+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Меню с морским колоритом: готовим вкусные рыбные котлеты

Меню с морским колоритом: готовим вкусные рыбные котлеты
15
Магуро
Магуро
28 сентября 2017

Сочные домашние котлеты с соблазнительной хрустящей корочкой — одно из самых удачных применений для рыбы. Ничего сложного в их приготовлении нет. Однако, как и в любом другом рецепте, здесь есть свои хитрости, позволяющие превратить обычное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Предлагаем прямо сейчас заняться их изучением вместе с торговой маркой «Магуро».

От прилавка до сковороды

Меню с морским колоритом: готовим вкусные рыбные котлеты

Первым делом нам предстоит выбрать правильную рыбу. По большому счету сорт не имеет особого значения. Главное, чтобы это был качественный и максимально свежий продукт. Предпочтение лучше всего отдавать в меру жирной рыбе, в которой меньше всего костей: хеку, треске, палтусу, минтаю, а также красным сортам.

Профессиональные повара рекомендуют готовить фарш вручную, мелко порубив готовое филе широким острым ножом. Впрочем, можно прибегнуть к помощи мясорубки, но только с самой крупной решеткой. Чтобы фарш получился нежным и воздушным, прокрутите его дважды. Если на выходе он стал жидковатым, ситуацию исправят хлебные крошки или перемолотые в муку овсяные хлопья.

Рыхлому суховатому фаршу сочности придадут всевозможные добавки. Чаще всего для этой цели в котлеты кладут небольшое количество свиного сала, сливочного масла, жирных сливок, сметаны или майонеза. Некоторые хозяйки добавляют овощи, например, сырой тертый картофель, репчатый лук, сельдерей, кабачок или капусту.

Для панировки чаще всего используют панировочные сухари, пшеничную, овсяную или ржаную муку, манную крупу, молотые отруби. Можно скомбинировать 2–3 ингредиента и положить немного сушеных трав — тогда корочка получится особенно аппетитной. Чтобы она схватилась моментально, а сами котлеты не развалились в процессе, обязательно подержите готовый фарш в холодильнике хотя бы 15 минут. А приступая к лепке, не забудьте смочить руки в холодной воде.

Треска с нежной натурой

Что получится, если соединить треску и овсянку? Вкуснейшие и довольно необычные рыбные котлеты, которые могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты. Предлагаем использовать для этого рецепта филе трески «Магуро». Эта рыба высочайшего качества, которую добывают в нашей стране и подвергают быстрой заморозке сразу после отлова. Благодаря чему она сохраняет все самые важные и полезные свойства.

Пропускаем через мясорубку 700 г филе трески вместе с небольшой луковицей. Добавляем 50 г сухих овсяных хлопьев, 1 ч. л. свежего лимонного сока, тщательно вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овсянка размокла и придала фаршу правильную консистенцию. Рубим мелким кубиком 2 вареных вкрутую яйца, высыпаем в фарш, солим и перчим по вкусу.

Лепим небольшие котлеты, положив внутрь каждой по ломтику сливочного масла. Быстро обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Затем помещаем каждую котлету в «кармашек» из фольги и запекаем 15–20 минут в духовке при 180°C. Перед подачей посыпьте горячие котлеты рубленой кинзой и подавайте с прохладной сметаной.

Хек под покровом томатов

Рыбные котлеты получатся невероятно сочными и нежными благодаря томатному соусу. Особенно, если для их приготовления взять хек «Магуро». Эту любимую многими гурманами рыбу производят в Аргентине, что само по себе является убедительным знаком качества.

Замачиваем в 500 мл теплого молока 150 г мякиша белого батона без корочек. Когда хлеб как следует разбухнет, пропускаем его через мясорубку вместе с 600 г хека и 2 средними луковицами. Разбиваем сюда 3 яйца, кладем соль и специи по вкусу, вымешиваем фарш. Лепим одинаковые котлеты, обсыпаем мукой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Одновременно пассеруем в сотейнике на оливковом масле еще одну луковицу, порубленную мелким кубиком. Добавляем 2 ст. л. муки, 3 ст. л. томатной пасты, 400 мл воды, щепотку соли и черного перца. Заливаем полученным соусом котлеты в глубокой керамической форме, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут. Лучше всего дополнят такие котлеты из хека рассыпчатый бурый рис или картофельное пюре.

Лосось с имбирной изюминкой

Хотите удивить близких чем-то действительно изысканным? Приготовьте котлеты из лосося. Для этого рецепта оптимально подойдет филе атлантического лосося «Магуро». Это продукт премиум-качества, приготовленный с применением сухой шоковой заморозки. Благодаря такой обработке и вакуумной упаковке он превосходно сохраняет все ценные элементы и вкусовые качества.

Интересные оттенки блюду подарит свежий имбирь. Очищаем от кожуры 100 г корня имбиря, натираем на мелкой терке примерно 1 см — эта часть пойдет в фарш. Оставшийся корень режем тонкими пластинками.

Тем временем прокручиваем через мясорубку 500 г филе лосося со стеблем лука-порея. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, тертый имбирь и щепотку черного перца. Формируем котлеты, обжариваем в сковороде до хрустящей корочки. Подавать котлеты будем с белым соусом.

Рыбные котлеты хороши тем, что с их рецептурой можно фантазировать бесконечно. В фирменной линейке «Магуро» вы найдете богатейший выбор сортов рыбы из самых разных стран мира. Каждый продукт отличает безупречное качество и натуральный гармоничный вкус. А значит, результаты ваши кулинарных экспериментов превзойдут все ожидания.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить