просеянную муку.
Следом — просеянную муку. 


На весь экран

# шаг 12/17

Добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
Добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 13/17

Тесто выложите в форму на фрукты. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины пирога).
Тесто выложите в форму на фрукты. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины пирога).


На весь экран

# шаг 14/17

Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите его в форме.
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите его в форме.


На весь экран

# шаг 15/17

На форму поместите плоскую тарелку и быстрым движением переверните пирог на тарелку.
На форму поместите плоскую тарелку и быстрым движением переверните пирог на тарелку.


На весь экран

# шаг 16/17

Для украшения вымойте веточки красной смородины и листики мяты, обсушите их бумажным полотенцем. Затем украсьте пирог.
Для украшения вымойте веточки красной смородины и листики мяты, обсушите их бумажным полотенцем. Затем украсьте пирог.


На весь экран

# шаг 17/17

Разрежьте пирог на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Разрежьте пирог на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
❤️
1
Т
1 год назад

Очень ягодно-красиво))) 💯👏🍒

Simona
Simona
1 год назад
Т,

Танечка, спасибо!!😍😘🌞💕

Мария
❤️
1
Мария
1 год назад

Вкусный пирог и красивые фотографии 👍

Simona
👍
1
Simona
1 год назад
Мария,

Мария, большое спасибо!😍🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.