+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарные открытия с Panasonic

Кулинарные открытия с Panasonic
18
Констанция
Констанция
15 марта 2020

Трудно представить современную кухню без микроволновой печи. Большинство, и я в том числе, используют ее только для разогрева пищи и размораживания продуктов. Полностью изменить свое мнение мне помогло тестирование микроволновой печи от Panasonic.

Первое знакомство

Микроволновая инверторная печь с грилем NN-GD39HS черного цвета с зеркальной дверцей выглядит очень привлекательно. Кнопка открывания и низ дверцы отделаны нержавеющей сталью.

Кулинарные открытия с Panasonic

В комплекте к микроволновке прилагаются стеклянный поворотный стол, решетка для гриля, комплект Steam Plus Pot, инструкция по эксплуатации и книга рецептов для микроволновой печи.

Кулинарные открытия с Panasonic

Вместительная камера объемом 23 литра. Интуитивно понятная панель сенсорного управления.

В верхней части панели находятся кнопки выбора режимов приготовления. Их шесть: «Микроволны», «Гриль», «Комбинация», «Турборазморозка», «Авторазогрев», «Автоприготовление». В центре панели — поворотный переключатель, который используется для ввода (добавления) времени или веса продуктов.

В нижней части панели расположены кнопки управления. Их четыре: «Таймер/Часы», «Стоп/Сброс», «Быстрый старт 30 сек», «Старт». Каждая кнопка обозначена соответствующей пиктограммой и надписью на русском языке.

Сразу привлекает внимание яркая наклейка на дверце микроволновки.

Кулинарные открытия с Panasonic

Средствами инфографики наглядно показано, что с помощью комплекта Steam + можно готовить в четырех режимах: жарка, тушение, пар и гриль с хрустящей корочкой.

Удивительный комплект Steam Plus Pot

Что мы запоминали самое первое при использовании обычной микроволновой печи? Правильно, посуда! «Нельзя ставить тарелку с золотым ободком!», «Нельзя ставить металлическую посуду — будут искры!». А в этой микроволновке от Panasonic можно! В комплекте к ней идет замечательная «кастрюлька» из алюминия, крышка которой изготовлена из нержавеющей стали, еще к ней прилагается подставка для приготовления на пару.

Емкость, подставка и крышка комплекта используются вместе для приготовления на пару. Емкость с крышкой — для жарки и медленной варки. Отдельно емкость можно использовать для поджаривания на гриле.

Цель тестирования

Цель тестирования для себя определила так — приготовить вкусные, здоровые и полезные блюда в микроволновой печи от Panasonic. И ответить на вопрос — действительно ли она одна может заменить несколько кухонных гаджетов?

Завтрак — быстро, просто, вкусно и полезно

Благодаря микроволновой печи этот нежный и ароматный творожный пудинг был приготовлен всего за несколько минут.

Известно, что в микроволновой печи пища готовится лучше в посуде округлой формы. Для приготовления творожного пудинга я выбрала прямоугольную форму, которую обычно использую для запекания в духовке. В микроволновке все порционные пудинги пропеклись одинаково равномерно. Для приготовления этого блюда в духовке необходимо около 15 минут плюс время для разогрева духовки до температуры 180°C. В микроволновке время приготовления составило всего несколько минут. Считаю, что микроволновая печь Panasonic — отличная альтернатива духовке, особенно в летние жаркие дни.

Сытный, вкусный и полезный омлет с брынзой, кукурузой и горошком. Отличный завтрак буднего дня, который готовится всего за несколько минут. В этом рецепте микроволновая печь Panasonic с успехом заменяет духовку.

Полноценный полезный обед для всей семьи

На первое — вкусный и полезный суп-пюре из чечевицы. Из указанных в рецепте ингредиентов получается постный суп. Для тех, кто не соблюдает пост, можно дополнить суп сливками, сметаной, натертым сыром, запеченным беконом, кусочками вареного мяса. Также можно сварить суп на курином бульоне.

В комплекте к микроволновой печи прилагается замечательная книга рецептов, рекомендованных известным шеф-поваром Александром Селезневым. Но не стоит ограничивать себя только предложенными рецептами блюд. Свои любимые рецепты можно с успехом адаптировать для приготовления в микроволновой печи. В руководстве по использованию даны полезные рекомендации по адаптации. Для приготовления супов необходимо:

  • сократить обычное время приготовления на четверть или на треть;
  • сократить количество жидкости в обычном рецепте на половину или одну треть;
  • несколько уменьшить количество приправ;
  • не солить овощи до готовки.

Следуя всем рекомендациям, я смогла приготовить свой любимый суп из чечевицы в микроволновой печи.
 

На второе — домашние куриные котлеты без добавления хлеба. Получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро в комплекте Steam Plus Pot.

Согласно руководству по использованию сформированные котлеты необходимо разместить на холодной (не разогретой!) алюминиевой поверхности без масла, накрыть емкость крышкой из нержавеющей стали, готовить в режиме «Микроволны» на самой высокой мощности — 1000 Вт. Удивительно! Время приготовления с учетом общего веса котлет — 15 минут.

Известное грузинское блюдо чачохбили готовят из курицы, тушенной с луком в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Я приготовила это блюдо в микроволновой печи c помощью комплекта Steam Plus Pot.

Что у нас к чаю?

Шарлотка — самый популярный домашний яблочный пирог. Несмотря на всю простоту рецепта, удовольствия эта выпечка приносит не меньше, чем самый изысканный десерт. Я уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не пекла шарлотку. Но все-таки я хочу удивить вас этим рецептом быстрой и вкусной шарлотки, приготовленной в микроволновке Panasonic. Этот пирог из книги рецептов для микроволновой печи.

Удивительно применение комплекта Steam Plus Pot. Емкость необходимо только смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и накрыть крышкой (!). Готовить в режиме «Микроволны» при 300 Вт («Разморозка»). Время приготовления — 30 минут.

Ужин

В наше время здоровое питание становится все более популярным. В микроволновой печи от Panasonic с комплектом Steam Plus Pot можно приготовить полезные блюда на пару: рыбу, овощи, творожную запеканку и много других диетических блюд. Сегодня на ужин — куриные рулетики с вяленой сливой. 

Не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин (завтрак)? Предлагаю отличное блюдо — запеченный картофель с яйцом-пашот в микроволновке. Готовится оно 10–15 минут. Все очень просто!

Мои впечатления о микроволновой печи Panasonic NN-GD39HS

Современная инверторная микроволновая печь с грилем Panasonic NN-GD39HS и комплектом Steam Plus Pot способна не только разморозить и (или) разогреть еду, но и приготовить вкусные и полезные блюда, с успехом заменив собой сразу несколько кухонных гаджетов: пароварку, мультиварку, духовой шкаф и обычную варочную плиту.

Итак, мои выводы:

  1. Микроволновая печь имеет привлекательный внешний вид. Готовить в ней очень комфортно. Интуитивно понятное меню, высокая мощность в 1000 Вт, экономичная и яркая подсветка, позволяющая контролировать процес приготовления блюда, низкий уровень шума и приятный сигнал об окончании работы микроволновой печи.
  2. Удивительный комплект Steam Plus Pot, который позволяет готовить любимые блюда в четырех основных режимах: жарка, тушение, гриль с хрустящей корочкой и приготовление на пару. Использование этого комплекта открывает широчайшие неограниченные возможности приготовления любимых блюд в микроволновой печи.
  3. Особенно хочется отметить 15 автоматических программ разогрева/приготовления популярных русских блюд. 
    Авторазогрев: разогрев готового блюда, разогрев хлеба, разогрев супа.
    Автоприготовление: каша, омлет, фруктовый пирог, овощи, спагетти, суп, рыба, пельмени, рагу, котлеты, кусочки курицы, замороженная пицца. Это находка для занятых, не любящих готовить, но старающихся правильно и разнообразно питаться людей. Вам нужно просто загрузить подготовленные продукты, нажать кнопку нужной программы, указать вес продуктов, и печь все сделает за вас сама! Сама подберет оптимальную мощность и время приготовления.
  4. Очень понравилась инверторная турборазморозка, которая позволяет автоматически размораживать мясо, рыбу, птицу, запрограммировав вес продукта. Печь сама обеспечит непрерывную подачу микроволн на различных уровнях мощности.
  5. В ходе тестирования появилось замечание по безопасности комплекта Steam Plus Pot. Он достаточно большой и занимает практически весь объем печи. В кухонных рукавицах достать горячий комплект из печи двумя руками трудно. Возможно, съемная ручка решила бы эту проблему.

В заключение хочу поблагодарить компанию Panasonic за разработку и производство такой современной и высокотехнологичной микроволновой печи.

Я очень рада, что приняла участие в тестировании и получила в подарок свою главную помощницу на кухне. Мне было очень интересно открывать для себя удивительные и неисчерпаемые возможности микроволновой инверторной печи Panasonic NN-GD39HS с грилем и комплектом Steam Plus Pot.

Рецепт
Суп-пюре из чечевицы
Вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы можно приготовить в микроволновой печи. Из указанных ингредиентов получается постный суп. Для тех, кто
Рецепт
Запеченный картофель с яйцом-пашот
Не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак? Предлагаю отличное блюдо — запеченный картофель с яйцом-пашот в микроволновке. Готовится
Рецепт
Куриные рулетики с вяленой сливой
В наше время здоровое питание становится все более популярным. В микроволновой печи от Panasonic можно приготовить полезные блюда на пару.
Рецепт
Шарлотка в микроволновой печи
Шарлотка — самый популярный домашний яблочный пирог. Несмотря на всю простоту рецепта, удовольствия эта выпечка приносит не меньше, чем самый
Рецепт
Чахохбили в микроволновке
Известное грузинское блюдо чачохбили готовят из курицы, тушенной с луком в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Сегодня приготовим его в
Рецепт
Куриные котлеты в микроволновке
Домашние куриные котлеты без добавления хлеба получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро. Готовим!
Рецепт
Омлет с брынзой, кукурузой и горошком
Сытный, вкусный и полезный омлет с брынзой, кукурузой и горошком. Отличный завтрак буднего дня, который готовится всего за несколько минут.
Рецепт
Творожный пудинг в микроволновке
Благодаря микроволновой печи этот нежный и ароматный творожный пудинг был приготовлен всего за несколько минут. Отличный завтрак для всей семьи!
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Отправить
НАТАЛИ
❤️
👍
2
НАТАЛИ
2 недели назад

Интересный пост, молодец Мариш👍

Констанция
❤️
👍
2
Констанция
2 недели назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо!😊

Ольга
❤️
👍
2
Ольга
2 недели назад

Замечательные рецепты и отличный пост!

Констанция
Констанция
2 недели назад
Ольга ,

Спасибо, Оля!😊

Натали
❤️
👍
2
Натали
2 недели назад

Прекрасный отчетный пост, желаю удачи в конкурсе🤗

Констанция
Констанция
2 недели назад
Натали,

Спасибо, Наташа!😊