
Суп-пюре из чечевицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы можно приготовить в микроволновой печи. Из указанных ингредиентов получается постный суп. Для тех, кто не соблюдает пост, можно дополнить суп сливками, сметаной, натертым сыром, запеченным беконом, кусочками вареного мяса. Также можно сварить суп на курином бульоне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная300г
- лук репчатый200г
- морковь200г
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- зира0.5ч. л.
- чеснок3зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- вода800мл
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории324кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты: промоем красную чечевицу, мелко нарежем лук и чеснок, натрем на крупной терке морковь. - Шаг 2
В стеклянную кастрюлю объемом не менее 3 литров, подходящую для микроволновки, нальем немного растительного масла, добавим лук и чеснок, хорошо перемешаем. - Шаг 3
Готовим в микроволновке на максимальной мощности до прозрачности и легкой золотистости лука 3 минуты. - Шаг 4
Добавить томатную пасту и зиру, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 1 минуту. - Шаг 5
Затем добавить натертую морковь, перемешать и готовить на максимальной мощности еще 2 минуты. - Шаг 6
Следующей добавляем красную чечевицу. - Шаг 7
Вливаем 800 мл кипятка, накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности в течение 2 минут, затем готовим на средней мощности еще 20 минут. - Шаг 8
После звукового сигнала оставим суп в микроволновке еще на 5 минут для устойки. - Шаг 9
Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. - Шаг 10
Измельчаем блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать кипятком. - Шаг 11
Ингредиент не для поста!
Бекон поместить между слоями бумажных салфеток. - Шаг 12
Готовить в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту. - Шаг 13
Вчерашний батон нарезать мелкими кусочками. - Шаг 14
Готовить в микроволновке 2–3 минуты до нужной золотистости. - Шаг 15
Чечевичный суп-пюре (постный вариант) готов. - Шаг 16
Можно подавать с беконом. - Шаг 17
Или с сухариками. - Шаг 18
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии



















Комментарии
2Вкусный супчик!😋😋😋
Оранжевая чечевица прекрасна в супах! И бекон супу к лицу 😃🔥