+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Морская идиллия: готовим романтический ужин

Морская идиллия: готовим романтический ужин
17
Магуро
Магуро
12 февраля 2019

В День святого Валентина влюбленные признаются в своих чувствах всеми доступными способами. Один из них — праздничный ужин для двоих. Отправляться в модный ресторан для этого вовсе не обязательно. Романтическую атмосферу легко создать в домашней обстановке, а изысканные блюда можно приготовить своими руками. В этом нам помогут рыба и морепродукты ТМ «Магуро». Предлагаем три беспроигрышные идеи для романтического ужина.

Вариант № 1: несметные сокровища для любимых

Салат с тунцом, черри и маслинами

Легкий изысканный салат с тунцом пробудит аппетит и самые теплые чувства. Главный секрет — филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Крупные аппетитные кусочки натурального филе полностью сохранили неповторимый вкус и нежную текстуру. Они идеально подходят для закуски с романтичным подтекстом.

Извлекаем из стеклянной банки филе тунца, удаляем излишки масла, режем ломтиками. Свежий огурец разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Рубим 5 вареных куриных яиц пополам, а 8–10 помидоров черри — четвертинками. Рвем листья салата и выкладываем на сервировочные тарелки. Выкладываем на них вперемешку огурцы, кусочки тунца, яйца и томаты. Добавляем маслины без косточек и тонкие кольца маринованного лука. Сбрызгиваем все оливковым маслом из банки и лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Такой салат лучше всего сделать перед самым ужином.

Конгрио в винном соусе

Хотите удивить вторую половинку? Приготовьте рыбу конгрио ТМ «Магуро» в духовке. Она принадлежит к ценным промысловым породам. И главная ее ценность заключается в нежной мякоти светло-розового оттенка практически без костей. Сладковатым деликатным вкусом конгрио напоминает креветки.

Промываем 700 г филе в воде, обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе натираем солью, черным перцем, молотым базиликом и тимьяном. Слегка обжариваем их со всех сторон в оливковом масле. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в сковороду луковицу, нарезанную кусочками, вливаем 50 мл сухого красного вина и томим под крышкой 5–7 минут.

Далее выкладываем в смазанную маслом форму ломтики картофеля, пересыпаем солью и вашими любимыми специями. Сверху помещаем рыбу в винном соусе с луком и ставим форму в духовку при 180 °C на 40–45 минут.

Вино

Вкус креветочной рыбы хорошо подчеркнут вина с изысканным кисловатым букетом: французские сансер и шабли, австралийский семильон, немецкий рислинг. Классический брют тоже будет смотреться органично. С тунцом прекрасно гармонируют сухие белые вина родом из Бургундии.

Вариант № 2: признание в любви по-французски

Жульен с креветками и зеленым горошком

Жульен идеально подходит на роль закуски для романтического ужина. Тем более если главный его ингредиент — креветки ваннамей ТМ «Магуро». Они славятся нежнейшей сочной мякотью и богатым вкусом. Морепродукты сварили и подвергли шоковой заморозке сразу после вылова, благодаря чему они сохранили свежесть и вкусовые качества.

Размораживаем 600 г креветок, удаляем панцири и головы, промываем в воде, тщательно обсушиваем. Дополнительная термическая обработка им не нужна. В сухой сковороде подрумяниваем 2 ст. л. муки, добавляем 1 ч. л. прованских трав и 350 г густой сметаны. Томим соус на медленном огне 2–3 минуты, кладем соль и щепотку мускатного ореха.

Смазываем кокотницы сливочным маслом, выкладываем креветки, пересыпаем свежим зеленым горошком, заливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим их в духовку при 200 °C на 20 минут. Подавайте жульен из креветок горячим прямо в кокотницах.

Радужная форель с овощами

Коронным блюдом романтического ужина станет фаршированная радужная форель ТМ «Магуро», запеченная в духовке. Это продукт премиум-качества с насыщенным богатым вкусом и безграничной пользой. Отборные тушки выпотрошили и покрыли тончайшей ледяной глазурью, поэтому вы потратите минимум времени и сил на подготовку.

Промываем 2 размороженные тушки в воде, удаляем плавники, хвосты и головы. Натираем рыбины солью, черным перцем и оливковым маслом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться в таком виде на 15 минут. Тем временем измельчаем половину маленького пучка петрушки и 2 зубчика чеснока. Нарезаем тонкими ломтиками 2 стебля сельдерея и 30 г вяленых томатов, соединяем с петрушкой и чесноком. Фаршируем полученной массой рыбины, кладем на каждую по 3–4 кружка лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 °C в течение получаса. Посыпьте запеченную рыбу свежей петрушкой и подавайте с любыми свежими овощами и листьями салата.

Вино

Такой ужин можно дополнить винами шардоне, фьюм блан или пино гри. Обладая в меру плотным насыщенным вкусом, они полностью раскрывают букет и в то же время не забивают вкус главного блюда. Креветки лучше всего дополнят не слишком «тяжелые» вина, вроде шардоне. Сухие белые чилийские вина тоже приветствуются.

Вариант № 3: экзотическое путешествие для двоих

Мидии в соусе карри

Экзотических ноток добавят романтическому ужину мидии в кокосовом молоке. Рекомендуем взять для данного рецепта мидии-киви ТМ «Магуро». Это морской деликатес безупречного качества, сохранивший первозданную свежесть благодаря шоковой заморозке. Готовятся мидии просто, а вкусовое сочетание получается бесподобное.

Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. Как можно мельче режем головку лука-шалот, четверть лимона, половину перчика чили и кусочек корня имбиря. Обжариваем все в смеси из 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового 2–3 минуты. Вливаем 200 мл кокосового молока и, постоянно помешивая, увариваем примерно на четверть. Добавляем сок лайма и 500 г мидий в створках.

Варим их под крышкой пару минут, затем крышку снимаем и выдерживаем на огне еще столько же. Подавайте мидии в створках, полив соком лайма и украсив лепестками петрушки. Не забудьте поставить рядом соус на кокосовом молоке.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары — беспроигрышное блюдо для особых случаев. Для его приготовления нам понадобятся тушки командорского кальмара ТМ «Магуро». Они уже выпотрошены и разделаны, так что вам не придется заниматься кропотливой подготовкой. Нежная упругая мякоть сохранила аппетитные соки и мягкий вкус.

Промываем 2 размороженные тушки, снимаем пленки и просушиваем. Обжариваем в сухой сковороде 50 г миндаля, измельчаем в блендере. Запариваем в кипятке 2 ст. л. изюма. Мелко шинкуем пучок петрушки. Соединяем орехи, изюм и зелень, вбиваем сырое яйцо. Добавляем по вкусу соль, молотый чили, орегано, гранулированный чеснок, паприку, а также 1 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем полученную массу и наполняем ею тушки кальмара. Закрепляем края зубочистками, смазываем оливковым маслом и обжариваем в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Вино

Для такого ужина больше всего подходят белые сухие вина, обязательно охлажденные перед подачей. С мидиями отлично сочетаются пино гриджио, шенен блан и совиньон блан с яркими фруктовыми акцентами и выразительной кислинкой. Греческое асиритико и итальянское верментино с травянистыми оттенками тоже уместны.

Вот так может выглядеть романтический ужин в честь Дня всех влюбленных. Впрочем, вы можете составить собственное меню, единственное и неповторимое. Все, что для этого нужно, вы найдете в фирменной линейке ТМ «Магуро». В ней представлены рыба и морепродукты безупречного качества. Это натуральные морские деликатесы, сочетающие в себе изысканный вкус и безграничную пользу от природы. Поэтому праздничный ужин с их участием подарит любимым утонченное удовольствие и запомнится надолго.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
VictoriaS
VictoriaS
14.02.2019 16:24:46

Симпатично, даже очень! Только почему-то не нашла авокадо в рецепте №1

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14.02.2019 16:26:54
VictoriaS ,

добрый день! Исправили ошибку, спасибо!