+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD
8
KENWOOD
KENWOOD
12 февраля 2018

Масленица с ее колоритными угощениями и давними кулинарными традициями по своему размаху затмит любой другой праздник. Хлебосольное застолье всецело отдано русским народным блюдам, которые с удовольствием уплетают за обе щеки и стар и млад. Чтобы устроить семейное торжество по всем обычаям, вовсе не обязательно часами напролет трудиться у плиты не покладая рук. Возьмите в помощники кухонную машину KENWOOD, и весь сложный долгий процесс приготовления пройдет как по нотам.

Солнце русской Масленицы

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD

Почетное место на праздничном масленичном столе, разумеется, занимает громадная стопка пышущих жаром блинов. Рецепт может быть абсолютно любым. Приготовить идеальное блинное тесто поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой венчик для взбивания. Благодаря планетарному вращению и продуманной конструкции он гораздо эффективнее обычного венчика. Он полностью исключает оседание муки и образование злополучных комочков. Тесто получается гладким и струящимся, а блины — тонкими и нежными.

Взбиваем в чаше 3 яйца со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей. Не останавливаясь, вливаем 300 мл молока. Помните, все продукты должны быть комнатной температуры. Предлагаем приготовить блины из гречневой муки. Тогда их вкус получится интересным и насыщенным, а аромат — необыкновенным. Гречневую муку легко приготовит для вас насадка мельничка для круп. Она моментально и качественно перемалывает злаки до состояния муки мельчайшего помола. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в молочную массу 130 г свежесмолотой гречневой муки и такое же количество пшеничной, предварительно ее просеяв. Затем вливаем еще 300 мл молока и 1–2 ст. л. растительного масла. Благодаря этому блины не пригорят, а сковороду нужно будет смазать маслом только в самом начале.

Чтобы блинчики получились ажурными, влейте в тесто 50–60 мл крутого кипятка или газированной воды. После чего дайте ему набраться сил примерно полчаса. Теперь можно приступать к жарке. Половником выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Укладывая блины в стопку, обязательно промазывайте их сливочным маслом. Так они не слипнутся и дольше сохранят нежную текстуру.

RleRle

Мясная услада в золотых свертках

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD

Какие же блины на Масленицу и без начинки? Вариантов здесь несметное множество. Предлагаем остановиться на самом сытном — мясном фарше. Мясо для него выбирайте на свое усмотрение: куриное филе или печень, мякоть свинины или говядины, ассорти из нескольких видов мяса. Фарш получится особенно нежным и рассыпчатым, если воспользоваться для приготовления насадкой мясорубка. Мощная мясорубка качественно перемалывает любые сорта мяса, придавая ему оптимальную текстуру. Регулировать зернистость легко с помощью решеток малого, среднего и большого размера. Для этого рецепта лучше всего подойдет решетка с маленькими отверстиями.

Пропускаем через мясорубку 600 г сырого мяса. Отдельно мелко нарезаем головку репчатого лука. Это можно сделать очень быстро и без горьких слез — установив насадку мультиизмельчитель. Острые лезвия в два счета измельчат небольшое количество продуктов любой твердости. Справиться с луком для нее — пара пустяков. Пассеруем его в сковороде, пока он не станет прозрачным. Выкладываем фарш, перемешиваем и жарим до румяного цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой. Теперь добавляем 0,5 ст. л. муки и 30 г сливочного масла, полностью его растапливаем. Следом вливаем 70–80 мл густых сливок и томим на медленном огне под крышкой 2–3 минуты.

Сочный, нежный и вкусный фарш станет беспроигрышной начинкой для готовых блинов. Сделайте из них конвертики и перед подачей слегка подрумяньте в сковороде или подогрейте в микроволновке. Кстати, такая универсальная начинка отлично подойдет и для пирожков, которые многие хозяйки тоже часто пекут на Масленицу.

RleRle

Ладьи с щедрым уловом

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD

Непременно порадуйте родных традиционным масленичным блюдом — рыбными расстегаями. Начнем приготовление с дрожжевого теста. Смешиваем по 100 мл молока и воды, подогреваем до 40–45°C, растворяем 25 г живых дрожжей. Вмешиваем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставляем опару в теплом месте на 20–25 минут.

Как только она покрылась пышной шапочкой, начинаем понемногу вводить 325 г муки. Затем добавляем 3 ст. л. растительного масла, яйцо и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто. Вручную делать это очень долго и утомительно. Гораздо практичнее воспользоваться насадкой крюк для замешивания теста. Особая изогнутая форма и планетарное вращение позволяют безупречно и быстро замесить эластичное прочное тесто. Более того, вам не придется подолгу ждать и обминать его в несколько этапов. Тесто, приготовленное в кухонной машине KENWOOD, можно сразу собирать в ком, накрывать полотенцем и убирать в тепло на 30–40 минут.

И пока оно созревает, займемся начинкой. Для этого порежем кубиком 500 г филе заранее отваренной белой рыбы и 2 небольшие луковицы. Удобнее всего сделать это с помощью насадки для нарезки кубиками. Она быстро и легко измельчит нужное количество ингредиентов красивыми аккуратными кубиками. Вам останется смешать лук и рыбу, приправить начинку солью, черным перцем и вашими любимыми сухими травами по вкусу.

Раскатываем из теста 10–12 лепешек, выкладываем на каждую по 1 ст. л. с горкой начинки, закрепляем края, чтобы получились лодочки с отверстиями посередине. Кладем в них по ломтику сливочного масла, а сами пирожки смазываем растительным маслом. Выпекаем их 20 минут в духовке при 180°С. Румяные сочные расстегаи с пылу с жару — настоящее масленичное объеденье. Впрочем, в остывшем виде они будут ничуть не хуже.

Rle

Пирог с русской душой

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD

В старину на Масленицу охотно угощались капустной кулебякой. Традиционно готовят ее также из дрожжевого теста. Чтобы не тратить лишнее время и силы, вновь воспользуемся насадкой крюк для замешивания теста. Еще одно важное ее преимущество — при планетарном вращении мука глубоко насыщается клейковиной. Поэтому тесто получается более мягким и эластичным, а выпечка — такой нежной и воздушной.

Немного подогреваем 100 мл молока, распускаем 1,5 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Даем дрожжам полчаса, чтобы они активировались. Далее по очереди вводим в опару еще 200 мл теплого молока, 50 мл растительного масла, 600 г муки, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соли. Замешиваем тесто, собираем в ком и убираем в тепло на 40 минут.

Для начинки шинкуем 600 г свежей капусты, морковку и луковицу. С этой задачей быстрее всего справится высокоскоростная насадка-овощерезка. Она легко измельчает любые твердые продукты в любых объемах. Просто вставьте в насадку один из семи режущих дисков подходящего размера, и вскоре в вашем распоряжении будут идеально нашинкованные овощи. Тушим их под крышкой до размягчения. Добавляем 3–4 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу, доводим овощи до готовности.

Отделяем от теста примерно четверть. Большую часть раскатываем в продолговатый пласт толщиной 1 см. Плотно выкладываем посередине капустную начинку, собираем края теста вместе, надежно защипываем со всех сторон. Кладем кулебяку на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Из оставшегося теста делаем косички и розочки, украшаем пирог. Прокалываем его в нескольких местах, смазываем желтком и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Румяная масленичная кулебяка готова!

Rle

Яблоки под хрустящей корочкой

Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD

Без любимой сладкой выпечки Масленицу не представить. Нежный песочный пирог с яблоками идеально впишется в праздничное меню. Растираем 2 желтка с 75 г сахара, добавляем 180 г размягченного сливочного масла и 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Поручите эту ответственную задачу K-образной насадке для смешивания. Ее широкие лопасти, плавно вращаясь вокруг своей оси, позволяют собрать все ингредиенты воедино и получить песочное тесто, как у профессиональных кондитеров. Отрезаем от него треть и убираем в морозилку. Вторую часть теста утрамбовываем в круглую форму для запекания, формируя ровные бортики.

Измельчаем на терке 4 крупных яблока для начинки, а подмороженное тесто — для украшения. Сэкономить время и силы поможет насадка низкоскоростная терка-ломтерезка. Специальные съемные барабаны с отверстиями разной величины быстро и качественно измельчат любые продукты. При этом вы не утомитесь и не пораните пальцы. Только не забудьте сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Оставшиеся 2 белка взбиваем с щепоткой соли и 75 г сахара в пышную крепкую пену. С обычным миксером на это уйдет уйма времени, тогда как насадка венчик для взбивания справится с задачей за считанные минуты. Благодаря упругой шарообразной форме венчика белки насыщаются кислородом, а потому приобретают дополнительный объем и устойчивость. Соединяем взбитые белки с тертыми яблоками, наполняем форму с тестом и посыпаем крошкой из теста. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Гармоничнее угощения к семейному масленичному чаепитию не придумаешь.

Масленица — прекрасный повод устроить для родных и друзей веселый праздник с щедрым угощением. Даже если у вас совсем не остается времени и полно других важных дел, не беда. Вместе с кухонной помощницей KENWOOD вы сможете приготовить необыкновенное пиршество в русском стиле. Она виртуозно справится с самой трудоемкой частью работы и поможет воплотить в жизнь даже самые сложные рецепты с массой кулинарных тонкостей. При этом вы получите от всего процесса удовольствие и порадуете любимых настоящими кулинарными шедеврами.

Rle
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить