+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Успеть за 30 минут: что приготовить к обеду и ужину на скорую руку

Успеть за 30 минут: что приготовить к обеду и ужину на скорую руку
15
МачоГаспачо
МачоГаспачо
01 августа 2017

В суматохе рабочей недели далеко не всегда получается выкроить время, чтобы не спеша и обстоятельно заняться приготовлением обеда или ужина для всей семьи. В этом случае приходится проявлять чудеса находчивости и оперативности. Предлагаем пополнить кулинарную копилку оригинальными рецептами на скорую руку.

Обед на итальянский лад

Успеть за 30 минут: что приготовить к обеду и ужину на скорую руку

Паста — палочка-выручалочка для приготовления быстрого сытного обеда. Изысканности ей добавит соус с сытным томатным соком «МачоГаспачо». Он обладает мягким, идеально сбалансированным вкусом, поскольку сделан из натурального томатного сока и овощного пюре. Отвариваем 300 г пасты пенне до состояния аль-денте. Пассеруем в сотейнике с оливковым маслом зубчик чеснока и луковицу. Добавляем 150 мл томатного сока «МачоГаспачо», 2 ст. л. белого вина, щепотку соли, черного перца, орегано и тимьяна. Даем соусу покипеть на сильном огне пару минут, уменьшаем до минимума и томим под крышкой 15 минут. Разминаем вилкой 250 г консервированного тунца, соединяем с пенне и поливаем томатным соусом. Украсьте тарелки с пастой базиликом, тертым пармезаном и зовите родных к столу.

Запеканка в два счета

Успеть за 30 минут: что приготовить к обеду и ужину на скорую руку

Запеканка из курицы и цветной капусты прекрасно впишется в обеденное меню. Разделяем средний кочан цветной капусты на соцветия, опускаем в кипящую соленую воду на 2–3 минуты, обсушиваем и выкладываем в промасленную форму для запекания. Нарезаем небольшими кубиками 300 г куриного филе, слегка подрумяниваем в сковороде с растительным маслом, солим и приправляем специями для птицы. Выкладываем мясо в форму с капустой и перемешиваем. Обильно посыпаем все тертым сыром. Взбиваем венчиком 250 мл сливок с 3 яйцами, кладем 2 давленных зубчика чеснока и заливаем курицу с капустой. Ставим форму в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Ароматная сытная запеканка с румяной корочкой заменит собой полноценный обед.

Свекольник в новом свете

Успеть за 30 минут: что приготовить к обеду и ужину на скорую руку

Наступило лето, а значит, пришла пора холодных супов. Предлагаем открыть сезон освежающим свекольником с сытным свекольным соком «МачоГаспачо». Его секрет заключается в особой рецептуре. Она включает натуральные свекольный и томатный соки, пюре огурца, паприки и лука, а также экстракты душистых трав. Отвариваем 3 картофелины и 3 яйца вкрутую, нарезаем все ломтиками. Точно так же режем 2 свежих огурца с кожурой. Шинкуем 6–8 стеблей зеленого лука и пучок кинзы. Хотите более сытный свекольник? Добавьте к овощам копченую грудинку. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, заливаем 300 мл охлажденного свекольного сока «МачоГаспачо», 200 мл воды и соком половины лимона. Перед подачей заправьте тарелки со свекольником сметаной — быстрый летний обед готов!

Экспромт с ризотто

Успеть за 30 минут: что приготовить к обеду и ужину на скорую руку

Быстрый ужин вполне может быть изысканным. Тыквенное ризотто с грибами — яркий тому пример. Нежные сладковатые оттенки ему придаст сытный тыквенный сок «МачоГаспачо». Он приготовлен из бархатистого тыквенного пюре с добавлением томатного сока и букета специй. При этом здесь нет ни капли воды, поэтому вкус сока получается интенсивным. Пассеруем в оливковом масле давленный зубчик чеснока и лук-шалот кольцами. Отдельно подрумяниваем 100 г бекона. Высыпаем к луку 400 г риса и, часто помешивая, жарим 2–3 минуты. Смешиваем 300 мл тыквенного сока «МачоГаспачо» с 300 мл воды, щепоткой паприки и мускатного ореха. Вливаем половник тыквенного соуса к рису и даем впитаться. Таким образом вводим весь соус. Готовое ризотто украшаем поджаренным беконом и подаем к столу.

Сытный ужин в лепешке

Успеть за 30 минут: что приготовить к обеду и ужину на скорую руку

Всегда держите про запас мексиканские лепешки тортильяс, чтобы порадовать близких домашней кесадильей. Нарезаем кубиками 300 г ветчины или вареной колбасы. Измельчаем ломтиками помидор, молодой цукини, по половине красного и желтого сладких перцев. Смешиваем овощи с 4–5 ст. л. консервированной кукурузы и 150 г тертого сыра. При желании можно добавить горсть оливок без косточек, порубленных колечками. Смазываем растительным маслом сковороду, застилаем тортильей, выкладываем на одну половину начинку и накрываем второй половиной. Плотно прижимаем лепешку лопаткой, а когда она подрумянится снизу, переворачиваем на другой бок. Овощи внутри пустят сок, а сыр расплавится, благодаря чему начинка получится сочной и нежной.

Хорошая импровизация — это заранее подготовленная импровизация. В нашем случае это проверенные рецепты и правильные продукты, которые всегда под рукой. Неповторимую гармонию вкуса вашим блюдам подарят сытные соки «МачоГаспачо». С их помощью вы сможете готовить вкусные полезные обеды или ужины, не теряя времени даром.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Юлия Тт
Юлия Тт
23.07.2017 16:54:38

какая вкуснотища! меня обычно мультиварка выручает, у меня со сковородой Редмонд Мастерфрай.