+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин

Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин
2
Националь
Националь
09 июня 2014

Накормить полезной едой мужскую половину семейства — задача не из легких. Многие ее представители крайне неохотно приобщаются к здоровому питанию. Однако есть на свете продукты, способные заставить их пересмотреть гастрономические пристрастия. Беспроигрышное меню поможет нам составить торговая марка «Националь».

Самый правильный салат

Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин

Редкого мужчину удастся соблазнить салатом. Салат с кускусом «Националь» — исключение из правила. Кускус — это традиционная африканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Польза такой крупы безгранична, к тому же она не требует варки. Заливаем 200 г кускуса 600 мл мясного бульона и выдерживаем под крышкой 25 минут. В это время делаем луковую пассеровку, добавляем 200 г куриного филе кубиками и жарим до румяной корочки. Затем высыпаем сладкий перец, 100 г стурчковой фасоли и тушим до готовности. Соединяем кускус с курицей и овощами, солим по вкусу. Такой сытный сбалансированный салат не останется без мужского внимания.

Пшенная каша для героя

Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин

Кашу сложно назвать мужской едой. Впрочем, все зависит от того, из чего ее приготовить. Пшено «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено. На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Крупа пшено ТМ «Националь» прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок. Вначале пассеруем в глубокой сковороде морковь с луком. Добавляем 150 г говяжьего фарша и жарим на слабом огне до золотистого цвета. Закладываем 300 г пшеничной крупы, 100 г консервированной кукурузы и, не перемешивая, заливаем литром горячей воды. Кладем соль и специи по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим до полного испарения жидкости. Чтобы каша напиталась ароматами и вкусом мяса с овощами, укутайте ее в полотенце на полчаса.

Сытное счастье в горшочках

Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин

Гречка в понимании многих мужчин — лишь гарнир к мясу. Но и ей вполне по силам стать самостоятельным блюдом. Поможет в этом гречневая крупа «Националь». Гречневая крупа экспортного качества ТМ «Националь» — это продукт высочайшего качества, который прошел специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Крупно рубим 300 г свинины и подрумяниваем в разогретой сковороде с маслом. Убираем мясо и здесь же обжариваем тертую морковку с луковицей. Добавляем 200 мл воды с 3 ст. л. томатной пасты, тушим соус до загустения. Берем глиняные горшочки и выкладываем в них по 4 ст. л. промытой гречневой крупы. Далее идет слой мяса с овощной подливой. Также кладем по 2 горошины черного перца, лавровому листу, заливаем горшочки до «плечиков» горячей водой и ставим на 40 минут в духовку при 180°C. Один вид этого блюда пробудит в мужчинах аппетит.

Праздник для гурмана

Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин

Изысканности мужскому меню добавит булгур «Националь». Булгур — это крупа из твердой пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают (традиционно — на солнце), затем их очищают от оболочки и дробят. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением. Такой сорт булгура наиболее популярный, потому что из него можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо. Режем луковицу кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем 200 г шампиньонов пластинками и томим, пока жидкость не испарится. Выкладываем 300 г булгура, добавляем по вкусу соль, черный перец и кориандр. Через 5 минут вливаем 50 мл сухого белого вина и 500 мл грибного бульона. Накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще 15-20 минут. В самом конце посыпаем булгур тертым сыром. Брутальные гурманы точно не устоят перед таким блюдом.

Обед по-богатырски

Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин

Супы жизненно необходимы мужскому организму. С крупой «Голландская» «Националь» они станут вкуснее и полезнее. Голландская крупа — это шлифованная, белоснежная перловая крупа, которая удивит вас быстротой своего приготовления. Известная многим «Голландка» является прародительницей «Голландской» крупы. По сути, это отшлифованная много-много раз перловка, за счет чего ее зерна становятся гладкими, белоснежными и варятся значительно быстрее. Из такой перловой крупы не только готовят каши или добавляют в супы, «Голландская» крупа идеально подходит для приготовления гарниров, в том числе ризотто! В готовом виде зерна крупы сохраняют свою форму, белоснежный цвет и остаются рассыпчатыми. Заливаем водой 200 г голландки на пару часов. Крупно рубим 700 г баранины, вместе с целой луковицей кладем в кастрюлю с 3 л воды. Варим мясо в течение часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Баранину измельчаем, а бульон процеживаем. Нарезаем 3 картофелины кубиками, небольшую морковь — кружками, 3-4 стебля сельдерея — ломтиками, 1 соленый огурец — кольцами. Снова даем бульону закипеть, закладываем перловку с овощами и доводим до готовности. Перед подачей положите в тарелку супом щедрую порцию мяса и посыпьте зеленым луком.

Пирог с мужским характером

Брутальное меню: 6 полезных блюд из круп для мужчин

Если пирог, то обязательно с сытной начинкой. Исполнить это типичное мужское пожелание поможет рис «Отборный» «Националь». Это белый длиннозерный шлифованный рис высочайшего мирового класса. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Отвариваем 150 г риса и откидываем на дуршлаг. Филе любой красной рыбы очищаем от мелких косточек и режем ломтиками. Соединяем рыбу с рисом и нашинкованным пучком зеленого лука. Если нужно, добавляем в начинку соль и заправляем 2 ст. л. оливкового масла. Отрезаем от 400 г готового дрожжевого теста примерно треть. Большую часть утрамбовываем в круглую форму с бортиками. Выкладываем начинку, накрываем второй частью теста, защипываем края и делаем несколько проколов. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку при 200°C на 45 минут. Кстати, в остывшем виде он станет еще вкуснее.

Меню для настоящих мужчин вполне может быть полезным, оставаясь при этом вкусным, питательным и разнообразным. С крупами торговой марки «Националь» вы легко и непринужденно сможете создавать самые разные его вариации каждый день. А значит, о здоровье отцов семейства можно будет не беспокоиться.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить