+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Страсть в бокале: страна вин — Аргентина

Страсть в бокале: страна вин — Аргентина
0
Едим Дома
Едим Дома
19 ноября 2015

Страсть в бокале: страна вин — Аргентина

Яркая сытная аргентинская кухня с обилием мясных блюд, карнавалом овощных вариаций и жгучих приправ привлекает множество туристов. Отдельным пунктом стоят аргентинские вина, которые с каждым годом приобретают все больше поклонников.

Винные богатства Мендосы    

Для изготовления белых вин в Мендосе выбирают европейские сорта «шардоне» и «совиньон блан»Долина Мендосы считается главным винным регионом страны, ведь здесь производят 80 % всего вина. Жемчужиной ее, без сомнений, является самое известное вино Аргентины — «Мальбек». И хотя этот сорт родом из Франции, именно на южноамериканских землях он созревает идеальным. Вина из него отличаются сливовыми и вишневыми акцентами с легкими оттенками шоколада и сухофруктов. Это безупречное дополнение к мясу на гриле и выдержанным сырам. Популярностью пользуются и вина на основе сортов «криола гранде», «криола чика» и «цереза». Они обладают насыщенным фруктовым букетом с тончайшими нотками пряностей и лакрицы. Такое вино органично сочетается с жареной птицей, пастой и грибными блюдами. Для изготовления белых вин в Мендосе выбирают европейские сорта «шардоне» и «совиньон блан». Освежающее, немного маслянистое вино запоминается долгим послевкусием, в котором угадываются пряные нюансы. Чаще всего его подают к рыбе и белому мясу.

Обольстительные чары Сан-Хуана

Местные красные вина сочетают в себе акценты лесных ягод, нежные сливочные нюансы и хрупкое ванильное послевкусиеВ неофициальной классификации вин Аргентины напитки региона Сан-Хуан занимают отдельное место. В основном здесь выращивают итальянские сорта винограда, среди которых неизменной любовью пользуется «бонарда». Местные красные вина сочетают в себе акценты лесных ягод, нежные сливочные нюансы и хрупкое ванильное послевкусие. Раскрыть его помогут блюда из красного мяса и дичи, а также твердые сыры. Великолепные вина создают из французского «шираза». Сочный фруктовый вкус плавно переходит в пряные оттенки и завершается долгим приятным послевкусием. Такое вино гармонирует с пастой, овощными закусками и густыми супами. Белые вина Сан-Хуана из сортов «шардоне» и «шенен блан» завораживают глубоким вкусом с пикантными нотками и волнующими тропическими отголосками. Лучшая гастрономическая пара для такого вина — белое мясо, домашняя птица и морепродукты.     

Симфония вкусов Сальты

Белые аргентинские вина обладают гармоничным вкусом с интересными фруктовыми акцентами и пряным послевкусиемСальта — самая плодородная провинция на севере страны. Ее визитной карточкой является виноград «торронтес», из которого производят одни из лучших вин Аргентины. В их богатом букете господствуют нотки горных трав и цветов с нюансами цитрусов, персика и розы. А вкус запоминается игрой абрикосовых, жасминовых и медовых оттенков. Такое вино идеально сочетается с мясными паштетами, рыбой и мягкими сырами. Белые вина на основе «совиньон блан» тоже удостоились высоких оценок экспертов. Они обладают гармоничным вкусом с интересными фруктовыми акцентами и пряным послевкусием. Удачнее всего его подчеркнут острые мясные закуски и морепродукты в пряном соусе. Красные вина в Сальте производят из знаменитого «каберне совиньона». Их выразительный вкус с шелковистой текстурой изобилует фруктовыми и ягодными тонами с причудливыми нюансами мускатного ореха. Выбор блюд здесь классический — жареное мясо и дичь на гриле.

Райский уголок для гурманов

Виноградники АргентиныВинная провинция Ла-Риоха, что в западной части страны, тоже славится лучшими в Аргентине винами. Благоприятные климатические условия позволяют выращивать здесь отборный виноград «темпранильо», привезенный некогда испанцами. Вина из него отличает прекрасно сбалансированный вкус с насыщенными вишневыми, яблочными и смородиновыми нотками. С ними замечательно сочетается красное мясо, паста с грибным соусом и твердые сыры. Красные вина из Мальбека в Ла-Риохе тоже не редкость. В их бархатистом вкусе преобладают тона темных фруктов, шоколада и жженого дерева. Полнее всего букет раскрывается в дуэте со свиными отбивными или бараниной на гриле. Белые вина «Шардоне» порадуют их ценителей деликатным вкусом с нюансами цитрусов и специй, а также необычайно легким ванильным послевкусием. К ним можно подать как рыбные блюда и морепродукты, так и фруктовые десерты.

Заоблачная сказка Патагонии

Сухие красные вина Аргентины родом из Патагонии получают из зрелых сортов «пино-нуар»Провинция Патагония заслуживает особого внимания, ведь здесь выращивают самый высокогорный виноград в мире, преимущественно «семильон» и «торронтес». Вина из них обладают прекрасной структурой и насыщенным букетом с минеральными нотками. Беспроигрышный выбор для них — морепродукты в сливочном соусе и закуски из белого мяса. Сухие красные вина Аргентины отсюда родом получают из зрелых сортов «пино-нуар». Их отличает многогранный вкус, в котором соседствуют ягодные акценты, цветочные тона и нюансы лакрицы. В дополнение к таким винам можно приготовить домашнюю и дикую птицу под ягодным соусом. Утонченные напитки на основе французского «мерло» — вполне достойный аналог европейских вин. Им присущ яркий букет с сочными фруктовыми ароматами и оттенками ванили, а также долгое освежающее послевкусие. Блюда на гриле, особенно телятина и баранина, сочетаются с ними идеально.

Белые и красные вина Аргентины вполне заслуженно входят в пятерку лучших во всем мире. Они великолепно впишутся в любое праздничное меню и станут отличным подарком для ваших близких и друзей.

Смотрите также:

Путешествие за океан: открываем чилийские вина
Винный путеводитель по Испании
Изучаем винную карту Италии
Франция — винная сокровищница мира

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить