+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим обед налегке: 8 проверенных рецептов на каждый день

Готовим обед налегке: 8 проверенных рецептов на каждый день
34
Едим Дома
Едим Дома
04 сентября 2018

Правильный обед должен быть легким по содержанию, вкусным и сытным по ощущениям и не слишком сложным в приготовлении. Продукты и рецепты каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение. Но в любом случае без исполнительных кулинарных помощников в этом деле не обойтись. Сегодня в этой роли выступают бренды «Пилот МС», Fackelmann, Tojiro и Julia Vysotskaya. Вместе с ними мы и будем готовить обед налегке для всей семьи. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Салатом сыт будешь

Приготовить легкий обед быстро и вкусно не проблема. Им вполне может стать теплый салат с овощами и кускусом. С разделочной доской Julia Vysotskaya сделать его проще простого. Изготовлена она из натурального бука, обладает высокой износостойкостью и антибактериальными свойствами, совсем не впитывает запахи и легко моется. Выбирайте сами, какая форма больше по душе — овальная или круглая.

Сбрызгиваем оливковым маслом и соевым соусом 600 г тыквы и 400 г брокколи, запекаем 25 минут в духовке при 200 °C. Готовим 100 г кускуса. Застилаем тарелки листьями салата, выкладываем горкой овощи, добавляем молодые свекольные листья, заправляем соусом. Его мы смешаем из 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. бальзамика и 1 ч. л. меда. Обязательно подавайте салат теплым.

Котлеты легким движением ножа

Приготовление рубленых котлет — процесс кропотливый. Но, вооружившись кухонным поварским ножом Tojuro & Julia Vysotskaya Professional, вы одолеете это блюдо легко. Нож с безупречно заточенным трехслойным клинком и эргономичной рукоятью играючи измельчает любые ингредиенты. В дополнение к нему возьмите разделочную доску Hatamoto & Julia Vysotskaya Professional из адамового дерева. Она невероятно легкая по весу и делает процесс нарезки более комфортным.

Рубим 800 г куриного мяса мелкими кубиками. Как можно мельче режем среднюю луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем ее с филе, добавляем 2 яйца, 100 г манной крупы и 50 г сметаны. Солим и перчим фарш по вкусу, вымешиваем и даем манке размокнуть 20 минут. Разогреваем сковороду с маслом, прямо в ней формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. В качестве гарнира к ним подойдет салат из свежих овощей.

Зелено, сытно, полезно

Беспроигрышное легкое блюдо на обед — суп из шпината. Если и готовить его, то только в кастрюле PRO Julia Vysotskaya 3 л. Специальное тройное дно позволяет равномерно распространяться теплу по всей поверхности, не нагревая ручки. Суп в такой посуде остается горячим намного дольше.

Делаем пассеровку из морковки и луковицы. Одновременно доводим до кипения 2,5 литра овощного бульона, закладываем 3 нарезанные брусочками картофелины и варим до размягчения. Следом вводим овощную зажарку. Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем 500 г шпината и томим под крышкой, пока он полностью не усядется. Затем отправляем его в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Пусть суп покипит еще пару минут, после чего накроем его крышкой и дадим настояться, затем пробьем блендером до однородного состояния. 

Тефтели в клубах пара

Легкий диетический обед быстро и вкусно готовится на пару. И для этого нам пригодится силиконовая пароварка Fackelmann. Она сделана из особого пищевого полипропилена и термостойкого силикона. За счет подвижных сегментов ее можно поставить внутрь любой кастрюли. Устойчивые ножки обеспечивают неподвижность и подходят даже для антипригарных покрытий.

Пропускаем через мясорубку 600 г куриного филе с луковицей и 2–3 зубчиками чеснока. Добавляем соль, перец и при желании сухие травы. Вымешиваем фарш, ставим в холодильник на полчаса. За это время мы как раз сварим 150 г круглого риса. Остается смешать его с фаршем и слепить тефтели. Наполненную на четверть водой кастрюлю доводим до кипения, устанавливаем силиконовую пароварку, выкладываем тефтели. Накрываем крышкой и готовим 40–45 минут. Подавайте их с запеченным картофелем, рисом или свежими овощами.

Жаркое легче легкого

Почему бы не приготовить на обед жаркое? С керамической кастрюлей Vernazza Тоскана сделать его очень просто. Жаропрочная керамика по праву считается одним из самых качественных и безопасных материалов. Она обеспечивает эффект томления и сохраняет максимум полезных веществ.

Разогреваем в кастрюле 3 ст. л. растительного масла и подрумяниваем 400 г говядины небольшими ломтиками. Затем высыпаем морковь кружками, луковицу полукольцами и 2 крупных болгарских перца кубиками. Периодически помешивая, жарим это ассорти на слабом огне до размягчения. Далее закладываем 4 картофелины крупными ломтиками и заливаем горячей водой так, чтобы она слегка их покрывала. Вмешиваем 3 ст. л. томатной пасты, кладем соль и черный перец по вкусу, а также лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим жаркое до готовности на слабом огне в течение получаса.

Пестрое содружество овощей

Запеченные овощи сочетают в себе умеренную калорийность и целый букет витаминов. Они станут еще полезнее, если приготовить их в керамической овальной форме «Тоскана». Керамика обеспечивает оптимальную термическую обработку, тем самым помогая овощам сохранять натуральный вкус и ценные свойства.

Берем по одному крупному баклажану и цукини, нарезаем кружками средней толщины с кожурой. Режем кольцами 2 красных сладких перца. Пропускаем через пресс 3–4 дольки чеснока, обжариваем в растительном масле с добавлением щепотки зиры, орегано и кориандра. Ошпариваем кипятком 4 томата, снимаем кожицу, перетираем в пюре, выливаем в сковороду, томим на слабом огне 5 минут. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями овощи и заливаем томатным соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200 °C на 40 минут.

Бедра всем на загляденье

Даже обычные куриные бедра можно превратить в легкий и очень полезный обед. Для этого нам понадобится стеклянная прямоугольная форма «Пилот МС». Особое жаропрочное стекло выдерживает как высокие, так и низкие температуры. Резкие перепады ему тоже не страшны.

Куриные бедра лучше всего замариновать на ночь — тогда они получатся действительно нежными и сочными. Смешиваем 200 г греческого йогурта, 2 давленых зубчика чеснока, сок лимона, прованские травы, соль и черный перец по вкусу. Заливаем соусом 1 кг куриных бедер, можно прямо в форме для запекания, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. На следующий день накрываем форму с маринованной курицей фольгой и ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем птицу столько же. Подавайте куриные бедра с картофельным пюре и овощами.

Рыбный пикник дома

Приготовить рыбу на гриле в домашних условиях тоже легко. Форма для запекания с решеткой Fackelmann позволит добиться нужного эффекта. Благодаря съемной решетке лишний жир стечет вниз и рыба не пригорит. При желании решетку можно вовсе убрать — вы получите легкую практичную форму из углеродистой стали с антипригарным покрытием, в которой можно запекать любые продукты.

Тушку трески потрошим, промываем и высушиваем. Натираем ее солью и черным перцем снаружи и внутри. Шинкуем маленький пучок петрушки и начиняем рыбу. Снаружи делаем неглубокие надрезы и вставляем дольки лимона. Сбрызгиваем треску лимонным соком и растительным маслом, выкладываем в форму с решеткой и ставим в духовку при 180 °C на 30–35 минут. Дополните рыбу бурым рисом или салатом из зеленых овощей.

Приготовить легкий обед для всей семьи, чтобы при этом все остались сыты и довольны, вполне выполнимая задача. В этом хозяйкам помогают бренды «Пилот МС», Fackelmann, Tojiro и Julia Vysotskaya. Вместе с ними процесс приготовления становится намного комфортнее и проще, а главное, начинает приносить удовольствие. Это обязательно отразится на вкусе блюд в вашем исполнении, и вы сможете от души порадовать любимых гурманов.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
13.06.2019 22:00:56

Так просто и, без сомнений, вкусно!