+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Семь постулатов правильного питания

Семь постулатов правильного питания
7
Яблоков
Яблоков
26 апреля 2017

О правильном питании написаны сотни книг, а диетолог — одна из самых популярных профессий в наше время. По некоторым источникам, в мире существует около 30 тысяч диет, при этом их количество стремительно растет.

Но большинство из них, особенно низкоуглеводные, дают лишь временный эффект, а порой наносят вред организму. Ведь углеводы для нас — это основа жизни, они дают необходимую энергию, помогают держаться в тонусе и отвечают за работу мозга. К тому же диеты зачастую провоцируют дополнительные нервные стрессы, заставляя отказываться от привычных удовольствий и загоняя в рамки ограничений. А после, стоит только вернуться к прежнему ритму жизни и пренебречь предписаниями, все сброшенные килограммы быстро возвращаются, иногда даже с прибавкой в весе.

И все же правильно питаться проще, чем кажется. Для этого вовсе не надо настраивать себя на пожизненные запреты в еде и безрадостное диетическое меню. Главное, делать упор исключительно на полезные продукты, готовить разнообразные блюда, забыть о жестких диетах и придерживаться метода дробного питания. Есть пять раз в день, через каждые два-три часа, включая обязательные полезные перекусы, в чем вам помогут фруктовые чипсы «Яблоков», которые не только порадуют сладостью вкуса, но и восполнят нехватку питательных веществ.

Не бойтесь углеводов!

Семь постулатов правильного питания

Не верьте, когда вам говорят о том, что углеводы только повышают уровень сахара в крови и способствуют набору веса. На самом деле они поставляют в наш организм 60 % всей энергии! Без углеводов сердце, мозг, печень и нервная система просто не смогут нормально работать и обменные процессы замедлятся. А если учесть, что плохой метаболизм приводит к набору веса, становится ясно, что без углеводов будет сложно похудеть или сохранить стройную фигуру.

Главные источники полезных углеводов — фрукты, среди которых самыми доступными и полезными считаются яблоки, ведь они растут даже на севере и содержат много необходимых витаминов и микроэлементов. Компания «Яблоков» владеет садами на берегу Черного моря, где растут самые вкусные и ароматные фрукты. Специально для тех, кто хочет питаться правильно, на фабрике компании готовят яблочные и грушевые чипсы, а также яблочные сухарики. Они быстро восполняют энергию, утоляют голод и удовлетворяют потребность в сладком.

Отдельно стоит отметить, что вся продукция компании «Яблоков» имеет сертификаты повышенной экологической чистоты, выданные Федеральным центром сертификации в ноябре 2016 года. А яблочные чипсы получили золотую медаль в номинации «Лучший продукт 2016 года» на международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2016».

Продукция рекомендована главным санитарным врачом Краснодарского края для детей школьного и дошкольного возраста.

Эта незаменимая клетчатка

Семь постулатов правильного питания

Трудно представить правильное питание без клетчатки — пищевых волокон, которые не перевариваются, а проходят через весь желудочно-кишечный тракт, чистят его и выводятся из организма. Самое высокое содержание клетчатки — в овощах и фруктах, поэтому перекусы яблочными снеками подарят вам отличное самочувствие и здоровье. Дело в том, что с пищевыми волокнами организм покидают токсины, оздоравливается микрофлора в кишечнике, а вес начинает таять. Кроме того, яблоки богаты пектинами, которые являются настоящими санитарами организма, — они нейтрализуют даже тяжелые металлы, пестициды и радиоактивные вещества.

Сбалансированное питание — насколько это важно?

Семь постулатов правильного питания

Конечно, на одних углеводах не проживешь, поэтому для здоровья нам также нужны полезные жиры, растительные и животные белки. Без них невозможно полноценное функционирование органов и систем организма. Белки являются строительным материалом для клеток, углеводы, как мы уже выяснили, дают энергию, а жиры являются источником энергии, влияют на обмен веществ и терморегуляцию. Поэтому если вы привыкли перекусывать фруктовыми снеками от «Яблоков», просто добавьте к ним немного орехов или сыра, и ваш перекус будет идеальным.

Ешьте чаще и меньше

Семь постулатов правильного питания

И еще одна приятная новость — есть можно очень часто, примерно через 2–3 часа, но микроскопическими порциями. Дело в том, что при частых перекусах вы не успеваете проголодаться, поэтому съедаете меньше и не перегружаете желудок. Главное, включать в меню только полезные продукты. И самый подходящий энергетический перекус — фруктовые снеки от компании «Яблоков». Они легко перевариваются, и их очень удобно хранить благодаря герметичной упаковке. А еще фруктовые снеки необычайно вкусны и полезны.

Чтобы еда не наскучила

Семь постулатов правильного питания

Разнообразие — вот что важно в повседневной еде. Если с утра до вечера питаться одними и теми же продуктами, правильное питание очень быстро надоест. Поэтому делайте закуски из свежих овощей, первые и вторые блюда, выпечку и вкусные десерты, чтобы получать все необходимые питательные вещества и не чувствовать себя на диете.

С фруктовыми снеками можно готовить вкуснейшие лакомства — фруктовые салаты, сладкие супы, каши и творожные десерты. Яблочные чипсы и сухарики можно добавлять в тесто для кексов, бисквитов и печенья, делать с ними мюсли и энергетические батончики, добавлять в чай и компоты. Жить нужно вкусно!

Живительная влага

Семь постулатов правильного питания

Вода — это жизнь. Не случайно наш организм на 60 % состоит из влаги, которую нужно периодически пополнять. Именно вода помогает организму усваивать питательные вещества и активно выводить токсины. Некоторые диетологи считают, что норму воды для каждого человека нужно рассчитывать по специальной формуле. Но на самом деле все гораздо проще — ориентируйтесь на жажду, ведь организму виднее, сколько воды ему нужно. Это зависит от погоды, возраста и самочувствия. Считается, что нужно пить около 1,5–2 литров воды в день, но если вы перекусили чипсами и сухариками из яблок и груш, потребность в жидкости может увеличиться, ведь они такие сладкие!

Будьте избирательны

Семь постулатов правильного питания

Только вам решать, чем наполнять свой желудок. Советуем исключить из рациона белый сахар (или минимизировать его употребление), продукты быстрого приготовления, газировку, маргарин, жареные и очень соленые блюда, а также продукты, содержащие искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Все остальное можно есть. Конечно, выпечку, шоколад, сливочное масло и сало лучше дегустировать в умеренных количествах, зато овощи, фрукты и зелень можно не ограничивать. Прислушивайтесь к себе и своим ощущениям сытости, если наелись — останавливайтесь! Хотя любители похрустеть яблочными чипсами и сухариками говорят, что остановиться невозможно!

Идеально, если вы будете питаться правильно и разнообразно всю жизнь. Впрочем, этого добиться несложно, ведь с фруктовыми снеками от «Яблоков» ваш рацион никогда не будет скучным!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить