+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Отварной цыпленок

Отварной цыпленок
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

К такому цыпленку хорошо подать домашний майонез. Из отварных овощей получится прекрасный соус, если взбить их в блендере с добавлением горчицы и уксуса и как следует приправить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
70 г
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
1 тушка
½ шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 шт.
2 шт.
4 шт.
2 шт.
4 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей разрезать вдоль, не прорезая до конца.
Лук-порей разрезать вдоль, не прорезая до конца.
На весь экран
шаг 3
Стебли сельдерея нарезать крупными кусками.
Стебли сельдерея нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот почистить и разрезать пополам.
Лук-шалот почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 7
Корень сельдерея и топинамбур почистить и нарезать крупными кусками.
Корень сельдерея и топинамбур почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 8
Цыпленка поместить в кастрюлю, добавить все овощи, лавровые листья, корицу, душистый перец, можжевельник и гвоздику и залить холодной водой так, чтобы овощи и цыпленок были покрыты жидкостью.
Цыпленка поместить в кастрюлю, добавить все овощи, лавровые листья, корицу, душистый перец, можжевельник и гвоздику и залить холодной водой так, чтобы овощи и цыпленок были покрыты жидкостью.
На весь экран
шаг 9
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.
На весь экран
шаг 10
Свеклу запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и натереть на мелкой терке.
Свеклу запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Хрен почистить и натереть на очень мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
Хрен почистить и натереть на очень мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 12
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 13
Приготовить соус: натертую свеклу соединить с хреном, добавить горчицу, посолить, влить оливковое масло, сок лайма и все перемешать.
Приготовить соус: натертую свеклу соединить с хреном, добавить горчицу, посолить, влить оливковое масло, сок лайма и все перемешать.
На весь экран
шаг 14
Готового цыпленка подавать с овощами, с которыми он варился, и свекольным соусом.
Готового цыпленка подавать с овощами, с которыми он варился, и свекольным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить