Эксперт рассказал, что будет, если хранить хлеб в холодильнике

Джейсон Уэбб, директор компании по производству цифровых термометров, рассказал Express.co.uk о правильном хранении хлеба.
Хлеб обычно быстро черствеет при комнатной температуре, но перекладывать его в холодильник не стоит, рекомендует эксперт. При низких температурах крахмал в составе хлеба кристаллизуется в 6 раз быстрее, и хлеб становится твердым.
«Пришло время переосмыслить, какие продукты мы охлаждаем. Например, хлеб следует хранить в кухонном шкафу», — посоветовал Уэбб.
Также специалист предупредил, что не стоит хранить при комнатной температуре яйца. Так иногда делают в некоторых магазинах. Если вы все-таки купили яйца, которые хранились неправильно, дома обязательно переложите их в холодильник.
Ранее кардиолог Юрий Серебрянский перечислил напитки от давления.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
