+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD
6
KENWOOD
KENWOOD
12 февраля 2018

Масленица с ее колоритными угощениями и давними кулинарными традициями по своему размаху затмит любой другой праздник. Хлебосольное застолье всецело отдано русским народным блюдам, которые с удовольствием уплетают за обе щеки и стар и млад. Чтобы устроить семейное торжество по всем обычаям, вовсе не обязательно часами напролет трудиться у плиты не покладая рук. Возьмите в помощники кухонную машину KENWOOD, и весь сложный долгий процесс приготовления пройдет как по нотам.

Солнце русской Масленицы

Почетное место на праздничном масленичном столе, разумеется, занимает громадная стопка пышущих жаром блинов. Рецепт может быть абсолютно любым. Приготовить идеальное блинное тесто поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой венчик для взбивания. Благодаря планетарному вращению и продуманной конструкции он гораздо эффективнее обычного венчика. Он полностью исключает оседание муки и образование злополучных комочков. Тесто получается гладким и струящимся, а блины — тонкими и нежными.

Взбиваем в чаше 3 яйца со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей. Не останавливаясь, вливаем 300 мл молока. Помните, все продукты должны быть комнатной температуры. Предлагаем приготовить блины из гречневой муки. Тогда их вкус получится интересным и насыщенным, а аромат — необыкновенным. Гречневую муку легко приготовит для вас насадка мельничка для круп. Она моментально и качественно перемалывает злаки до состояния муки мельчайшего помола. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в молочную массу 130 г свежесмолотой гречневой муки и такое же количество пшеничной, предварительно ее просеяв. Затем вливаем еще 300 мл молока и 1–2 ст. л. растительного масла. Благодаря этому блины не пригорят, а сковороду нужно будет смазать маслом только в самом начале.

Чтобы блинчики получились ажурными, влейте в тесто 50–60 мл крутого кипятка или газированной воды. После чего дайте ему набраться сил примерно полчаса. Теперь можно приступать к жарке. Половником выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Укладывая блины в стопку, обязательно промазывайте их сливочным маслом. Так они не слипнутся и дольше сохранят нежную текстуру.

Мясная услада в золотых свертках

Какие же блины на Масленицу и без начинки? Вариантов здесь несметное множество. Предлагаем остановиться на самом сытном — мясном фарше. Мясо для него выбирайте на свое усмотрение: куриное филе или печень, мякоть свинины или говядины, ассорти из нескольких видов мяса. Фарш получится особенно нежным и рассыпчатым, если воспользоваться для приготовления насадкой мясорубка. Мощная мясорубка качественно перемалывает любые сорта мяса, придавая ему оптимальную текстуру. Регулировать зернистость легко с помощью решеток малого, среднего и большого размера. Для этого рецепта лучше всего подойдет решетка с маленькими отверстиями.

Пропускаем через мясорубку 600 г сырого мяса. Отдельно мелко нарезаем головку репчатого лука. Это можно сделать очень быстро и без горьких слез — установив насадку мультиизмельчитель. Острые лезвия в два счета измельчат небольшое количество продуктов любой твердости. Справиться с луком для нее — пара пустяков. Пассеруем его в сковороде, пока он не станет прозрачным. Выкладываем фарш, перемешиваем и жарим до румяного цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой. Теперь добавляем 0,5 ст. л. муки и 30 г сливочного масла, полностью его растапливаем. Следом вливаем 70–80 мл густых сливок и томим на медленном огне под крышкой 2–3 минуты.

Сочный, нежный и вкусный фарш станет беспроигрышной начинкой для готовых блинов. Сделайте из них конвертики и перед подачей слегка подрумяньте в сковороде или подогрейте в микроволновке. Кстати, такая универсальная начинка отлично подойдет и для пирожков, которые многие хозяйки тоже часто пекут на Масленицу.

Ладьи с щедрым уловом

Непременно порадуйте родных традиционным масленичным блюдом — рыбными расстегаями. Начнем приготовление с дрожжевого теста. Смешиваем по 100 мл молока и воды, подогреваем до 40–45°C, растворяем 25 г живых дрожжей. Вмешиваем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставляем опару в теплом месте на 20–25 минут.

Как только она покрылась пышной шапочкой, начинаем понемногу вводить 325 г муки. Затем добавляем 3 ст. л. растительного масла, яйцо и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто. Вручную делать это очень долго и утомительно. Гораздо практичнее воспользоваться насадкой крюк для замешивания теста. Особая изогнутая форма и планетарное вращение позволяют безупречно и быстро замесить эластичное прочное тесто. Более того, вам не придется подолгу ждать и обминать его в несколько этапов. Тесто, приготовленное в кухонной машине KENWOOD, можно сразу собирать в ком, накрывать полотенцем и убирать в тепло на 30–40 минут.

И пока оно созревает, займемся начинкой. Для этого порежем кубиком 500 г филе заранее отваренной белой рыбы и 2 небольшие луковицы. Удобнее всего сделать это с помощью насадки для нарезки кубиками. Она быстро и легко измельчит нужное количество ингредиентов красивыми аккуратными кубиками. Вам останется смешать лук и рыбу, приправить начинку солью, черным перцем и вашими любимыми сухими травами по вкусу.

Раскатываем из теста 10–12 лепешек, выкладываем на каждую по 1 ст. л. с горкой начинки, закрепляем края, чтобы получились лодочки с отверстиями посередине. Кладем в них по ломтику сливочного масла, а сами пирожки смазываем растительным маслом. Выпекаем их 20 минут в духовке при 180°С. Румяные сочные расстегаи с пылу с жару — настоящее масленичное объеденье. Впрочем, в остывшем виде они будут ничуть не хуже.

Пирог с русской душой

В старину на Масленицу охотно угощались капустной кулебякой. Традиционно готовят ее также из дрожжевого теста. Чтобы не тратить лишнее время и силы, вновь воспользуемся насадкой крюк для замешивания теста. Еще одно важное ее преимущество — при планетарном вращении мука глубоко насыщается клейковиной. Поэтому тесто получается более мягким и эластичным, а выпечка — такой нежной и воздушной.

Немного подогреваем 100 мл молока, распускаем 1,5 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Даем дрожжам полчаса, чтобы они активировались. Далее по очереди вводим в опару еще 200 мл теплого молока, 50 мл растительного масла, 600 г муки, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соли. Замешиваем тесто, собираем в ком и убираем в тепло на 40 минут.

Для начинки шинкуем 600 г свежей капусты, морковку и луковицу. С этой задачей быстрее всего справится высокоскоростная насадка-овощерезка. Она легко измельчает любые твердые продукты в любых объемах. Просто вставьте в насадку один из семи режущих дисков подходящего размера, и вскоре в вашем распоряжении будут идеально нашинкованные овощи. Тушим их под крышкой до размягчения. Добавляем 3–4 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу, доводим овощи до готовности.

Отделяем от теста примерно четверть. Большую часть раскатываем в продолговатый пласт толщиной 1 см. Плотно выкладываем посередине капустную начинку, собираем края теста вместе, надежно защипываем со всех сторон. Кладем кулебяку на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Из оставшегося теста делаем косички и розочки, украшаем пирог. Прокалываем его в нескольких местах, смазываем желтком и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Румяная масленичная кулебяка готова!

Яблоки под хрустящей корочкой

Без любимой сладкой выпечки Масленицу не представить. Нежный песочный пирог с яблоками идеально впишется в праздничное меню. Растираем 2 желтка с 75 г сахара, добавляем 180 г размягченного сливочного масла и 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Поручите эту ответственную задачу K-образной насадке для смешивания. Ее широкие лопасти, плавно вращаясь вокруг своей оси, позволяют собрать все ингредиенты воедино и получить песочное тесто, как у профессиональных кондитеров. Отрезаем от него треть и убираем в морозилку. Вторую часть теста утрамбовываем в круглую форму для запекания, формируя ровные бортики.

Измельчаем на терке 4 крупных яблока для начинки, а подмороженное тесто — для украшения. Сэкономить время и силы поможет насадка низкоскоростная терка-ломтерезка. Специальные съемные барабаны с отверстиями разной величины быстро и качественно измельчат любые продукты. При этом вы не утомитесь и не пораните пальцы. Только не забудьте сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Оставшиеся 2 белка взбиваем с щепоткой соли и 75 г сахара в пышную крепкую пену. С обычным миксером на это уйдет уйма времени, тогда как насадка венчик для взбивания справится с задачей за считанные минуты. Благодаря упругой шарообразной форме венчика белки насыщаются кислородом, а потому приобретают дополнительный объем и устойчивость. Соединяем взбитые белки с тертыми яблоками, наполняем форму с тестом и посыпаем крошкой из теста. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Гармоничнее угощения к семейному масленичному чаепитию не придумаешь.

Масленица — прекрасный повод устроить для родных и друзей веселый праздник с щедрым угощением. Даже если у вас совсем не остается времени и полно других важных дел, не беда. Вместе с кухонной помощницей KENWOOD вы сможете приготовить необыкновенное пиршество в русском стиле. Она виртуозно справится с самой трудоемкой частью работы и поможет воплотить в жизнь даже самые сложные рецепты с массой кулинарных тонкостей. При этом вы получите от всего процесса удовольствие и порадуете любимых настоящими кулинарными шедеврами.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить