+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кейк-попсы ванильные

Кейк-попсы ванильные
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кейк-попсы — это мини-тортики. Такое лакомство очень нравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными. Существует множество рецептов кейк-попсов. Сегодня я приготовлю ванильные с кокосовой стружкой. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели, а накануне праздника покрыть шоколадной глазурью и украсить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
240 г
1 ч. л.
80 г
100 г
300 г
100 мл
100 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки отделяем от белков. В желтки вливаем 4 ст. л. теплой воды и взбиваем миксером до пышной пены. Потом добавляем половину сахара, ванильный сахар и взбиваем до пышной и светлой массы.
Желтки отделяем от белков. В желтки вливаем 4 ст. л. теплой воды и взбиваем миксером до пышной пены. Потом добавляем половину сахара, ванильный сахар и взбиваем до пышной и светлой массы.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до увеличения в объеме в 5 — 6 раз. Добавляем порциями сахар и взбиваем до очень плотного состояния.
Белки взбить до увеличения в объеме в 5 — 6 раз. Добавляем порциями сахар и взбиваем до очень плотного состояния.
На весь экран
шаг 3
В желтки просеять муку и перемешать.
В желтки просеять муку и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить сверху белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Выложить сверху белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Дно формы выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Дно формы выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Бисквит остудить.
Бисквит остудить.
На весь экран
шаг 7
Бисквит раскрошить и, добавляя частями сгущенное молоко, замесить липкую массу. Сгущенки может уйти меньше, смотрите по консистенции.
Бисквит раскрошить и, добавляя частями сгущенное молоко, замесить липкую массу. Сгущенки может уйти меньше, смотрите по консистенции.
На весь экран
шаг 8
Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сливки 10% от «Углече Поле» влить в маленькую кастрюлю и выложить шоколад. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, растворить шоколад.
Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сливки 10% от «Углече Поле» влить в маленькую кастрюлю и выложить шоколад. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, растворить шоколад.
На весь экран
шаг 9
Берем палочки (для китайской еды или соломинки для коктейля), окунаем один край в шоколад на 0,5 см и вставляем в шарик. Убрать шарики в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы шоколад застыл, и палочки крепко сидели в шариках.
Берем палочки (для китайской еды или соломинки для коктейля), окунаем один край в шоколад на 0,5 см и вставляем в шарик. Убрать шарики в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы шоколад застыл, и палочки крепко сидели в шариках.
На весь экран
шаг 10
Окунаем шарики в глазурь (если глазурь застыла, подогрейте ее). Даем стечь шоколаду.
Окунаем шарики в глазурь (если глазурь застыла, подогрейте ее). Даем стечь шоколаду.
На весь экран
шаг 11
Обмакиваем кейк-попсы в кокосовую стружку и устанавливаем их, например, в дуршлаг, посуду с сахаром, можно взять коробку и сделать в ней дырочки для палочек и вставлять в них готовые кейк-попсы.
Обмакиваем кейк-попсы в кокосовую стружку и устанавливаем их, например, в дуршлаг, посуду с сахаром, можно взять коробку и сделать в ней дырочки для палочек и вставлять в них готовые кейк-попсы.
На весь экран
шаг 12
Можно украсить кейк-попсы фигурками из мастики (как у меня), можно шоколадными фигурками или мармеладками. Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Можно украсить кейк-попсы фигурками из мастики (как у меня), можно шоколадными фигурками или мармеладками. Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2016 01:36:41

Вкусные шарики! 😊 Их ещё можно делать из куличей после Пасхи-я пробовала,понравилось.

alena55z
alena55z
23.12.2016 10:14:18
ТатьянаS,

Ух ты ! Я бы и не догадалась 😊. Татьяна, спасибо за совет 😚