+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ценное дополнение: готовим полезные перекусы с орехами

Ценное дополнение: готовим полезные перекусы с орехами
21
Семушка
Семушка
21 мая 2018

Здоровое питание складывается из правильных привычек. И перекус победно возглавляет их список. Это такая же неотъемлемая часть повседневного рациона, как завтрак, обед и ужин. Однако перекусывать нужно уметь с умом. Далеко не все продукты подходят для этой цели. К тому же есть важные тонкости, которые помогут извлечь максимум пользы из самого обычного перекуса. Обстоятельно разобраться в них на практике предлагаем вместе с экспертами компании «Семушка».

Польза как на ладони

Ценное дополнение: готовим полезные перекусы с орехами

Главная польза перекусов заключается в том, что они стимулируют процессы пищеварения и поддерживают в активном состоянии обмен веществ. Организм регулярно получает необходимую порцию энергии и полезных элементов. Собственно, поэтому и не возникает подтачивающего чувства голода, раздражения и срывов, которые сопровождают любую диету. Благодаря перекусам легче держать под контролем аппетит и избегать перееданий во время основных приемов пищи. Таким образом, вы выстраиваете четкий и комфортный режим питания без жестких ограничений.

Вместе с тем, важно, чтобы сами перекусы не превращались в объедание в режиме нон-стоп. Поэтому устраиваете их не раньше, чем через полтора-два часа после завтрака или обеда. Еще один раз можно перекусить после ужина, но не позже, чем за два часа перед сном. Помните, правильный перекус должен быть легким и в то же время питательным. Делайте упор на клетчатку, медленные углеводы, растительные белки и полезные жиры. Следите за тем, чтобы калорийность перекуса не превышала 200–250 ккал.

Старайтесь отдавать предпочтение натуральным продуктам. Включайте в меню перекусов овощи в любом виде, творог и натуральные йогурты средней жирности, нежирные сорта сыров, цельнозерновой хлеб, свежие и сушеные фрукты и ягоды. Отлично подходят для перекусов орехи всех сортов. Они богаты ценными омега-кислотами, надолго создающими ощущение сытости. Доказано, что орехи улучшают обмен жиров в организме, повышают работоспособность, помогают быстро восстанавливать силы и бороться со стрессами. Но не забывайте, орех — продукт мегапитательный, поэтому увлекаться им не стоит. Умеренной порции в 20–30 г для одного перекуса хватит вполне. Орехи полезно есть в чистом виде и готовить из них полноценные перекусы.

Хрустящая пауза

Ценное дополнение: готовим полезные перекусы с орехами

Ореховые энергетические батончики — образцовый перекус. При условии, что вы приготовили их сами. Используйте для этого рецепта орехи и сухофрукты «Семушка». Это настоящие энергетические бомбы со щедрыми запасами калия, фосфора, цинка, магния и железа, витаминов группы B и E. Вдобавок они улучшают работу мозга и повышают общий тонус. Лучше всего взять несколько видов орехов, скажем, грецкий, фундук, арахис и кешью.

Смешиваем 300 г дробленого орехового ассорти, 250 г овсяных хлопьев, по 100 г кураги и чернослива соломкой, 50 г изюма, 1 ст. л. кунжута и 1 ч. л. семян льна. Добавляем по 4 ст. л. меда и любого фруктового сока, вымешиваем массу и утрамбовываем на противне с пергаментной бумагой. Ножом делаем на пласте насечки в виде небольших прямоугольников и отправляем в духовку при 180°C на полчаса. Когда пласт остынет, разрежьте его на порции. В идеале масса батончика должна составлять 30–40 г — это и будет ваш перекус. А чтобы батончики не зачерствели, держите их в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Фантазия в салатнике

Ценное дополнение: готовим полезные перекусы с орехами

Легкие салаты с орехами в качестве перекусов одобряют врачи и диетологи. Добавьте в них изысканный штрих — кедровые орехи «Семушка». Мягкие ядра с приятным сладковатым вкусом отлично дополняют любые овощи и свежую зелень, а всему блюду дарят неповторимый аромат. У этих орехов есть одно особо ценное для нас свойство — они благотворно влияют на печень и улучшают солевой обмен.

Заворачиваем целую свеклу в фольгу и запекаем в духовке при 180°C примерно 40–50 минут. Затем остужаем корнеплод, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Рвем на небольшие кусочки шарик моцареллы (100 г). Очищаем от кожуры и белых пленок дольки апельчина, режем ломтиками. Слегка подсушиваем в сковороде без масла 100 г кедровых орехов. Рвем руками 3–4 листа кресс-салата и несколько веточек руколы. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Такой салат удобно брать с собой в контейнере. Даже через несколько часов он не утратит свежесть.

Сэндвич с огоньком

Ценное дополнение: готовим полезные перекусы с орехами

Любители острых вариаций могут побаловать себя изысканной пастой из грецких орехов «Семушка». Глубокий насыщенный вкус ядер с характерной бархатистой горчинкой придаст ей интересные оттенки. Грецкие орехи помогают бороться с усталостью и лучше справляться с умственными нагрузками.

Запекаем 3 красных сладких перца в духовке при 200°C, пока они не начнут темнеть. Плотно завязываем их в полиэтиленовом пакете на 10 минут. Затем удаляем у плодов кожицу, плодоножки и семена, а мякоть кладем в чашу блендера. Подрумяниваем на сухой сковороде 150 г грецких орехов, очищаем от шелухи и тоже высыпаем в блендер. Добавляем 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. зиры и ½ ч. л. молотого красного перца. Взбиваем все ингредиенты в однородную пасту. Если она получилась густоватой, влейте немного горячей воды.

Возьмите ржаные хлебцы, тонкий лаваш или галеты, густо смажьте пряной ореховой пастой и посыпьте шинкованным зеленым луком с петрушкой — у вас получится первоклассный перекус. Любые свежие овощи здесь тоже будут хороши.

Лакомство по правилам

Ценное дополнение: готовим полезные перекусы с орехами

Банан и орехи — подходящее сочетание для печенья, которое станет отличным перекусом. Миндаль «Семушка» сделает его намного вкуснее и полезнее. Благодаря правильной обжарке ядра приобретают неповторимый аромат, лучше раскрывают вкус и сохраняют ценные питательные свойства. Активные вещества этого ореха помогают наладить пищеварение и нормализовать уровень сахара в крови.

Перемалываем в крошку 200 г миндаля, добавляем по 50 г тертой цедры лимона и кокосовой стружки, ½ ч. л. ванильного сахара, хорошо все перемешиваем. Отдельно взбиваем в пышную крепкую пену 2 яичных белка со щепоткой соли, понемногу вливая тонкой струйкой 2 ст. л. кленового сиропа. Соединяем ореховую и белковую основы, добавляем пюре из 2 спелых бананов, замешиваем тесто.

При помощи ложки формируем на противне с пергаментной бумагой небольшие круглые печенья и украшаем цельными ядрами миндаля. Отправляем их в духовку при 150°C примерно на 30–40 минут. Для полноценного перекуса хватит двух-трех таких печений.

Правильные перекусы позволяют получить недостающие полезные вещества, постоянно держать организм в тонусе и сохранять мотивацию питаться правильно. В этом отношение орехи и сухофрукты «Семушка» — незаменимы в повседневном рационе всей семьи. Это настоящие продукты здоровья высокого качества, созданные самой природой. Они гармонично сочетают непревзойденный вкус и колоссальную пользу, поэтому так нравятся и детям, и взрослым.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить