+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

За дело берется эксперт: секреты вкусной домашней выпечки

За дело берется эксперт: секреты вкусной домашней выпечки
17
Щедрое лето
Щедрое лето
24 мая 2018

Домашняя выпечка, приготовленная с душой и любовью, всегда создает ощущение праздника в доме. У каждой хорошей хозяйки в арсенале есть фирменные рецепты и кулинарные тонкости. Но ни одна из них не сработает без вкусных, качественных, проверенных ингредиентов, в частности без маргарина. В чем главные преимущества этого продукта? Каким должен быть настоящий маргарин? И как сделать идеальное тесто? Разбираемся вместе с экспертами бренда «Щедрое лето».

Ничего лишнего, только качество

За дело берется эксперт: секреты вкусной домашней выпечки

Если домашняя выпечка появляется на вашем столе с завидной регулярностью, в холодильнике всегда должна лежать пачка маргарина про запас. Некоторые хозяйки скептически относятся к этому продукту, отдавая предпочтение сливочному маслу. И совершенно напрасно. Главное, выбрать правильный маргарин, который отвечает всем стандартам качества и абсолютно безопасен для здоровья.

Маргарин «Щедрое лето», несомненно, можно отнести к их числу. В первую очередь благодаря тому, что приготовлен он в соответствии с технологическими требованиями из высококачественного сырья и по современным технологиям. В отличие от сливочного масла, в этом маргарине содержится в 3 раза меньше трансжиров. В усовершенствованной рецептуре их общий объем не превышает 2 %, что соответствует действующему в РФ регламенту и европейским нормам. Для сравнения: в натуральном сливочном масле, изготовленном исключительно из молочных сливок, содержание природных трансизомеров находится в пределах 1,6–6,8 %. 

В маргарине «Щедрое лето» полностью отсутствуют гидрогенизированные жиры (растительные жиры, насыщаемые водородом при высоком давлении). Это устаревшая технология, которая не позволяет контролировать количество трансжиров в конечном продукте. Некоторые производители продолжают использовать гидрогенизированное сырье, поскольку оно обходится дешевле и существенно увеличивает срок хранения. Тогда как при производстве маргарина «Щедрое лето» применяется переэтерификация, более современный способ обработки высококачественных растительных масел, позволяющий гарантированно снизить уровень трансжиров до 1–2 %.

Наконец, еще один важный момент. Холестерина, которым изобилует любое сливочное масло из-за наличия животных жиров, в составе маргарина вы тоже не найдете. Как результат, выпечка и любые блюда, приготовленные на маргарине, усваиваются организмом эффективнее, и кровеносные сосуды не забиваются холестериновыми бляшками. В долгосрочной перспективе снижается риск сердечных заболеваний.

Ингредиент номер один

За дело берется эксперт: секреты вкусной домашней выпечки

Правильный состав маргарина «Щедрое лето» отражается на его внешнем виде и вкусовых качествах самым лучшим образом. Вот почему он обладает насыщенным нежным вкусом и ароматом с ярко выраженными сливочными нотками, которые раскрываются в готовой выпечке во всей красе.

Маргарин «Щедрое лето» со сливочным вкусом с  массовой долей жира 72 % — идеальный ингредиент для любой выпечки. Из него получаются великолепные пироги и пирожки с начинками, кексы, печенье, рогалики, коржи для тортов, эклеры и не только. Готовить с маргарином «Щедрое лето» просто, удобно и приятно. Тесто из него замешивается легко и быстро. Оно хорошо поднимается в духовке, не прилипает к поверхности жаропрочной формы и не пригорает в процессе запекания, даже при высоких температурах. Выпечка получается пышной, хорошо держит форму, а самое главное, остается свежей, мягкой и аппетитной на протяжении долгого времени.

Даже упаковка маргарина «Щедрое лето» наделена практичной функцией. С внешней стороны на нее нанесены специальные деления, которые помогают точно отмерять нужный объем продукта без кухонных весов.

Готовим тесто по рецепту

За дело берется эксперт: секреты вкусной домашней выпечки

Рубленое песочное тесто — беспроигрышная основа для любой домашней выпечки, особенно больших пирогов и кишей с сытными начинками. Главным секретным ингредиентом здесь является маргарин «Щедрое лето». Именно он придает тесту безукоризненную текстуру, за счет чего выпечка получается нежной, рассыпчатой и буквально тает во рту. Богатый сливочный вкус такого теста гармонично сочетается с абсолютно любыми начинками.

Предлагаем универсальный рецепт на все случаи жизни. Рубим 200 г маргарина крупными кубиками и убираем в морозилку на 15–20 минут. Просеиваем 300 г муки на рабочую поверхность, равномерно выкладываем кубики маргарина, обсыпаем мукой и острым широким ножом начинаем мелко рубить. Важно не касаться руками маргарина, иначе он подтает, и нужного эффекта не будет. Когда крошка станет рыхлой и однородной, кладем щепотку соли, понемногу вливаем 50–100 мл ледяной воды и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и податливым. Формируем ком и убираем в морозилку еще на 15 минут. Кстати, благодаря маргарину такое тесто можно хранить несколько недель.

Если вы готовите сладкий пирог, добавьте к базовой рецептуре сахар, а еще лучше — сахарную пудру. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений потребуется от 70 до 150 г. Для шоколадного теста замените 1–2 ст. л. муки таким же количеством порошка какао или кэроба. Тонкий изысканный аромат тесту придаст экстракт ванили или лимонная цедра. Любые орехи, изюм, цукаты, сухофрукты, вяленые ягоды, кусочки горького шоколада в качестве добавок только приветствуются. Здесь полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.

За дело берется эксперт: секреты вкусной домашней выпечки

Даже самой опытной и искусной хозяйке никогда не помешает помощь настоящего эксперта. Таким экспертом в домашней выпечке для вас станет бренд «Щедрое лето». Это маргарин высшей пробы, приготовленный из качественного сырья по современным безопасным технологиям. С ним любая выпечка неизменно будет получаться изысканной, воздушной, вкусной, с неповторимой изюминкой, известной только вам. А значит, даже самые капризные домашние сластены придут в восторг.

Хотите больше интересной информации? Заходите на YouTube-канал «Щедрое лето» и готовьте с удовольствием!

Подробнее о продукте можно узнать на странице спецпроекта. 

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Отправить
ekaterina
ekaterina
2 года назад

Ага, и тесто хранится несколько недель на маргарине, нет уж, спасибо!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Очень интересно и познавательно.) Оказывается, что сливочное масло зло, а маргарин вселенское благо) 😃 Смешная статья)

Diana Borina
Diana Borina
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Реклама - двигатель прогресса. 😁