«Опера» — один из классических рецептов французских пирожных. Появился в 1955 году благодаря шефу-кондитеру отеля «Ритц» Шираку Гавийону. Он считался авангардистом в своем деле: впервые он решил создать антреме, в котором было бы видно все слои. Название новому пирожному дала его жена Андре в честь оперы Гарнье, которая находится недалеко от отеля.
Традиционный рецепт включает в себя бисквит джоконда, ганаш из черного шоколада и масляный кофейный крем. Я предлагаю вам боолее легкий вариант.
Белки | 10 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 42 г |
100 г |
100 г |
15 г |
185 мл |
1 стручок |
1 ч. л. |
160 г |
145 мл |
20 г |
20 г |
120 г |
100 г |
25 г |
100 г |
100 г |
20 г |
4 ст. л. |
150 г |
1 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Просто вау! 👏Французский шик!👌