Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы можно приготовить в микроволновой печи. Из указанных ингредиентов получается постный суп. Для тех, кто не соблюдает пост, можно дополнить суп сливками, сметаной, натертым сыром, запеченным беконом, кусочками вареного мяса. Также можно сварить суп на курином бульоне. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все необходимые продукты: промоем красную чечевицу, мелко нарежем лук и чеснок, натрем на крупной терке морковь.
    Подготовим все необходимые продукты: промоем красную чечевицу, мелко нарежем лук и чеснок, натрем на крупной терке морковь.
  • Шаг 2 В стеклянную кастрюлю объемом не менее 3 литров, подходящую для микроволновки, нальем немного растительного масла, добавим лук и чеснок, хорошо перемешаем.
    В стеклянную кастрюлю объемом не менее 3 литров, подходящую для микроволновки, нальем немного растительного масла, добавим лук и чеснок, хорошо перемешаем.
  • Шаг 3 Готовим в микроволновке на максимальной мощности до прозрачности и легкой золотистости лука 3 минуты.
    Готовим в микроволновке на максимальной мощности до прозрачности и легкой золотистости лука 3 минуты.
  • Шаг 4 Добавить томатную пасту и зиру, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 1 минуту.
    Добавить томатную пасту и зиру, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 1 минуту.
  • Шаг 5 Затем добавить натертую морковь, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 2 минуты.
    Затем добавить натертую морковь, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 2 минуты.
  • Шаг 6 Следующей добавляем красную чечевицу.
    Следующей добавляем красную чечевицу.
  • Шаг 7 Вливаем 800 мл кипятка, накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности в течение 2 минут, затем готовим на средней мощности еще 20 минут.
    Вливаем 800 мл кипятка, накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности в течение 2 минут, затем готовим на средней мощности еще 20 минут.
  • Шаг 8 После звукового сигнала оставим суп в микроволновке еще на 5 минут для устойки.
    После звукового сигнала оставим суп в микроволновке еще на 5 минут для устойки.
  • Шаг 9 Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
    Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 10 Измельчаем блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать кипятком.
    Измельчаем блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать кипятком.
  • Шаг 11 Ингредиент не для поста!<br />
Бекон поместить между слоями бумажных салфеток.
    Ингредиент не для поста!
    Бекон поместить между слоями бумажных салфеток.
  • Шаг 12 Готовить в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.
    Готовить в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.
  • Шаг 13 Вчерашний батон нарезать мелкими кусочками.
    Вчерашний батон нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 14 Готовить в микроволновке 2–3 минуты до нужной золотистости.
    Готовить в микроволновке 2–3 минуты до нужной золотистости.
  • Шаг 15 Чечевичный суп-пюре (постный вариант) готов.
    Чечевичный суп-пюре (постный вариант) готов.
  • Шаг 16 Можно подавать с беконом.
    Можно подавать с беконом.
  • Шаг 17 Или с сухариками.
    Или с сухариками.
  • Шаг 18 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Вкусный супчик!😋😋😋

    • Оксана Чуб

       Оранжевая чечевица прекрасна в супах! И бекон супу к лицу 😃🔥

      Оставить комментарий