+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кисломолочная сила: кефир и снежок в семейном меню

Кисломолочная сила: кефир и снежок в семейном меню
10
Едим Дома
Едим Дома
28 марта 2018

Если и есть на свете идеальные напитки для здорового рациона, то искать их следует среди кисломолочных продуктов. На это звание заслуженно претендуют всенародно любимые кефир и его подслащенная версия — снежок. Об их пользе рассказано уже столько, что на перечисление всех фактов понадобится уйма времени. Предлагаем вспомнить самые важные и нужные свойства вместе с экспертами бренда «36 копеек». А заодно найти любимым продуктам вкусное и полезное применение.

Топливо для здорового пищеварения

Кисломолочная сила: кефир и снежок в семейном меню

Самую большую ценность кефир представляет для пищеварительной системы. В этом позволяет лишний раз убедиться кефир «36 копеек». Главная заслуга здесь принадлежит молочнокислым бактериям, максимально схожим по своей природе с полезными бактериями, обитающими в кишечнике человека. Они формируют благоприятную микрофлору, от которой напрямую зависит качество переработки пищи и процесс усвоения полезных элементов.

Стараниями «хороших» бактерий исчезают ощущение тяжести и вздутие живота, в целом нормализуется работа органов пищеварения. Учтите, что для борьбы с запором следует выбирать самый свежий кефир. Продукт, который простоял в холодильнике дольше двух дней, напротив, крепит. При регулярном употреблении кефира «36 копеек» улучшается перистальтика кишечника и выводятся из организма вредные застоявшиеся вещества. А еще повышается местный иммунитет и снижается риск возникновения кишечных инфекций.

Помимо молочного белка и ценных жирных кислот в кефире содержатся витамины А, РР, С и восемь витаминов группы В. Минеральный комплекс представлен кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом и цинком. Доказано, что кальций из кефира усваивается легче и быстрее, чем из любого другого молочного напитка. Этот элемент нужен не только детям для крепких костей и быстрого роста. У взрослых с нехваткой кальция часто развивается остеопороз, что может повлечь за собой болезненные и долго заживающие переломы.

Кефир «36 копеек» — эффективный диетический продукт. Вопреки опасениям худеющих, процент содержания жира особой роли не играет. Традиционный кефир с массовой долей жира 3,2 % можно спокойно включать в рацион и выпивать до 400 мл в день. Кефир жирностью 1 % идеально подходит для разгрузочных диет и монодиет. Стакан такого кефира можно выпить за 2–3 часа до сна. Помимо приятного насыщения он приносит мягкий успокаивающий эффект и помогает быстрее уснуть.

Сладкая польза для организма

Кисломолочная сила: кефир и снежок в семейном меню

Детям после года полезно пить кефир каждый день. Однако далеко не всем нравится характерный кисловатый вкус. Как раз для таких приверед существует отличное решение — кисломолочный напиток снежок «36 копеек». Готовят его по схожей технологии при щадящей температурной обработке из цельного коровьего молока с добавлением традиционной закваски и сахарного песка. Никаких консерваторов, усилителей вкуса и прочих синтезированных добавок здесь нет.

Очевидно, что вышеописанные полезные свойства кефира в полной мере сохраняются и в снежке. А значит, при частом его употреблении пищеварение и обмен веществ работают как часы. Массовая доля жира в 2,5 % оптимальна для того, чтобы имеющиеся в составе жирорастворимые витамины усвоились без остатка и в полном объеме.

Благодаря питательным веществам снежок помогает быстро утолить легкий голод. Так что это идеальный вариант для перекусов между основными приемами пищи и на сон грядущий. С жаждой снежок тоже борется успешнее многих продуктов. Неслучайно в жару для предотвращения обезвоживания врачи рекомендуют делать упор именно на кисломолочные напитки. Более того, при первых признаках нехватки жидкости в организме снежок помогает скорее восстановить водно-солевой баланс и поддерживать его в норме.

Снежок, как и кефир, часто включают в меню лечебных диет. Разумеется, предварительно нужно обязательно посоветоваться со специалистом. Он оказывает благоприятное действие на организм при дисбактериозе, гастрите с пониженной кислотностью, сезонной аллергии, хронических болезнях печени и почек. Современные исследования доказывают, что в кисломолочных напитках содержатся особые антиканцерогенные вещества, которые снижают риск развития онкологических заболеваний органов пищеварения.

Бананы в кефирной неге

Кисломолочная сила: кефир и снежок в семейном меню

Снежок «36 копеек» можно давать детям в чистом виде. А еще готовить на его основе вкусные смузи. Сладости напитка вполне достаточно, так что сахар можно не добавлять. К тому же снежок придаст миксу гладкую струящуюся консистенцию и сделает более аппетитным.

Рубим кружками крупный зрелый банан, перекладываем в чашу блендера и добавляем 1–2 ст. л. арахисовой пасты. Заливаем все 300 мл снежка и взбиваем в однородную массу. Скалкой раскатываем 30 г песочного печенья в мелкую крошку, высыпаем в смузи и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпьте коктейль тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а сам стакан украсьте дольками апельсина и киви. Перед таким лакомством не устоят даже самые капризные привереды.

Шоколадно-вишневая идиллия

Кисломолочная сила: кефир и снежок в семейном меню

Шоколадные маффины из снежка «36 копеек» — беспроигрышный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Кисломолочный напиток поможет замесить идеальное нежное тесто, которое быстро поднимется в духовке и надолго сохранит пышную текстуру.

Растираем 80 г сахара и яйцо в светлую массу, вливаем 200 мл снежка и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, просеиваем сюда 130 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2–3 ст. л. какао-порошка. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Наполняем им смазанные маслом формочки примерно на треть, кладем 2–3 ягоды вишни и заливаем оставшимся тестом еще на треть. Маффины при запекании поднимутся, поэтому оставьте в формах немного свободного места. Выпекаем их в духовке при 180°C примерно 20 минут. А за 5 минут до конца посыпьте выпечку дробленым фундуком.

Печенье из снежных хлопьев

Кисломолочная сила: кефир и снежок в семейном меню

Овсяное печенье из снежка «36 копеек» — находка для тех, кто держит себя в форме, но не хочет отказываться от любимых сладостей. В нем содержится всего 83 ккал, насыщенный легкоусвояемый белок, оптимальное количество полезных жиров.

Заливаем 300 г сухих овсяных хлопьев 300 мл снежка и оставляем минимум на полчаса. За это время овсянка как следует разбухнет и примет нужную консистенцию. Мелко рубим 50 г фиников и разминаем скалкой горсть грецких орехов. Взбиваем в крепкую стойкую массу сырой белок с щепоткой соли и 0,5 ч. л. лимонного сока. Вводим сухофрукты, орехи и взбитый белок в овсяную массу, добавляем 1 ч. л. корицы и ваниль на кончике ножа, хорошо вымешиваем. Влажными руками лепим круглые печенья, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200°C на 15–20 минут.

Кажется, что о любимых кисломолочных напитках мы знаем практически все. Бренд «36 копеек» дает массу причин полюбить их еще больше. Это настоящие продукты для здоровья, приготовленные по традиционной рецептуре из натурального сырья самого высокого качества. Благодаря этому они сохранили тот самый вкус детства, который не сравнится ни с чем на свете. Сделайте организму вкусный и полезный подарок, а родных порадуйте новыми интересными лакомствами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
Мальвина Карловна
Мальвина Карловна
1 год назад

Мой ребенок не пьет молоко, и кефир не любит. Не обманешь, не уговоришь ((((
Но я нашла выход из положения, покупаю ему кисло-молочный продукт снежок! Он пьет  с большим аппетитом! снежок, да и вообще всю продукцию Останкино  (марка «36копеек») 2.5% жирности! Снежок вырабатывается из пастеризованного молока с добавлением заквасок чистых культур молочного стрептоккока и болгарской палочки! Нормализует обмен веществ! Рекомендуется при малокровии! На прилавках почти всегда свежий, срок годности всего 15 суток. Раскупают быстро. Очень полезный и вкусный продукт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Мои дети перед сном пьют снежок или йогурт, я чаще кефир или ряженку. Кисломолочные продукты - наше всё!