+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Освежаем чувства: 5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Освежаем чувства: 5 необычных слоеных салатов на новогодний стол
19
Националь
Националь
19 декабря 2018

Слоеные салаты во всем многообразии мы готовим на Новый год неизменно. Сытные, нарядные и такие вкусные, они пользуются особым успехом. У каждой хозяйки есть проверенные рецепты, которыми она радует гостей из года в год.  Но рано или поздно надоедают даже они. И вот тогда хочется чего-нибудь нового и необычного. Торговая марка «Националь» делится интересными идеями слоеных салатов, которые оживят праздничное меню и впечатлят даже критически настроенных гурманов.

Рис, креветки и цитрусы

Освежаем чувства:  5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами и дарит слоеным салатам бархатистые оттенки. Добавьте им изюминку с помощью риса «Адриатика» «Националь». Круглые крупные зерна мягких сортов обладают приятным изысканным вкусом. Они прекрасно сохраняют форму и идеальную рассыпчатость при варке.

Отвариваем до готовности 300 г риса в несоленой воде и откидываем на дуршлаг. Также понадобится сварить и очистить 400 г креветок, 2 моркови и 4 яйца. Рубим кубиком фиолетовую луковицу, поливаем 2 ч. л. винного уксуса, оставляем мариноваться. Очищаем от кожуры апельсин и режем сочные дольки ломтиками.

Теперь собираем наш салат. Равномерно посыпаем сервировочное блюдо луком. Выкладываем вареный рис, солим и перчим, смазываем майонезом. Далее слои следуют в такой очередности: креветки, апельсин, морковь, желток, вареный белок, измельченные на терке. Не забудьте приправлять специями и промазывать майонезом каждый слой. Слоеные салаты желательно выдержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы ингредиенты как следует пропитались майонезом и специями.

Булгур в праздничной вариации

Освежаем чувства:  5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Рис прекрасно подходит для слоеных салатов. Но если привычные сочетания наскучили, возьмите вместо обычного риса булгур «Националь» — у вас получится не менее гармоничный дуэт. Булгур — это крупа из твердой пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают (традиционно — на солнце), затем их очищают от оболочки и дробят. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур. Булгур ТМ «Националь» крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением.

Отвариваем 100 г булгура до состояния альденте, откидываем на дуршлаг. Также варим 1 яйцо. Режем кубиком 200 г филе копченой курицы, яйцо и 1 огурец. Трем на крупной терке половину моркови и 30 г полутвердого сыра.

Булгур соединяем с 1 ст. л. сметаны, выкладываем на дно прозрачной пиалы. Сверху добавляем нарезанное кубиками яйцо. Следующий слой — копченая курица, смазываем слоем сметаны. Выкладываем сверху кубики огурца, морковь, немного сметаны. Завершаем салат тертым сыром.

Тунец в россыпях киноа

Освежаем чувства:  5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Предпочитаете салаты с консервированной рыбой? Попробуйте оригинальный рецепт с тунцом и киноа «Националь». По вкусу оно напоминает необработанный рис и органично сочетается с рыбой. Примечательно, что цвет у крупы белый, а белка в ней больше, чем в других злаках. А еще киноа богато клетчаткой, комплексными углеводами и фолиевой кислотой. Так что салат получится не только вкусным, но и полезным.

Вначале сделаем фирменный соус. Смешиваем 2 ст. л. натурального йогурта, по 1 ст. л. сливочного сыра, оливкового масла и лимонного сока. Приправляем соус солью и черным перцем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 150 г киноа, сливаем лишнюю жидкость и остужаем. Варим вкрутую 4 яйца, удаляем скорлупу и трем на мелкой терке. Разминаем вилкой 200 г консервированного тунца.

Выкладываем в сервировочную пиалу слой тунца, покрываем сеточкой соуса. Далее — слой отварного киноа, смазанного соусом. Сверху выкладываем слой тертого яйца, оформляем соусом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Как следует охлаждаем салат и подаем к столу.

Кускус с освежающими нотками

Освежаем чувства:  5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Если среди гостей ожидаются приверженцы диет, угостите их чем-нибудь особенным. Например, салатом из феты, свежих овощей и кускуса «Националь». Кускус — еще одна разновидность крупы из твердой пшеницы, обработанная необычным способом. Зерна размалывают, увлажняют, скатывают в крохотные шарики и полностью просушивают. Такая технология позволяет обойтись без варки, просто замочив кускус в кипятке.

Выкладываем в глубокую посуду 150 г кускуса, заливаем 300 мл горячей воды, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо размешиваем крупу, накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут. В это время нарезаем 150 г феты ломтиками, разминаем вилкой. 4 помидора черри режем пополам, огурец нарезаем небольшими ломтиками. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, измельчаем укроп.

На дно салатника выложите кускус, далее разложите нарезанные овощи, зелень, добавьте крупные оливки. Чтобы салат не получился суховатым, сбрызните его смесью из оливкового масла и лимонного сока. Обязательно подавайте его теплым.

Индейка в компании нута

Освежаем чувства:  5 необычных слоеных салатов на новогодний стол

Если гости калорий не считают, побалуйте их салатом из индейки, вяленых томатов и нута «Националь». Крупные золотисто-желтые зерна обладают глубоким вкусом с ореховыми нотками. При варке они становятся мягкими и приобретают бархатистую текстуру. Вот почему салаты с нутом и любым сочетанием ингредиентов получаются такими вкусными.

Выдерживаем 200 г нута в воде всю ночь. На следующий день заливаем его свежей водой, варим до полного размягчения, обильно солим. Вяленые томаты режем на кусочки. Отвариваем в чуть соленой воде 300 г филе индейки, остужаем, нарезаем полосками. Для заправки смешиваем 100 г сметаны, горсть зеленого лука, давленый зубчик чеснока, по щепотке соли и паприки.

Вот теперь можно собирать салат. Выкладываем слой индейки, поливаем соусом. Добавляем слой нарезанных вяленых томатов. Нут плотно выкладываем сверху в качестве декора, посыпаем измельченной зеленью и маринованным луком.

Прелесть слоеных салатов заключается в том, что их можно готовить из самых разных ингредиентов. Главное, чтобы они органично дополняли друг друга и вместе создавали интересные сочетания. Вдохновляйтесь предложенными идеями и придумывайте собственные рецепты. Превратить их в изысканные праздничные блюда поможет торговая марка «Националь». В фирменной линейке представлены натуральные крупы и бобовые непревзойденного качества. Они станут главной изюминкой новогодних слоеных салатов и позволят вам удивить гостей кулинарными талантами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить