Кейк-попсы ванильные

Кейк-попсы ванильные

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кейк-попсы — это мини-тортики. Такое лакомство очень нравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными. Существует множество рецептов кейк-попсов. Сегодня я приготовлю ванильные с кокосовой стружкой. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели, а накануне праздника покрыть шоколадной глазурью и украсить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки отделяем от белков. В желтки вливаем 4 ст. л. теплой воды и взбиваем миксером до пышной пены. Потом добавляем половину сахара, ванильный сахар и взбиваем до пышной и светлой массы.
    Желтки отделяем от белков. В желтки вливаем 4 ст. л. теплой воды и взбиваем миксером до пышной пены. Потом добавляем половину сахара, ванильный сахар и взбиваем до пышной и светлой массы.
  • Шаг 2 Белки взбить до увеличения в объеме в 5 — 6 раз. Добавляем порциями сахар и взбиваем до очень плотного состояния.
    Белки взбить до увеличения в объеме в 5 — 6 раз. Добавляем порциями сахар и взбиваем до очень плотного состояния.
  • Шаг 3 В желтки просеять муку и перемешать.
    В желтки просеять муку и перемешать.
  • Шаг 4 Выложить сверху белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
    Выложить сверху белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Шаг 5 Дно формы выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
    Дно формы выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  • Шаг 6 Бисквит остудить.
    Бисквит остудить.
  • Шаг 7 Бисквит раскрошить и, добавляя частями сгущенное молоко, замесить липкую массу. Сгущенки может уйти меньше, смотрите по консистенции.
    Бисквит раскрошить и, добавляя частями сгущенное молоко, замесить липкую массу. Сгущенки может уйти меньше, смотрите по консистенции.
  • Шаг 8 Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сливки 10% от «Углече Поле» влить в маленькую кастрюлю и выложить шоколад. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, растворить шоколад.
    Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сливки 10% от «Углече Поле» влить в маленькую кастрюлю и выложить шоколад. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, растворить шоколад.
  • Шаг 9 Берем палочки (для китайской еды или соломинки для коктейля), окунаем один край в шоколад на 0,5 см и вставляем в шарик. Убрать шарики в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы шоколад застыл, и палочки крепко сидели в шариках.
    Берем палочки (для китайской еды или соломинки для коктейля), окунаем один край в шоколад на 0,5 см и вставляем в шарик. Убрать шарики в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы шоколад застыл, и палочки крепко сидели в шариках.
  • Шаг 10 Окунаем шарики в глазурь (если глазурь застыла, подогрейте ее). Даем стечь шоколаду.
    Окунаем шарики в глазурь (если глазурь застыла, подогрейте ее). Даем стечь шоколаду.
  • Шаг 11 Обмакиваем кейк-попсы в кокосовую стружку и устанавливаем их, например, в дуршлаг, посуду с сахаром, можно взять коробку и сделать в ней дырочки для палочек и вставлять в них готовые кейк-попсы.
    Обмакиваем кейк-попсы в кокосовую стружку и устанавливаем их, например, в дуршлаг, посуду с сахаром, можно взять коробку и сделать в ней дырочки для палочек и вставлять в них готовые кейк-попсы.
  • Шаг 12 Можно украсить кейк-попсы фигурками из мастики (как у меня), можно шоколадными фигурками или мармеладками. Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
    Можно украсить кейк-попсы фигурками из мастики (как у меня), можно шоколадными фигурками или мармеладками. Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусные шарики! 😊 Их ещё можно делать из куличей после Пасхи-я пробовала,понравилось.

    Оставить комментарий