+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

С морским приветом: идеи вкусных и полезных перекусов с морепродуктами

С морским приветом: идеи вкусных и полезных перекусов с морепродуктами
0
Едим Дома
Едим Дома
09 августа 2010

Перекусы для многих из нас являются неотъемлемой частью повседневного рациона. Они помогают совмещать здоровое питание и стремительный образ жизни. Однако даже самые любимые продукты со временем приедаются, и организм требует чего-нибудь нового и необычного. Предлагаем обновить меню перекусов вместе с торговой маркой «Магуро».

Ларец с креветками

Круглые ржаные булочки с начинкой — беспроигрышный вариант для сытного и полезного перекуса. Особенно, если положить в них дикие аргентинские креветки «Магуро». Их нежный сладковатый вкус любое сочетание сделает изысканным.

Очищаем 300 г креветок и подрумяниваем в оливковом масле с измельченным зубком чеснока. Огурец и 2 вареных яйца режем кубиком, 70 г маслин — колечками. Тушим тертую морковку в 50 мл сливок, пюрируем и смешиваем с 100 г сливочного сыра.

Срезаем у булочек верхушки, удаляем мякиш. Смазываем дно морковно-сливочным кремом, выкладываем слоями креветки, огурец, яйца и маслины, каждый промазывая кремом. Посыпаем сыром и запекаем в течение 15 минут. От такого перекуса будут в восторге и дети, и взрослые.

Мидии под прикрытием

Перебрали все возможные начинки для сэндвича? Приготовьте его с мясом мидий «Магуро». Этот уникальный продукт из Новой Зеландии требует минимальной термической обработки, поэтому он сохраняет все полезные свойства.

Выдерживаем в кипящей воде 100 г варено-замороженных мидий пару минут. Когда они остынут, рубим соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Измельчаем 50 г томатов, половину красной луковицынесколько веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом, солим и перчим.

Натираем чесноком и смазываем растительным маслом 2 хлебных тоста, подрумяниваем на сковороде. Выкладываем между ними начинку, слегка прижимаем, оборачиваем пищевой пленкой. Такой сытный сэндвич удобно взять с собой куда угодно.

Странствующие гребешки

Салат — оптимальный выбор для перекуса. Щедрой порцией минералов и омега-кислот насытят его морские гребешки «Магуро». Это отечественный продукт премиум-качества, отличающийся утонченным вкусом.

Натираем солью и перцем 300 г сырых гребешков, сбрызгиваем лимонным соком, маринуем 20 минут. Подрумяниваем в оливковом масле дольку чеснока и сразу убираем. Высыпаем сюда гребешки, жарим по 30 секунд с каждой стороны, режем четвертинками.

Взбиваем венчиком заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, 2–3 капель соуса табаско, щепотки соли, перца и сахара. Пластиковый контейнер застилаем листьями салата, кладем золотистые гребешки, ломтики моцареллы (салат можно подгореть, тогда сыр немного расплавится) и черри. Соус добавьте, когда настанет время перекусить.

Метаморфозы кальмара

Любители кулинарных экспериментов по достоинству оценят оригинальные котлеты из тушек кальмаров «Магуро». Это подлинный кладезь жизненно важных элементов, добывают который в дальневосточных морях России. И качество этого продукта отвечает мировым стандартам.

Замачиваем 100 г батона в 100 мл молока. Очищаем от пленок 500 г тушек кальмаров и дважды пропускаем через мясорубку с луковицей. Добавляем яйцо, отжатый хлебный мякиш, 5-6 нашинкованных веточек петрушки, солим и перчим. Вымешиваем фарш, слегка отбиваем о деревянную доску, лепим котлеты и обваливаем в молотых отрубях.

Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку при 180°C на 20 минут. За 5 минут до конца посыпаем котлеты тертым сыром. Чтобы перекус получился сбалансированным, дополните их свежими овощами или зеленью.

Лакомые конверты

С морским приветом: идеи вкусных и полезных перекусов с морепродуктами

Креветкам «Магуро» найдется еще аппетитное применение. Они скрывают целый витаминно-минеральный комплекс, обладают приятным мягким вкусом и прекрасно сочетаются с разными продуктами.

Опускаем 300 г креветок в кипящую воду на пару минут, остужаем и измельчаем. Режем кубиками 8-10 помидоров черри, 1 огурец. Смешиваем овощи и зелень с кальмарами.

Для заправки разминаем в ступке четверть зеленого перца чили, 2 зубка чеснока и ¼ ч. л. соли, заливаем все 1 ст. л. оливкового масла и соком половины лайма. Заправляем соусом начинку, заворачиваем все в тонкий лаваш, можно также добавить листья свежего салата. Такие рулетики отлично насытят и взбодрят в рабочий летний полдень.

Морепродукты «Магуро» — замечательный ингредиент для перекуса. Они придадут самым обычным сочетаниям изумительные вкусовые оттенки и наполнят их безграничной пользой. Придумывайте собственные авторские перекусы и чаще балуйте себя и близких маленькими гастрономическими удовольствиями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить