+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Спорт и вода

Спорт и вода
9
BRITA
BRITA
12 июля 2017

Занятия спортом приносят пользу организму и становятся источником позитивных эмоций, ведь во время активных движений вырабатывается гормон счастья серотонин, недостаток которого приводит к апатии и депрессии. Фитнес стал для многих хобби и образом жизни, но не все знают о питьевом режиме во время спортивных занятий. Правильное употребление воды является залогом эффективности тренировок и хорошего самочувствия.

Вода для фитнеса и похудения

Спорт и вода

Спортсмены пьют воду во время тренировки для того, чтобы восстановить силы и восполнить потери влаги. Оказывается, активные движения усиливают кровообращение, в результате чего температура тела повышается, а мышцы нагреваются. Организм начинает охлаждать тело, используя внутренние резервы воды, которая выходит через поры на поверхность кожи. Естественно, потери жидкости должны быть восстановлены, иначе мы не сможем продолжать тренировку. Многие преодолевают себя и доводят занятие до конца, а потом страдают от плохого самочувствия и проблем со здоровьем.

Если же вы хотите похудеть, при этом много тренируетесь и мало пьете, похудение может замедлиться, ведь недостаток воды в организме замедляет процесс сжигания жира. Дело в том, что при обезвоживании кровь густеет и хуже переносит кислород, который окисляет и расщепляет жировые клетки.

Организм при снижении уровня влаги намекает о ее восполнении слабостью, головокружением и тошнотой, поэтому нужно вовремя сделать паузу и выпить несколько глотков воды. При интенсивных тренировках в мышцах образуется молочная кислота, если ее не вывести при помощи воды, она приводит к появлению болезненных ощущений в мышцах.

Берите в спортивный зал или на пробежки воду, лучше всего фильтрованную. Воспользуйтесь для этого Fill&Go — бутылкой со встроенным фильтром от компании BRITA. Обычная вода из-под крана благодаря фильтрации становится в ней чистой и вкусной.

Только чистая вода!

Кипяченая вода теряет свои полезные свойства под воздействием температур, к тому же кипячение не гарантирует очищение от тяжелых металлов. Дело в том, что водопроводная вода обрабатывается хлором, что делает ее значительно более безопасной, но хлор раздражает стенки кишечника и уничтожает его микрофлору. А также вступая в реакцию с органическими веществами, находящимися в воде, образует токсичные соединения и канцерогены. Все это, накапливаясь, может привести к заболеваниям почек, печени и угнетению нервной системы. Также хлор и хлорорганические соединения придают неприятный привкус и запах воде.

Высокое содержание в воде магния и кальция делает ее жесткой, избыток железа из-за плохих водопроводных труб придает воде неприятный вкус и запах, а различные промышленные загрязнения опасны для здоровья. Этих отрицательных свойств водопроводной воды и ее кипячения позволяет избежать фильтрация. Но не все фильтры способны сохранить природную пользу воды. Иногда слишком интенсивное очищение отрицательно сказывается на качестве воды, так как вместе с вредными примесями оно уничтожает полезные минералы и микроэлементы. Тогда как фильтр-бутылки BRITA очищают воду от примесей, сохраняя ее естественную минерализацию. Наверно, именно поэтому вода из Fill&Go доставляет столько удовольствия — она живая, вкусная. Вкусная вода всегда под рукой — не надо платить, не надо покупать пластиковые бутылки, просто наполни из-под крана и пей.

Питьевой режим до, во время тренировки и после нее

Спорт и вода

Фитнес тренер Олег Ковальчук дает ценные рекомендации поклонникам фитнеса:

«За пару часов до занятий спортом выпивайте 0,5 литра чистой воды — это необходимо для ускорения метаболических процессов в организме. Перед разминкой рекомендуется выпить еще один стакан воды, чтобы не терять силы слишком быстро. Однако все эти нормы рассчитаны для прохладного времени года, в жару нужно в два-три раза больше воды. Чем выше температура воздуха, тем больше сил тратит организм на охлаждение и потоотделение, нужно ему помочь в этом деле. Во время кардиотренировок, к которым относятся бег, аэробика, танцы, шейпинг, степ, езда на велосипеде и прыжки, старайтесь выпивать около литра воды. Если вы занимаетесь силовыми тренировками и йогой, вам вряд ли понадобится более 0,5 литра воды, хотя все зависит от самочувствия, температуры в помещении и ваших личных предпочтений. Если хочется пить больше — пейте на здоровье!

После тренировки нужно восполнить потерю жидкости — именно для этого взвешиваются до и после занятий. Разница в весе покажет, сколько воды вы должны выпить в течение двух часов после завершения тренировки. Метаболические процессы запущены, продолжается сжигание жира, организм надо обеспечить всем необходимым для полноценной работы».

Если вы забываете пить, носите с собой фильтр-бутылку BRITA и держите ее в поле зрения — так проще вспомнить о воде и выпить необходимую норму. Бутылку можно носить пустой (она весит меньше 200 г).

Как правильно пить воду во время занятий фитнесом

Спорт и водаОткрутите крышку фильтр-бутылки Fill&Go, наберите воду из-под крана и закрутите бутылочку. Вода начнет фильтроваться, когда вы будете пить. Тренеры советуют во время тренировки делать мелкие и частые глотки — только так можно утолить жажду. Если пить залпом, жажда очень быстро к вам вернется, поэтому изобретение компании BRITA идеально подходит для спортивных занятий. Фильтр-бутылка Fill&Go сделана таким образом, что вода из нее не льется, а постепенно вытягивается через удобный прорезиненный носик. При этом бутылку не нужно переворачивать, вода поступает вверх по трубочке. Это очень удобно! Особенно за рулем, когда не нужно терять из виду дорогу. Пейте хотя бы по глотку после каждого занятия — это придаст вам бодрости, сил и энергии.

Не охлаждайте бутылку в холодильнике, поскольку холодная вода во время тренировки противопоказана. Если в разгоряченный организм поступит ледяная жидкость, это может привести к сильнейшей ангине. Также не пейте газированную воду, она стимулирует выработку пищеварительных ферментов и пробуждает аппетит.

Почему бутылочки Fill&Go так удобны

Спорт и вода

Фильтр-бутылки немецкого производителя объемом 0,6 литров можно носить с собой на работу, на прогулку, в театр, музей, брать на дачу или в поездку. Это идеальный способ утолить жажду и сэкономить на покупке бутилированной воды.

«Даже вдали от дома вы сможете насладиться чистой, вкусной и свежей водой, пропущенной через высококачественный угольный фильтр. Одного картриджа хватает на 20 литров водопроводной воды, — рассказывает продавец-консультант Наталья Ивонина. — В упаковке стоимостью около 500 рублей находится 8 сменных картриджей. Кроме того, бутылочка очень легкая и компактная, она свободно помещается в дамскую сумочку и не разбивается, даже если уронить ее на пол». 

Пользоваться фильтр-бутылками BRITA просто и комфортно, самое главное, чтобы поблизости был водопроводный кран. Хорошо, когда вкусная вода всегда под рукой! Хотите попробовать? На сайте BRITA можно узнать, где купить фильтр-бутылку Fill&Go.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить