+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Морские «хиты»: готовим 5 популярных блюд из кальмаров

Морские «хиты»: готовим 5 популярных блюд из кальмаров
0
Едим Дома
Едим Дома
08 августа 2012

Кальмары — вкусный и вполне доступный морепродукт, который с пользой для здоровья обогатит повседневное семейное меню. Это щедрый источник незаменимых питательных элементов, необходимых организму в любом возрасте. Главное — правильно приготовить кальмаров. Тонкости самых популярных блюд изучаем вместе с торговой маркой «Магуро».

Проверка на прочность

Чаще всего в супермаркетах встречаются замороженные тушки кальмаров. Выбирая их, внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть ровного белого цвета. Красноватый или голубоватый оттенок — признак повторной заморозки. Кроме того тушки не должны намертво липнуть друг к другу.

В кальмарах «Магуро» вы не найдете ни одного изъяна. Это продукт премиум-качества, добывают который на Дальнем Востоке. Чтобы сохранить первозданный вкус и ценные элементы, кальмаров подвергают шоковой заморозке сразу после вылова, а разделав, покрывают тонкой защитной ледяной оболочкой. Благодаря этому естественным способом поддерживается свежесть моллюсков.

Размораживают кальмаров при комнатной температуре. Если времени на это нет, замочите их в воде комнатной температуры на 2-3 часа. Только ни в коем случае не в горячей, иначе испортите тонкий вкус. Затем тушки ошпаривают кипятком и окунают в ледяную воду — так проще снять тонкую пленку. В конце их вновь ополаскивают водой и просушивают на бумажном полотенце.

Дачная фантазия

Самое актуальное летнее блюдо из кальмаров — салат. Эти моллюски отлично уживаются с овощами, создавая гармоничные сочетания. Первым делом сварим 2-3 тушки кальмаров «Магуро». Кстати, очищать их от пленок не придется — это уже сделал производитель. Опускаем моллюсков в кипящую подсоленную воду с лавром и 3-4 горошинами перца, выдерживаем 2-3 минуты, охлаждаем и рубим соломкой.

Нарезаем 2 вареных яйца и 3 редиски. Застилаем тарелку листьями шпината, выкладываем кальмаров с остальными ингредиентами, поливаем заправкой из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, щепотки соли и перца.

Кольца дружбы

Хрустящие жареные кольца кальмаров — лакомство, перед которым невозможно устоять. Отвариваем 6-7 тушек кальмаров «Магуро» и режем кольцами шириной 8-10 мм. Соединяем 150 г кукурузной муки, по 2 ч. л. паприки и тмина, по щепотке соли и перца. Добавляем 2 сырых яйца и 2 ст. л. майонеза, тщательно взбиваем кляр миксером.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 300 мл растительного масла. Кольца кальмаров обваливаем в муке, окунаем в кляр и опускаем в кипящее масло. Выдерживаем их буквально 30-60 секунд и сразу выкладываем на бумажное полотенце.

Для соуса смешиваем мелко нашинкованный пучок петрушки, 150 г сметаны, сок половины лимона и 2 давленых зубка чеснока, солим по вкусу. Отличная закуска для большой дружной компании готова!

Щедрость через край

Тушки кальмаров словно специально созданы для фарширования. Как обычно отвариваем 5 тушек кальмаров «Магуро» и слегка отбиваем кухонным молотком. Отдельно варим вкрутую 3 яйца. Делаем румяную зажарку из 2 луковиц, добавляем 800 г измельченных шампиньонов и томим до полного испарения жидкости. Натираем на мелкой терке 200 г твердого сыра с вареными яйцами. Шинкуем пучок укропа, пропускаем через пресс 2 дольки чеснока.

Соединяем все ингредиенты вместе, солим и перчим, начиняем тушки примерно на две трети, закрепляем вверху деревянными шпажками. Смазываем кальмаров сметаной, укладываем на противень и запекаем 15 минут в духовке при 180°C. Подавать их лучше всего горячими, пока сыр внутри еще нежный и тягучий.

В томатной пучине

В домашних супах кальмары чувствуют себя превосходно, особенно в сочетании с томатами и рисом. Размораживаем 3 тушки кальмаров «Магуро», промываем, обсушиваем и режем кольцами. Также заранее варим до полуготовности 70 г длиннозерного риса.

В толстостенной кастрюле пассеруем измельченную луковицу, пока она не станет прозрачной. Добавляем 2 крупных томата без кожицы, хорошо разминаем, высыпаем рис и томим на слабом огне 5 минут. Теперь закладываем кольца кальмаров, вливаем 1,5 л воды и варим пару минут после закипания. В самом конце кладем соль и специи по вкусу, настаиваем суп под крышкой 10 минут и подаем, украсив тарелки веточками тимьяна.

Сливочные нежности

Паста и кальмары — еще один неразлучный дуэт. Он станет еще гармоничнее, если дополнить его сливочным соусом. Первым делом отвариваем в подсоленной воде 300 г тальятелле, следуя инструкции на упаковке. Размораживаем 2 крупные тушки кальмаров «Магуро», промываем и нарезаем тонкими кольцами.

В глубокой сковороде со сливочным маслом обжариваем среднюю луковицу кубиками. Высыпаем кальмаров, несколько веточек порубленного орегано, жарим на самом медленном огне пару минут. Добавляем 60 мл сливок и 1 ст. л. сметаны, солим по вкусу. Затем выкладываем готовые тальятелле, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 1-2 минуты. Перед подачей посыпаем сливочную пасту с кальмарами тертым сыром, специями и украшаем листьями руколы.

Кальмары с их неповторимым тонким нежным вкусом любому блюду подарят изысканные нотки. Насладиться каждой гранью этого вкуса позволят тушки кальмаров «Магуро». Добавляйте их в ваши любимые семейные рецепты и придумывайте новые необычные сочетания. Не забудьте поделиться самыми удачными кулинарными находками на нашем сайте.

101934 ed4 attached
Рецепт
Ароматные щупальца кальмаров на гриле
82470 ed4 attached
Рецепт
Салат с кальмарами и перцем чили
Готовим пикантный салат с кальмарами.
98833 ed4 attached
Рецепт
Кальмары на гриле с соусом
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить