+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Тарелка здоровья: 7 рецептов полезных каш на любой вкус

Тарелка здоровья: 7 рецептов полезных каш на любой вкус
1
Едим Дома
Едим Дома
30 марта 2000

Каши во всем их необъятном многообразии составляют основу здорового сбалансированного рациона. Благодаря крупам организм получает самые ценные и незаменимые питательные элементы. А еще с их помощью так легко создавать десятки вкусных сочетаний. Предлагаем пополнить кулинарную копилку интересными рецептами от торговой марки «Националь».

Овсянка в яблоках

Овсянка — главное достояние всех, кто придерживается правильного питания. Особенной пользой насытят ее овсяные хлопья «Националь». Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить в них все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Делают их по особой технологии из цельного зерна, сохраняя все микроэлементы, витамины, пищевые волокна и медленные углеводы. Заливаем 250 г овсяных хлопьев 250 мл молока и таким же количеством яблочного сока, варим на медленном огне до готовности. Затем укутываем кастрюлю полотенцем и выдерживаем 15 минут. Одновременно замачиваем в горячей воде 50 г изюма и натираем на мелкой терке зеленое яблоко. С ними и будем подавать ароматную овсянку, припорошив корицей.

Рисовые сласти

Для разнообразия полезно чередовать овсянку с кашей из риса «Краснодарский» «Националь». Это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок. Соединяем в кастрюле 200 г риса, 250 мл кокосового молока и 350 мл воды. Варим рис на слабом огне до полного размягчения. Важно, чтобы жидкость не впитывалась полностью, поэтому по мере необходимости подливаем воду. В конце добавляем мед по вкусу и выдерживаем кашу под крышкой 10 минут. Перед подачей украсьте ее ломтиками банана.

Лакомая перловка

Заново открыть перловую кашу поможет «Голландская» крупа «Националь». Голландская крупа — это шлифованная, белоснежная перловая крупа, которая удивит вас быстротой своего приготовления. Известная многим «голландка» является прародительницей «Голландской» крупы. По сути, это отшлифованная много-много раз перловка, за счет чего ее зерна становятся гладкими, белоснежными и варятся значительно быстрее. Из такой перловой крупы не только готовят каши или добавляют ее в супы, «Голландская» крупа идеально подходит для приготовления гарниров, в том числе ризотто! Высыпаем в сотейник с 200 мл кипящей воды 200 г перловой крупы и варим на сильном огне 10 минут. Для красоты и пользы украсьте кашу ломтиками авокадо и вареным яйцом.

Пшеничное золото

Не только сладкими кашами сыт и здоров человек. «Пшено» «Националь» легко в этом убеждает. Крупа пшено ТМ «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено. На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Крупа пшено ТМ «Националь» прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок. Доводим до кипения 500 мл воды, высыпаем 200 г крупы и варим до полуготовности на слабом огне. Затем перекладываем ее в керамический горшочек, добавляем 30 мл растительного масла, взбитое яйцо, 200 мл теплого молока, щепотку соли и перемешиваем. Отправляем его в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Любые добавки здесь излишни — каша и без того получается ароматной, нежной и вкусной.

Греча с дачными дарами

Даже обычную гречневую кашу можно превратить в нечто особенное. Для этого нам понадобится греча «Националь». Благодаря клетчатке, белкам и полезным углеводным компонентам польза гречки обуславливается не только благоприятным воздействием на здоровье и сытостью, но и диетическими качествами. Заливаем 200 г крупы овощным бульоном с щепоткой соли и варим до готовности. Также режем небольшими кусочками морковку, корень пастернака. Выкладываем овощи на противень с пергаментной бумагой, поливаем 3 ст. л. оливкового масла, приправляем 1 ч. л. прованских трав, 4 веточками тимьяна, солью и перцем. Ставим их на 10 минут в духовку при 180°C. Соединяем запеченные овощи с гречкой в тарелке и украшаем зеленью.

Булгур и грибная классика

Достойным завершением нашего рейтинга станет каша из булгура «Националь». Эту крупу производят из крупных зерен твердой пшеницы, которые пропаривают, замачивают и как следует высушивают. Такая обработка позволяет дополнительно не промывать и не вымачивать крупу перед приготовлением. Пассеруем в масле 300 г нарезанных шампиньонов и томим, пока они не выделят достаточно сока. Теперь закладываем 250 г булгура, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые душистые травы и тушим под крышкой примерно 15 минут. Подавать кашу из булгура лучше всего с рубленой петрушкой или кинзой.

Больше каш, полезных и разных. Следуйте этому нехитрому принципу, и тогда правильный рацион будет приносить не только оздоравливающий эффект, но и удовольствие. А для их приготовления используйте крупы торговой марки «Националь». Это подлинный знак качества, гарантирующий превосходный вкус и исключительную пользу продуктов.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить