+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Калейдоскоп осенних вкусов: готовим пироги и пирожки с несладкими начинками

Калейдоскоп осенних вкусов: готовим пироги и пирожки с несладкими начинками
21
Едим Дома
Едим Дома
27 сентября 2018

Когда еще печь сытные домашние пироги, если не осенью? Они согреют своим теплом и прогонят прочь сезонную хандру. К тому же у вас всегда будет чем порадовать любимое семейство и угостить внезапно появившихся на пороге друзей. Подолгу заниматься тестом и начинкой не придется. Ведь все, что нужно для вкуснейшей выпечки, уже есть в вашем распоряжении. В этом нам помогут готовое тесто «Сибирский гурман», натуральные овощи и грибы быстрой заморозки «Планета витаминов» и специи «Домашняя кухня». Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Курица и брокколи в рулете

Куриное филе, брокколи и сыр — беспроигрышная комбинация для начинки. Сам пирог мы приготовим из слоеного пресного теста с алтайским маслом «Едим Дома». Ярко выраженные сливочные нотки придадут выпечке особую изысканность. В начинку мы добавим брокколи «Планета витаминов». Это натуральные овощи, благодаря шоковой заморозке сохранившие насыщенный цвет и первоначальный вкус.

Мелко рубим 500 г куриного филе, поливаем 3 ст. л. оливкового масла, добавляем 1 ч. л. цедры лимона и 1–2 зубчика чеснока. А теперь один важный штрих. Приправляем филе миксом из разных видов соли из набора «Сундучок» от «Домашней кухни». В него входят розовая, черная, гималайская, голубая персидская, морская соль пирамидками, а также соль «кала намак» и «халит». Создайте собственное сочетание, и вкус начинки мгновенно преобразится. Пока мясо маринуется, бланшируем в кипящей воде 300 г брокколи 5 минут, остужаем и мелко нарезаем. Обжариваем кусочки курицы до румяной корочки.

Раскатываем пласт теста в прямоугольник, по центру выкладываем филе, сверху помещаем капусту и посыпаем все 100 г тертого сыра. Тесто по бокам разрезаем на полоски и скрещиваем поверх начинки в виде косички. Смазываем рулет взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 °C. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Круассаны на овощной лад

Кто сказал, что круассаны должны быть сладкими? Нежный шпинат с соленой брынзой ощущаются в слоеном тесте весьма органично. Как раз для этого рецепта создано слоеное тесто «Едим Дома» для домашних круассанов. Все, что вам нужно, — разрезать пласт на 8 частей, наполнить начинкой и свернуть в виде красивых полумесяцев. Начинку мы приготовим из шпината «Планета витаминов».

Нежные крупные сочные листья можно не оттаивать. Сразу бросаем 500 г шпината в подсоленный кипяток, выдерживаем пару минут, обдаем холодной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Мелко рубим весь шпинат, смешиваем с 200 г измельченной брынзы. Добавляем тертый сыр. При желании сюда можно добавить 2 раскрошенных вареных яйца. Придайте начинке интересный акцент — положите немного сушеного орегано «Домашняя кухня». Горьковато-терпкая пряность сделает сочетание сыра и шпината гармоничным и подарит ему неповторимый аромат.

Слегка раскатываем пласт слоеного теста, разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников и кладем в центр каждого по 1–2 ст. л. начинки. Заворачиваем противоположные края теста, придаем форму круассанов и смазываем желтком. Выпекать их будем в духовке при 200 °C в течение 15 минут. Кстати, такую выпечку можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.

Киш с грибными мотивами

Грибной киш с сыром и прованскими травами — идеальный осенний пирог. Основой для него станет слоеное дрожжевое тесто «Едим Дома». При выпекании он быстро поднимается, получается воздушным, а сама выпечка буквально тает во рту. Для начинки рекомендуем взять грибное ассорти «Планета витаминов». В одном пакете собраны натуральные вешенки, опята и шиитаке. Насыщенный букет ароматов и интересное сочетание грибных вкусов сделают киш необыкновенно вкусным.

Немного раскатав тесто, выкладываем его в прямоугольную форму, делаем бортики и прокалываем вилкой по всей поверхности. Ставим форму в духовку при 200 °C на 10 минут, чтобы тесто зарумянилось. Далее берем 500 г грибного ассорти: крупные грибы режем ломтиками, мелкие оставляем целыми. Обжариваем их вместе с луком до золотистого цвета. Солим начинку по вкусу и кладем немного сушеного базилика «Домашняя кухня». Пряный, не похожий ни на что другое средиземноморский аромат выразительно подчеркнет вкус грибов.

Выкладываем в основу из теста сначала половину грибов, затем ломтики моцареллы и закрываем их оставшимися грибами. Взбиваем миксером 200 г густой сметаны с яйцом, равномерно заливаем начинку. Сверху густо засыпаем все тертым сыром и ставим форму в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавайте грибной киш горячим — пусть все в полной мере насладятся бесподобным ароматом.

Маленькие пирожки для большой компании

Если нужно испечь что-то на скорую руку для нежданных гостей, пусть это будут пирожки-малютки с брюссельской капустой. Здесь нас снова выручит слоеное тесто для домашних круассанов. Пирожки получатся изумительные — с пышной слоистой текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Искать свежие овощи тоже долго не придется. Возьмите брюссельскую капусту «Планета витаминов». Сочные мясистые кочанчики в хрустящем тесте станут еще вкуснее.

Бланшируем 300 г брюссельской капусты в кипящей воде 3–4 минуты, обсушиваем и разрезаем пополам. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт, с помощью стакана нарезаем широкими кружками и выкладываем на каждый по половине кочанчика. Присыпьте их специями из набора «Мастер-класс итальянской кухни». Щедрый букет средиземноморских трав отлично сочетается с овощами, а при запекании раскрывает целую гамму ароматов во всей красе. Накрываем капусту ломтиком плавленого сыра, собираем и защипываем края теста, чтобы получились пирожки.

Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 °C в течение 25–30 минут. Нежданные гости не останутся голодными и будут только рады заглянуть к вам как-нибудь еще раз.

Тарт с капустой проще не бывает

Вот еще один экспресс-пирог, который порадует всю семью, — тарт с цветной капустой от Юлии Высоцкой. Испечем его из пресного слоеного теста «Едим Дома» с алтайским сливочным маслом. Благодаря такой добавке пирог приобретет соблазнительные нотки и получится очень нежным. Цветная капуста «Планета витаминов» идеально сочетается со слоеным тестом. Крупные аппетитные соцветия сохранили свежесть и упругость, поэтому начинка будет сочной и насыщенной.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и, отступив от краев по 2–3 см, прорезаем ножом по всему периметру, но только не насквозь. Таким образом мы обозначим бортики. Промазываем их смесью из 1 ч. л. молока и 1 желтка, внутреннюю часть теста накалываем вилкой. Пропекаем основу для тарта 5 минут в духовке при 180 °C.

За это время разбираем на мелкие соцветия 400 г цветной капусты и варим в кипящей воде 5 минут. Натираем на терке 150 г пошехонского сыра, откладываем примерно треть, а остальное смешиваем с 100 мл молока и 3 яйцами. Чтобы заливка получилась интереснее, приправим ее прованскими травами «Домашняя кухня». Пышный букет составлен из орегано, розмарина, базилика, майорана, эстрагона, шалфея и других душистых приправ.

Выкладываем цветную капусту на подпеченный корж, оставляя бортики открытыми. Заливаем все яично-сырной массой с прованскими травами, посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую до 180 °C духовку еще на 20 минут. Подавайте тарт теплым, пока сырная корочка не успела застыть.

Готовить домашнюю выпечку на скорую руку легко и приятно. Особенно когда под рукой всегда есть слоеное тесто «Сибирский гурман». Благодаря ему вы сэкономите массу времени и сил, а результат неизменно будет превосходным. Сделать оригинальную начинку с запоминающейся изюминкой вам помогут бренды «Планета витаминов» и «Домашняя кухня». Фантазируйте с домашними пирогами в свое удовольствие, придумывайте фирменные рецепты и радуйте любимых новыми кулинарными творениями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить