Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Полезные лакомства: 5 рецептов десертов на палочке для маленьких сластен

Полезные лакомства: 5 рецептов десертов на палочке для маленьких сластен
12
Едим Дома
11 января 2017

Дети обожают сладости, а потому готовы есть их на завтрак, обед и ужин. И тот факт, что большинство десертов сложно отнести к здоровой пище, их совсем не заботит. К счастью, нам по силам превратить вкусное лакомство в полезное. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас.

Конфетный дождь

Полезные лакомства: 5 рецептов десертов на палочке для маленьких сластен

За минувшие праздники был съеден не один килограмм шоколадных конфет. И теперь маленькие лакомки требуют продолжения сладкого марафона. Вместо увещеваний и запретов угостите их домашними конфетами на палочке. За основу возьмем 300 г фиников, которые замочим в воде на ночь, после чего удалим косточки и пропустим мякоть через мясорубку. Теперь перемалываем в муку 150 г семян тыквы, добавляем к ним 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы и щепотку ванилина. Соединяем эту смесь с финиковой пастой, лепим шарики размером с грецкий орех и отправляем на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли. Затем насаживаем их на деревянные шпажки и окунаем в растопленный темный шоколад. В качестве обсыпки можно использовать кунжут, молотые банановые чипсы или ореховую крошку. Зная, как сделать конфеты на палочке, вы всегда сможете побаловать любимых сластен витаминным десертом.

Десерт в полосочку

Полезные лакомства: 5 рецептов десертов на палочке для маленьких сластен

Яркое желе на палочке непременно придется детям по вкусу. Для его приготовления можно брать их любимые ягоды и фрукты, каждый раз создавая новые сочетания. Замачиваем в 300 мл молока 1 ст. л. желатина примерно на 40 минут. Таким же образом замачиваем 1 ст. л. желатина в 300 мл воды. Измельчаем в блендере 200 г размороженной малины и протираем через сито. Для самых капризных сластен можно положить в ягодное пюре немного меда. Теперь подогреваем молоко с распустившимся желатином, не доводя до кипения. Половину молока с желатином тщательно перемешиваем с одной половиной ягодного пюре, воду с желатином — с другой. Берем формочки для эскимо, кладем в них по 2 ст. л. малиновой массы, разравниваем и охлаждаем до полного застывания. Далее делаем слой из ягодного пюре с молоком, охлаждаем, закрываем последним молочным слоем, вставляем палочки для мороженого и снова охлаждаем. Таким образом заполняем формы до самого верха. Красочный полосатый десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фото: tablespoon.com.

Клубничный бархат

Полезные лакомства: 5 рецептов десертов на палочке для маленьких сластен

Зефир принадлежит к числу полезных лакомств. Правда, нравится он далеко не всем детям. Заинтересовать их поможет домашний зефир и его интересная подача. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 200 мл теплой воды. Протираем через сито 500 г размороженной клубники, засыпаем 200 г сахара и варим на медленном огне 5 минут. Пока ягодное пюре остывает, взбиваем миксером в сухой посуде 6 яичных белков со щепоткой соли в крепкие пики (то есть взбить пену надо так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). Важно, чтобы они получились гладкими и устойчивыми, поэтому взбивать придется не менее 7–8 минут. Соединяем белки с клубничным пюре, вводим набухший желатин и взбиваем еще 5 минут. Полученную массу выкладываем в смоченные водой формы для маффинов. Когда она схватится, аккуратно вставляем длинные деревянные палочки и оставляем застывать. Готовый зефир можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. В таком исполнении он полюбится даже самым разборчивым привередам.

Яблоки в хрустале

Полезные лакомства: 5 рецептов десертов на палочке для маленьких сластен

Яблоки часто появляются на нашем столе зимой. Приготовить из них привлекательный десерт очень просто. Для этого можно сделать фрукты в карамели на палочке. Возьмем 8 одинаковых ровных красных яблок среднего размера и насадим на толстые деревянные палочки. Чтобы плоды держались крепко, следует заострить палочки с одного конца. Соединяем в сотейнике 600 г сахара, 200 мл воды и 150 мл кукурузного сиропа. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим карамель до загустения. Для получения более насыщенного цвета можно добавить 1 ч. л. красного пищевого красителя. Полностью погружаем в горячую карамель яблоки по очереди, даем им немного стечь и выкладываем на противень с промасленным листом пергаментной бумаги. Остается подождать, чтобы гладкая корочка застыла. Яркие яблоки в аппетитной глянцевой оболочке не останутся без внимания маленьких сластен.

Шоколадные объятья

Полезные лакомства: 5 рецептов десертов на палочке для маленьких сластен

Еще одна соблазнительная вариация — ягоды и фрукты в шоколаде на палочке. Для их приготовления подойдут бананы, киви, ананасы, персики, виноград, клубника и вишня. Ягоды заливают шоколадом целиком. Фрукты нарезают кружками толщиной 2,5–3 см. Для детского праздника можно вырезать из мякоти плодов разные фигурки. Все, что нужно сделать, — это растопить на водяной бане пару плиток шоколада и окунуть в него фрукты и ягоды, насаженные на шпажки. Затем выкладываем их на поднос с фольгой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно покрыть заготовки еще одним слоем шоколада или собрать на шпажке несколько разных фруктов. Эффектно будет смотреться узор из белого шоколада на темной основе. Не забывайте про дробленые орехи, воздушный рис, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку для декора. Это нехитрое лакомство — самый простой способ совместить вкусное с полезным.

Вот лишь несколько беспроигрышных идей полезных десертов, которые не дадут заскучать детям. Больше интересных рецептов ищите на кулинарном портале «Едим Дома». У вас есть чем пополнить нашу коллекцию? Расскажите в комментариях, чем вы балуете своих близких.

74584 ed4 attached
Рецепт
Шоколад на палочке
Можно добавить фисташки, любые другие орехи и сухофрукты — что вам по вкусу.
65241 ed4 attached
Рецепт
Пирожные "Розовые Кейк Попсы"
80012 ed4 attached
Рецепт
Пирожные на палочке
Хочу поделиться рецептом пирожных на палочке (более известные, как кейкпопсы) без выпечки. Готовятся они просто, но смотрятся очень празднично и
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить