+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Легкое удовольствие: готовим полезные закуски на праздник

Легкое удовольствие: готовим полезные закуски на праздник
21
Семушка
Семушка
17 декабря 2018

Праздники праздниками, а диета по расписанию. Некоторые строго следуют этому постулату и не делают исключения даже для торжественных семейных ужинов. И все же отдельные гастрономические удовольствия себе позволить можно. Хорошо, что есть орехи и сухофрукты. Из них получаются полезные и изысканные угощения. Идеями здоровых праздничных закусок делится «Семушка» — популярный бренд натуральных продуктов здорового питания для всей семьи.

Ореховая брускетта с песто

Легкое удовольствие: готовим полезные закуски на праздник

Брускетта с орехами и соусом песто с пользой заменит собой калорийные закусочные бутерброды, которые традиционно подают к столу на праздники в любой семье. Изюминкой нашего рецепта станут кедровые орешки «Семушка». Нежные сладковатые оттенки хорошо гармонируют с солоноватым вкусом сыра и органично дополняют терпкий мед. А неповторимый ореховый аромат создает ощущение волшебного праздника.

Нарезаем тонкими ломтиками цельнозерновой хлеб, натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем их на противень с пергаментной бумагой и подрумяниваем в течение 10 минут в духовке при 180 °C. Затем выкладываем на горячий хлеб соус песто и щедро посыпаем кедровыми орешками. Подавайте такие брускетты теплыми, пока они источают бесподобный аромат.

Сухофрукты с секретом

Легкое удовольствие: готовим полезные закуски на праздник

Умелое сочетание сладкого и соленого можно использовать и для другой легкой закуски — фаршированных сушеных фруктов. Здесь нам понадобятся сухофрукты «Семушка». Они приготовлены из отборных плодов самого высокого качества, благодаря чему сохранили первозданный вкус.  Идеальную пару им составят орехи «Семушка». Это еще один натуральный продукт в чистом виде, созданный для праздничного меню.

Вот несколько вариантов низкокалорийных мини-закусок. Берем 10–15 фиников, делаем продольные разрезы и удаляем косточки. Вместо них вставляем орешки кешью и аккуратно заполняем фетой или рикоттой. Наряду с финиками можно взять крупный чернослив, положить внутрь каждого по ломтику ветчины из индейки и перевязать тонкой нитью копченого сыра — получится еще один интересный вариант. Третий вид закуски сделаем с курагой. Замачиваем в кипятке несколько крупных сушеных абрикосов на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на каждый по 1 ч. л. творожного сыра, миндаля и посыпаем все мелкорубленой мятой.

Фаршированные яйца с огоньком

Легкое удовольствие: готовим полезные закуски на праздник

Фаршировать можно не только сухофрукты, но и яйца. В нашем случае начинка будет ореховой. Порция такой закуски вполне позволительна тем, кто держит себя в форме. Тем более если для начинки взять фундук «Семушка». Крупные цельные ядра благодаря особой обжарке приобрели еще более насыщенный многогранный вкус, и их аромат раскрылся во всей красе. Для быстроты приготовления это тоже плюс — не нужно подсушивать орехи в сковороде или духовке.

Вначале отвариваем 5–6 яиц, аккуратно очищаем скорлупу, чтобы не повредить белок. Разрезаем яйца пополам и удаляем желтки. Высыпаем в чашу блендера 80 г фундука, перемалываем в мелкую крошку. Добавляем оставшиеся вареные желтки, 2–3 давленых зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу. Можно добавить остроте интенсивности и положить в начинку 0,5 ч. л. аджики. С помощью кондитерского мешка наполняем ею половинки яичных белков и убираем в холодильник застывать. Перед подачей украсьте закуску томатами и зеленью.

Легкие рулетки из баклажанов

Легкое удовольствие: готовим полезные закуски на праздник

Рулетики из баклажанов часто украшают праздничный стол. Диетическая версия этой закуски порадует тех, кто бережет фигуру. Главный ингредиент здесь — грецкие орехи «Семушка». Из них получается густая бархатистая паста с насыщенным ореховым вкусом, который не сравнится ни с чем.

Нарезаем тонкими пластинками 2 баклажана, пересыпаем солью, оставляем на 20 минут и просушиваем бумажными полотенцами. Кисточкой промазываем их растительным маслом и обжариваем в сковороде-гриль с обеих сторон. Ядра орехов уже подсушены, их не нужно дополнительно обжаривать, лишая ценных свойств. К тому же в них сохранены ценные элементы, что только на пользу худеющим. Перемалываем 80 г орехов в крошку, смешиваем с 3–4 давлеными зубчиками чеснока и половиной мелко нашинкованного пучка петрушки. Приправляем начинку солью и хмели-сунели по вкусу, заправляем нежирной сметаной или йогуртом. Кладем на краешек полоски баклажана 1–2 ч. л. начинки и сворачиваем рулетик. Можно посыпать сверху сыром и отправить в духовку на несколько минут. Подавайте рулетики из баклажанов с орехами с томатами черри и свежей зеленью.

Такой полезный слоеный салат

Легкое удовольствие: готовим полезные закуски на праздник

На праздники принято готовить сытные слоеные салаты. При желании можно их облегчить, сохранив изысканность и насыщенность. Просто добавьте в рецепт пекан «Семушка». Этот орех родом из Чили подарит салату яркие экзотические нотки и насытит пользой. Удачную пару ему составят красные сушеные сливы. Вкусовое сочетание получится более интересным, и салат зарядится дополнительной порцией витаминов.

Отвариваем небольшую куриную грудку в несоленой воде, остужаем, режем мелким кубиком и выкладываем слоем на блюдо. Присаливаем белое мясо и смазываем натуральным йогуртом. Далее идут слои из трех вареных белков и тертой моркови. Каждый новый слой промазываем йогуртом, а верхний засыпаем крошкой из измельченных орехов. Теперь салату необходимо побыть пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался и насытился вкусами.

Праздничный стол и красивая фигура — вещи вполне совместимые. Нужно только подключить к делу фантазию. Пусть наша подборка рецептов зарядит вас вдохновением и подскажет нужное направление. Воплотить любые рецепты в жизнь поможет «Семушка». В фирменной линейке представлены натуральные продукты, которые отвечают самым высоким стандартам качества. Изобилующие ценными элементами орехи и сухофрукты станут прекрасной основой для изысканных и полезных закусок. Так что за праздничным ужином вы сможете побаловать маленькими удовольствиями даже тех, кто обычно привык себе в них отказывать. 

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
panda.ataner
panda.ataner
17.12.2018 16:07:02

Полезные рецепты, особенно для таких как я, которые хотят не поправиться за праздники)))